Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
За морское гендерное братство
пацак
mikhaelkatz


Названия около двух десятков специальностей могут измениться в угоду новым гендерным веяниям. Секретарь ВМС США Рай Мабус дал поручение рассмотреть возможность удаления из названий специальностей слова man, сообщает американский еженедельник Navy Times.

«Наконец, мы должны приложить все усилия… и рассмотреть возможность обновления всех названий профессий для того, чтобы через язык продемонстрировать, что женщины включены в эти позиции», — заявил Мабус. Чиновник дал задание до 1 апреля 2016 года подготовить список из названий всех должностей, включающих слово man, и предложить варианты их замены на гендерно нейтральные .

Конечно, некоторые устоявшиеся названия, такие как seaeman (моряк), заменить будет трудно, но для других можно найти альтернативу, как это уже было сделано ранее. Так, в 2005 году чиновники изменили personnelman, на personnel specialist.

Наибольшие изменения затронут названия авиационных специальностей, где на man оканчиваются порядка двенадцати.

  • 1
За морское пишется слитно. Заморское.

за морское гендерное братство, ура!

взад - не в зад (с) народная мудрость

Дак просекли же, что без баб никуда, я только что на эту тему отписался у себя: http://welcomedontentr.livejournal.com/84243.html

Щас вам Дисней с остальным Хоуливудом и российским филиалом сион-синематографа устроят матриархат =)

Можно ещё подумать и над словосочетанием man-made =)

Ну тупые,америкосы .Ну тупые.Изменили бы тогда мэн на хом.Хом это человек.А баба что не человек чтоль.

Одно слово - Извращенцы! Добрались и до кадровых наименований )))

А интересно они везде мен изменят? А как же Кармен будет звучать ??Кар профессионал.прикольно.Хорошо в русском языке нет различий по половому признаку.Военный это и баба и мужик и матрос также.И вообще в русском нет такого.Будь ты хоть доктор хоть футболист,хоть боксёр.Мы как всегда умней тупых америкосов.

Edited at 2016-01-08 02:12 pm (UTC)

Ну прям, "в русском языке нет различий по половому признаку". В русском языке будет намного больше проблем. Вы же сами сказали "военный". Не годится ни "военный", ни "военная". А как тогда?
Проблема в том, что в русском языке прилагательные и наречия тоже меняются по родам (чего, к счастью, нет в английском. Там military от пола не зависит).

Опять же у амеров решили писать specialist. А в русском языке так не пойдёт: не подходит ни "специалист", ни "специалистка".

Короче, когда до русского языка это поветрие дойдёт - придётся почти весь язык менять.

Ебанутым нет покоя!

материться в песочнице - это признак невежливости

Увы, уже не сдерживаюсь!

Видать, плохая примета - man на корабле!

Как там у Задорнова ? "Вагино-американец" ? Страшно подумать как это всё будет звучать в русской транскрипции... но народ одобрит, особенно в части вариаций на тему применения термина "президент" )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account