Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Дьявольский ветер расы "белых господ"
пацак
mikhaelkatz


Многие видели репродукцию знаменитой картины художника-баталиста Василия Верещагина "Подавление индийского восстания англичанами" (1884), по легенде теми же англичанами выкупленной и уничтоженной.


На картине изображён дьявольский ветер (по-английски Devil wind,или Blowing from guns) — буквально «Дуновение из пушек» — название типа смертной казни, заключавшегося в привязывании приговорённого к жерлу пушки и последующем выстреле из неё сквозь тело жертвы (как ядром, так и «холостым» зарядом пороха).

Эта казнь была массово применена британцами во время Восстания сипаев (1857—1858 годы) и активно применялась ими для умерщвления мятежников. Сипаи – индийские повстанцы, сражавшиеся с британскими колониалистами за освобождение Индии.

Сипаи – не народ и не представители какого-либо освободительного движения. Сипаи – наёмные солдаты-добровольцы мусульманского и индуистского вероисповеданий, изъявившие желание служить британской короне и рекрутировавшиеся британскими колонизаторами в XVIII—XX веках из среды местного индийского населения.

Причиной восстания стали слухи о новых патронах с оболочкой, пропитанной свиным и коровьим жиром, распространившиеся в 34-м Бенгальском полку туземной пехоты. Для того чтобы зарядить винтовку, оболочку патрона необходимо было разорвать зубами, что для мусульман и индуистов являлось форменным святотатством.

Сначала взбунтовался один из солдат, пытавшийся застрелить британского офицера, затем весь полк встал на его защиту. Британцы солдата повесили, полк расформировали, но было уже поздно. Кровь полилась рекой, и ее было уже не остановить. Лилась она с 1857 по 1859 годы. Восстание распространилось на всю Индию. Индийцы резали англичан, включая женщин и детей, англичане резали индийцев, также не ограничивая себя никакими моральными запретами.

Русский художник-баталист Василий Верещагин, изучавший применение этой казни перед написанием своей картины «Подавление индийского восстания англичанами» (1884 год), в своих воспоминаниях писал следующее:


"Современная цивилизация скандализировалась главным образом тем, что турецкая расправа производилась близко, в Европе, а затем и средства совершения зверств чересчур напоминали тамерлановские времена: рубили, перерезали горло, точно баранам.

Иное дело у англичан: во-первых, они творили дело правосудия, дело возмездия за попранные права победителей, далеко, в Индии; во-вторых, делали дело грандиозно: сотнями привязывали возмутившихся против их владычества сипаев и не сипаев к жерлам пушек и без снаряда, одним порохом, расстреливали их — это уже большой успех против перерезывания горла или распарывания живота. Повторяю, всё делается методично, по-хорошему: пушки, сколько их случится числом, выстраиваются в ряд, к каждому дулу не торопясь подводят и привязывают за локти по одному более или менее преступному индийскому гражданину, разных возрастов, профессий и каст, и затем по команде все орудия стреляют разом."





Причиной применения британцами такой жестокой казни был трезвый расчет "белых людей". Дело в том, что у разорванного на мелкие клочки повстанца на том свете возникают непреодолимые трудности. Кстати, для того, чтобы безнадежно омрачить загробное существование, практиковалось также зашивание трупов мусульман в мешки из свиной кожи. Вот что говорит Верещагин:

"Смерти этой они не боятся, и казнь их не страшит; но чего они избегают, чего боятся, так это необходимости предстать пред высшим судьею в неполном, истерзанном виде, без головы, без рук, с недостатком членов, а это именно не только вероятно, но даже неизбежно при расстреливании из пушек.

Замечательная подробность: в то время как тело разлетается на куски, все головы, оторвавшись от туловища, спирально летят кверху. Естественно, что хоронят потом вместе, без строго разбора того, которому именно из желтых джентльменов принадлежит та или другая часть тела. Это обстоятельство, повторяю, очень устрашает туземцев, и оно было главным мотивом введения казни расстреливанием из пушек в особенно важных случаях, как, например, при восстаниях.



Европейцу трудно понять ужас индийца высокой касты при необходимости только коснуться собрата низшей: он должен, чтобы не закрыть себе возможность спастись, омываться и приносить жертвы после этого без конца. Ужасно уж и то, что при современных порядках приходится, например, на железных дорогах сидеть локоть о локоть со всяким, — а тут может случиться, ни больше, ни меньше, что голова брамина о трех шнурах ляжет на вечный покой около позвоночника парии — бррр! От одной этой мысли содрогается душа самого твердого индуса!

Говорю это очень серьезно, в полной уверенности, что никто из бывших в тех странах или беспристрастно ознакомившийся с ними по описаниям не будет противоречить мне."

Так "белые господа" англичане, наряду с физическим уничтожением своих противников, одновременно вели с ними психологическую войну, играя на тонких струнах их древнейшей религиозной традиции.

Редьярд Киплинг, золотое перо британской расы "белых господ", в своём известном стихотворении "Бремя белых", говорил:

Несите бремя Белых
Среди племен чужих -
Сынов своих отправьте
Служить во благо их;

Без устали работать
Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей.

Не вышедшие из детства бесы - вот кем были покорённые народы для расы британских "белых господ". А вскоре на смену им пришла германская "раса господ", но это уже была немного другая история.


  • 1
Мда, английские корни немецкого нацизма. С бурами англичане расправлялись тоже очень жестоко, а это было белое население, а не какие-то там "желтые бесы".

Почитайте ещё про концлагерь в Архангельске. Гугл сразу много ссылок выдаст.

ошибаетесь, немцы учились по американским методичкам.
ить в америке завсегда лучшие из лучших.

>Наполовину бесов,
>Настолько же детей.

Ну, судя по тому, что вытворяет ИГИЛ, "беженцы" в Европе, да и определенная часть выходцев из Средней Азии и Кавказа в моем городе - англичане таки были правы.
Впрочем "русо туристо" в "счастливом забугорье" ведут себя не на много лучше, особенно когда нажрутся.
Одно слово: дикари-с. ))

А вы никогда не видели нажравшихся британцев? Такие свиньи и дебоширы, что мама не горюй.

доооо

это всё сделал игил и русские туристы

вон они оба, крадутся во тьме, что бы сделать своё чОрное дело

из описания видно, что василий верещагин был художником-либерастом а не баталистом.

"Наполовину бесов,
Настолько же детей"

-

а теперь они так же пытаются относиться к беженцам - обратная сторона старых колониальных привычек.

Верещагину таким макаром удалось впарить англичанам аж десять авторских копий.

Это ж можно таким макаром себя на всю жизнь заработком обеспечить!

В Брюсселе неизвестные весело и с криками "Аллах акбар!" спалили рождественскую ёлку .

Балантайнз и Берлjги.

Надо учесть, что обоих участников аммортизировала rubbens. В рю(сделано в Британии).Blowing by guns звучит и по-Поттеровски, и правдивей, если привязаться к временному канону 1945-2014.

А если посмотреть на проблему со стороны низших варн? Ведь был шанс лечь рядом с вайшья или даже кшатриями.

Насколько знаю, это их тоже не радовало. Поскольку могло расцениваться как стремление пролезть с суконным рылом в калашный ряд и вызвать наказание в грядущих перерождених.

Ужас просто

  • 1
?

Log in

No account? Create an account