?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Тихоокеанский флот РФ станет сильнее
пацак
mikhaelkatz


Россия планирует усилить свой Тихоокеанский флот для грядущего противостояния с Японией. Серия субмарин проекта 636.3, которую планируется построить для Тихоокеанского флота ВМФ РФ, предназначена для преодоления появившегося в постсоветский период отставания подводных сил России от Японии. Об этом сообщил источник в военном ведомстве агентству "Лента.ру".


«Потребность Тихоокеанского флота в современных дизельных подлодках составляет 10-12 единиц на ближайшее десятилетие, — уточнил собеседник издания. — В сочетании с атомным подплавом это число позволит обеспечить превосходство над ВМС Японии в приграничных водах, а также паритет с ВМС США».




Подводная лодка "Сорю" Морских сил самообороны Японии

Подводный флот Японии насчитывает 17 современных дизельных субмарин.




Подводная лодка "Юсио" Морских сил самообороны Японии

16 января о планах постройки новых подлодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота сообщил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник управления кораблестроения ВМФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием машин проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, а подводное водоизмещение — около четырех тысяч тонн. Экипаж подлодки состоит из 52 человек, она может находиться в автономном плавании в течение 45 суток.



Ранее шесть субмарин этого типа были заказаны для Черноморского флота, четыре из них уже построены. 8 декабря 2015 года одна из этих подлодок, Б-237 «Ростов-на-Дону», находясь в Средиземном море, нанесла удар по позициям террористов в Сирии с использованием крылатых ракет большой дальности 3М14 комплекса «Калибр».


В настоящее время в состав Тихоокеанского флота входят восемь дизельных подводных лодок проекта 877, которыми укомплектована 19-я бригада субмарин, базирующаяся в бухте Малый Улисс во Владивостоке. Из этого числа пять подлодок (Б-190 «Краснокаменск», Б-260 «Чита», Б-345 «Могоча», Б-464 «Усть-Камчатск» и Б-494 «Усть-Большерецк») находятся в строю, две (Б-187 «Комсомольск-на-Амуре» и Б-394 «Нурлат») в ремонте, еще одна — Б-445 «Николай Чудотоворец» — в резерве и, по имеющейся информации, готовится к списанию. Часть субмарин может пройти модернизацию с продлением срока службы до 2025-2030 годов.





Основу подводных сил Тихоокеанского флота сейчас составляют атомные субмарины в составе 10-й и 25-й дивизий подлодок, базирующихся в Вилючинске на Камчатском полуострове. В состав 10-й дивизии входят пять атомных подводных крейсеров — носителей крылатых ракет проекта 949А «Антей»





и такое же число многоцелевых атомных подлодок проекта 971 «Щука-Б», построенных в конце 1980-х — 1990-х годах. Значительная часть субмарин обоих проектов находится в ремонте.



В составе 25-й дивизии подводных лодок входят пять стратегических ракетоносцев, в том числе три — проекта 667БДР «Кальмар»





и два новейших подводных крейсера проекта 955 «Борей».





До конца 2020 года все крейсера проекта 667БДР, построенные в начале 1980-х годов, должны быть заменены новыми субмаринами.

Эту новость можно только приветствовать. Надеюсь, что высшее военно-морское, а также политическое руководство РФ достаточно хорошо помнят уроки русско-японской войны и завет адмирала С.О. Макарова "Помни войну".



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Параллельно две Акулы на утилизацию поставили. Не выглядит это всё как усиление.

а хавать что будите?

ТОП-10 стран
По обладанию подводными лодками ...
(по состоянию на 2015 год)
страна значение


- 1 - С.Корея .........78 штук ........все электро\дизельные
- 2 - США..............72 штук ........более 50% атомные
- 3 - Китай ............69 штук.......19 атомные
- 4 - Россия ...........65 штук.......30 атомные
- 5 - Иран ..............31 штук .....все Д/Э (Российского и Германского,+мини..свои)
- 6 - Индия.............17 штук......все Д/Э
- 7 - Япония............16 штук......все Д/Эс м 1994 и новые ...
- 8 - Израиль..........14 штук....сер.Дельфин из ФРГ с 1998 г.(Д\Э)
- 9 - Турция.............14 штук....сер.209 из ФРГ (Д\Э)
- 10 - Ю.Корея.........14штук.....12 -сер.209 из ФРГ .(Д\Э)- 2-е свои мини

сравнивая 65 подводных лодок России из которых более 30 атомных
с Японскими 16-ть и все дизельные - страно писать о проблемах
и отставаниях от Японии ...

Видимо речь в первоисточнике иде о сравнении только Тихоокенского флота России со всем Японским подводным флотом ....
гдето ошибка в тексте или умышленное враньё .

Edited at 2016-01-18 08:12 pm (UTC)

а в чём здесь ошибка и в чём враньё?

во-первых, в цитате прямо говорится о 1) необходимости обеспечить превосходство над японским ВМС и 2) одновременно с этим - паритет с подводным ВМС США
речь ведь не идёт о сравнении количества подлодок в разных флотах

а во-вторых, чуть больше 110 лет назад тоже многие лихо сравнивали мощь ВМФ Российской империи с жалким Японским флотом, результат известен всем (у меня в блоге, если что, об этом целый цикл статей написан)

тебе скинуть ресурсы которы е показывают численность и состав всего нашего флота???
или ты не веришь что ЦРУ не правильнооценит флот России и Японии и уменьшит японский и преувеличть Российские ....

Таблица взята из данных ЦРУ .

Весь Японский сравнить с Тихоокеанским Российским- тут всяко может быть - не сравнивал ,потому и спорить не буду .

Да, впечатлительная техника! Просто класс!
Слов нет... Заходи ко мне в блог)

Еще вроде как фрегаты собираются обновлять

Флот необходим, подводные лодки - важнейшее средство обороны и нападения и, кроме того, средство научных исследований... Хорошо, если и правда все эти меры ведут к усилению...

  • 1