Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Простите мой французский
пацак
mikhaelkatz


Глава минобороны Франции Jean-Yves Le Drian (Жен-Ивьев ле Дрянь, простите мой плохой французский)  считает, что российские ВКС (разрешённая в РФ организация) наносят недостаточное количество авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещённая в РФ организация) в Сирии.

"Русские наносят удары по ИГ в Сирии, но не в достаточном количестве", — заявил как-то на неделе Ле Дрянь в эфире телеканала BFMTV. Ранее глава Минобороны Франции заявил, что французские ВВС минувшей ночью нанесли авиаудары по целям в иракском городе Мосул, в том числе по центру коммуникаций ИГ. Так глава Минобороны Франции сделал свой выстрел в информационно-психологической войне против России.

В свою очередь, в Минобороны РФ выразили недоумение в связи с заявлениями Франции о том, что борьба с ИГИЛ (той самой, запрещённой в России) в Сирии не является приоритетом России.

"Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение", - цитирует РИА Новости слова официального представителя Минобороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова.

Он напомнил, что российская операция в Сирии направлена на уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, "едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН".

Эффективность российской операции, по словам Конашенкова, измеряется не заявлениями о количестве сброшенных бомб на террористов, а сотнями населённых пунктов, освобожденных сирийской армией, а также тысячей квадратных километров свободной земли.

"Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года", - заявил Конашенков.

Если во Франции всякая ле Дрянь надувает щёки, рассказывая о том, как сейчас она замочит в сортире всех террористов, то простые русские парни, рискуя своими жизнями и получая удары в спину, каждый день загоняют этих террористов в землю, обрушивая на них с небес свои бомбы и ракеты. Они выполняют свою ежедневную боевую работу, и им не нужно оправдываться ни перед какой французской Дрянью. Простите мне ещё раз мой плохой французский.



  • 1
> то простые русские парни, рискуя своими жизнями и получая удары в спину, каждый день загоняют этих террористов в землю, обрушивая на них с небес свои бомбы и ракеты.


Это заблуждение.

Правильно так: то простые российские военнослужащие наносят удары, чтобы катарский газ не стал через Сирию транспортироваться в Турцию, а оттуда в Европу, буржуазия Ресурсной Федерации продолжала продавать российские недра, достояние всего российского народа, перекладывая всю прибыль себе в карман.
Удар же Турции свидетельство того, что командование армии Ресурсной Федерации, которое планировало ту злосчастную операцию, находится на таком ущербном уровне подготовки, что не смогло спрогнозировать такое развитие на границе и не выделило в сопровождение для Су-24 истребители прикрытия, а также состояние либо техники, либо подготовка летчиков, которые по неизвестной причине не применяли Бортовой Комплекс Обороны "Карпаты", который установлен на Су-24 и включает в себя:
- систему предупреждения об облучении СПО-15 "Береза", которая показывает факт облучения РЛС противника, режим ее и ракурс,
- теплопеленгатор предупреждения о пуске ракет Л082 "Мак-УЛ".
- станции постановки активных помех СПС-161/162 "Герань"
- автомата пассивных помех АПП-50 с двенадцатью 50-мм ложными тепловыми целями (ЛТЦ).

НИЧЕГО из этого комплекса не было использовано. Либо по той причине, что авиацию таки буржуазия довела до состояния нестояния и этот комплекс просто был в нерабочем состоянии, либо уровень подготовки летчиков таков, что они не умеют его применять в боевой обстановке.

А про "получая удары в спину" - это мэм политиков Ресурсии, созданный для того, чтобы скрыть и/или оправдать бездарность своих военнослужащих, ибо буржуйская власть разрушает армию и обороноспособность вот уже 25 лет. Прикрывая этот развал красивым блабла, картинками и вечно жестикулирующими для убедительности дурналистов "с мест событий".





Вы ещё про ядерное оружие забыли упомянуть.

Простите, Вашу реплику не понял.

Во-первых, вы сказали грубость, худшую, чем пресловутый француз: он хотя бы не покушался на память погибших. Или вы считаете, что в Сирии не защищают вас? Погиб, исполняя воинский долг - и точка.

Во-вторых, вы сказали ещё и глупость, перечисляя матчасть. Разведку за дураков не надо держать: противник (ИГИЛ) не располагал средствами нападения, от которых призваны защитить перечисленные изделия. Или по принципу "чтобы чего не случилось" предлагаете возить максимальный комплект железа? Для полноты картины предложили бы ещё ядерным оружием поработать.

Edited at 2016-01-16 07:28 pm (UTC)

Уважаемый неуважаемый невежда!.
БКО "КАРПАТЫ" - это штатное оборудование Су-24.
Вы в армии служили? В авиации? Владеете тактикой применения оружия? Изучали это ремесло в военном училище?


>Или вы считаете, что в Сирии не защищают вас? Погиб, исполняя воинский долг - и точка.

Посмотрите на карту Ближнего востока, найдите там Сирию и объясните мне почему "мировые террористы ИГИЛ" ничуть не беспокоят своих ближайших соседей, включая Израиль?
А вот Рессурсию нашу прямо прет от этого, Путин прямо "кюшат" не может, а все спешит гейропку спасти от "мирового зла".

Запомните, при капитализме, надо искать МАТЕРИАЛЬНУЮ основу действия,буржуазной власти.
При капитализме страна принадлежит крупнейшей буржуазии, вместе с т.н. народом. Армия в том числе.
Хотите вы того или нет, а при капитализме армия воюет за интересы класса буржуазии.
И если даже, представим на секунду, что ваши интересы в какой-то момент совпадают с интересами российских олигархов, то и в этом случае они плевать на вас хотели, ибо вы ресурс их, вместе со своими родными.
Именно так они к вам и относятся и к военнослужащим в том числе.
И таки да, за меня в Сирии армия не воюет. Она воюет за МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИЙСКОГО ОЛИГАРХАТА, а именно, чтобы катарский газ не обламывал гешефт олигархам Ресурсной Федерации.
Моих там интересов не стояло.

Героизм ЛИЧНЫЙ летчиков, если он был, это не умаляет. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Я полагаю, вы выбрали не самый удачный момент, чтобы донести до широких масс свою позицию о буржуазии.

А я думаю, что людям, которые на свою жизнь зарабатывают своим трудом, доносить такую информацию надо при любом удобном случае.

Ибо российская буржуазия толкает страну семимильными шагами к очередной катастрофе и все это прячется за буржуазной пропагандой "всемерных успехов" и накала "квасного патриотизма". Все идет в ход, чтобы бараны были готовы с радостью сдохнуть за материальные интересы буржуазии.

Вы только свои призывы адресуйте всем трудящимся. А не только тем, которых эксплуатируют сидящие "на трубе".

1. Призывы я не формулировал, но лишь написал то, что есть на самом деле.
2. Читать мои слова могут все.

А Вы не Дрянь, Вы - мерзавец. С маленькой буквы так.

Для Вас ЛИЧНО, я могу быть кем угодно.
Но, если Вы намереваетесь возразить по существу, то и возражайте по СУЩЕСТВУ мною сказанного. А Ваше субъективное обо мне - мне не интересно.


Edited at 2016-01-16 07:06 pm (UTC)

Месье Дрянь (простите Каца за его французский) тонко, по-юэропекйски, намекает на то, что тоталитарные российские бомбы не могут принести истинной демократии.

Бомбы у РФ не той системы)

Не того режЫма.

Ну так это старые советские (тоталитарные) бомбы. А нужны демократические. Понимать надо!

В кулуарах мсье К`нашенков добавил странную фразу - нам пох на вашу убеждённость.

Так их, лягушатников!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account