Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Лехаим пугает Европу путинским империализмом
пацак
mikhaelkatz


Мега-оппозиционер Лехаим, известный также, как Алексей "Кировлес" Навальный, намедни дал весьма показательное интервью швейцарской газете Le Temps. В нём Лехаим пугает швейцарцев ужасным националистом-империалистом Путиным, при этом как бы между прочим заявляя, что раньше-то считали националистом его самого, а он вовсе даже никакой не националист, а мягкий и пушистый "Селворик". Проще говоря, вновь ведёт информационно-психологическую войну против нашей страны.


Вот фрагмент этого интервью:

...

— Уделяет ли западное руководство достаточно внимания внутриполитическим процессам в России?

— Внимания недостаточно, но я вижу, что у западных лидеров есть и более серьезные проблемы: Путин развязал войну в Европе. На фоне аннексии Крыма вопросы прав человека отходят на второй план. Сейчас они сосредоточены на урегулировании конфликта. В Европе и в частности в Швейцарии было распространено такое мнение: «Путин создает нам проблемы, но уж лучше он, чем кто-то еще, потому что он контролирует ситуацию, ядерное оружие, не принимает резких и неожиданных решений. Его место может занять националист-империалист, который разожжет пожар». Только вот сегодня именно этим и занимается Путин.

Он вдохнул жизнь в призрак национализма, чтобы на его фоне выставить себя умеренным, но теперь сам играет роль националиста. В этом даже есть нечто ироничное, потому что высокопоставленные кремлевские чиновники долгое время пытались представить меня на Западе опасным националистом. Теперь же нет сомнений, что источником самого вредоносного национализма — империализма — является сам Путин. Он развязал войну, а западные лидеры, как мне кажется, не знают, что с ним делать. Тем не менее, думаю, не стоит игнорировать проблему нарушения прав человека в России, потому что именно внутренние проблемы подтолкнули Путина к тому, чтобы развязать войну. Он начал ее не для защиты россиян или возврата Крыма, а укрепления собственных рейтингов. В 2013 году они пошли вниз, и он решил исправить ситуацию, развязав конфликт.




— Если швейцарские правоохранительные органы предпримут шаги против высокопоставленных российских чиновников, приведет ли это к каким-то политическим последствиям в России? В этом ваша цель?

— Мы надеемся, что принятые западными правительствами меры против коррумпированных российских чиновников усилят раскол среди российской элиты, между теми, кто хочет вести бизнес честно, и теми, кто стремится сохранить сомнительные практики и кумовство, как в окружении Путина. Санкции ударили по очень многим олигархам, бизнесменам и даже обогатившимися чиновникам. Надеемся, что международное давление еще больше разделит два этих лагеря.

Источник

Но мы-то очень хорошо помним, с кем и как снюхивался Лехаим во времена всевозможных болотных и сахарных посиделок на площадях. Так что пушистый "Селворик" пусть ему снится в волшебных розовых снах.









  • 1
Да пусть будет бэхаим.

А не скучает ли Немцов без Лехаима?

в очередь, сукины дети, в очередь! (с)


Жалко тратить на уродов красную краску. Подчерпнуть из кошачьего унитаза и окрестить

Рыжкова бессмысленно - это пустое место. Уже не раз писал, что удивило его появление на арене: он вылез с идеями, которые слышал от него, общаясь в начале 90-х. Такое ощущение, что его долго хранили среди пыли и нафталина где-то в сундуке, а тут вытащили. Помните, как в "Петре Первом", когда Пётр с Ромодановским спускаются в тайное хранилище: "Сгнило, да не пропало"?

ТУнис- не катит.
Надо горящую покрышку и фразу сменить: Хочу революцию гидности как на Украине.

Опять он повсюду. Недавно аж в Нью-Йоркере статья про него была.

Только в страшном сне может привидеться, что такая личность как Навальный могла бы стать президентом РФ в ходе демократических, истинно верных, неподкупных и честных выборов...
Второй следом - президент Ходорковский...

У меня (сугубо внешне) он вызывает совершенно однозначную ассоциацию с ЕБН

Внешность обманчива: ЕБН был простым камикадзе: Россию катили на убой практически с 1953 года.
И именно Борис Николаевич под свои пьяные загогулины так и не сдал наш ядерный щит под внешнее управление и успел вывести на политическую арену ВВП.
Вот за это народ ему благодарен.

Первый раз слышу такую интерпретацию.
Фантастически сказочная реальность... в которой СССР в лице правящей верхушки и группы великолепных ученых, осознавших всю сложность исторической ситуации, в которой оказались, принимают решение временно вывести Россию в разряд капиталистических стран (чисто для виду, конечно... чтобы все враги повелись и перестали по-настоящему глубоко копать и люди бы "наелись" капиталистического дерьма в отсутствии социалистической сверхдержавы). Естественно, все не так просто, но тайный план по сохранению ВС худо-бедно выполняется. Постепенно, постепенно... мы отыграем все, что было потеряно и в конце-концов вернемся на действительно прогрессивный и актуальный путь социалистического развития.
И часть людей, совершавших мудацкие поступки - совершали их как очень выдержанный и более сухой, жесткий Штирлиц... с болью в сердце... сходя с ума и храня надежду, что потомки во всем разберутся, поймут и простят. А часть, конечно, были мудаками и советский суд - самы справедливый и гуманный, все расставит по местам.
Святая вера.
Извините... Просто трудно было сдержаться.

Вы только что пересказали суть небольшого рассказика- где именно такое "волевое решение на благо России" было принято Андроповым. Как найду ссылку на рассказ- дам.
В прочем- причины и методы разрушения СССР давно изучены и написано много хороших книг на эту тему. Я лично одной из лучших считаю книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием" и вообще все его книги.
Но начинающему непременно стоит прочесть и более старую книгу "ЦРУ против СССР" Н.Яковлева.

Яковлева почитаю. Кара-Мурзу читала.
"Начинающему" - в каком плане? :)))

Мне послышалась в верхнем Вашем комменте некая насмешливость относительно того- что в реале может существовать определённый план и у правителей России и у наших врагов относительно нашего существования на карте мира.. Мол- всё происходило само собой- а по причине того, что советские- это народ тупой- то СССР и рассыпался сам.
правильно ли я понял Вашу насмешку?

Нет не правильно.
СССР валили конкретно многочисленные службы в т.ч. ЦРУ. С одной стороны. С другой - советские люди расслабились в большинстве своем и разочаровались в идее строительства социализма с другой стороны... накопилась такая сытая усталость от застойных времен, отсутствия заметных подвижек в мировой ситуации, когда молодежь никуда не пускали (родители хорошо понимают родителей и не всегда способны мыслить в мировых масштабах... главное, чтобы дети не гибли, а сделать самому все трудное - гораздо проще, чем серьезно учить). С третьей - было немало предателей (коррупционеров) на всех уровнях управления, чьи цели и мотивы были самыми простыми и примитивными - пожить хорошо и сладко за счет воровства, взяток, обмана ... "плохишей", короче, развели немерено после войны - обласканные, заласканные перекормленные дети в "благополучной среде". Плюс постепенное загнивание сельской жизни из-за общих тенденций урбанизации, утрата здравого подхода к принципам потребления - в навязанной гонке. Да еще куча факторов, нюансы внешней политики, событий в мире...
Т.е. дело совсем не в "тупости" советского народа.
Это не насмешка, в общем, а, скорее, ирония в сторону излишнего оптимизма.

Теперь понятно.
Спасибо за беседу.Почитал Ваш жж- Вы очень интересный человек.
Ещё увидимся.

Он и там наследил....)

Картинка шикарная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account