?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Красный туризм
пацак
mikhaelkatz


Путешественникам из Поднебесной предложат посетить Мавзолей Ленина, «Бункер Сталина» и поучаствовать в церемонии принятия в ленинцы - такая новость была опубликована в "Известиях" летом 2015 года.

Ряд туристических компаний России и Китая запускают продажу «красных маршрутов», объединивших места исторического наследия, связанные с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Китая, а также личностями их лидеров. В каждой стране будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, в Китае можно будет совершить путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту «красных моряков», а китайцам в России предложат программу «Путь семьи Ульяновых», «Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина».

Каждый из пяти российских «красных маршрутов» в среднем расчитан на 7 дней и 6 ночей. Они включают пять городов (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Самара). По всем пяти городам туристам проехать не предлагается: можно выбрать варианты Москва–Ульяновск–Казань–Санкт-Петебруг, Москва–Ульяновск–Самара–Москва, Москва–Санкт-Петербург, Москва–Казань–Ульяновск–Москва, а также Казань–Ульяновск– Самара.



Горки Ленинские


В число достопримечательностей вошли мавзолей Ленина, подземный музей «Бункер Сталина», Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник «Горки Ленинские», Историко-мемориальный музей «Смольный», Музей-гимназия, где учился Ленин, и др.

По словам одного из разработчиков маршрутов, директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергея Лаковского, в рамках культурной программы китайских туристов планируют «тожественно принимать в ленинцы».

— В Ульяновске есть зал, где лучшие дети посвящались в пионеры. Мы сделали программу приема в ленинцы: китайские туристы будут зачитывать обещание примерно работать на укрепление дружбы между Россией и Китаем. Потом мы вручим им грамоты, повяжем галстуки. Это будет происходить под песню «Взвейтесь кострами», от которой китайцы приходят в экстаз. У них ведь под эту музыку тоже принимали в пионеры, только слова были по-китайски, — отметил Лаковский.

Сергей Лаковский также отметил, что путешествие по самым продолжительным вариантам маршрутов (8 дней и 7 ночей с посещением Москвы, Казани, Ульяновска и Санкт-Петербурга) будет стоить $1 тыс.

В России распространять «красные маршруты» уже взялись многие туркомпании, в том числе «Чайна тур энд бизнес тревел» и «Глобал Раша» (Москва), «Бон тур» (Санкт-Петербург), «Ульяновсктуризм» (Ульяновск), «Казань тур» (Казань), «Скатт» (Новосибирск), «РуТревел» (Екатеринбург) и др. В Китае продавать турпродукт будут Пекинское международное туристическое агентство «Фэнхуа Идикэ», Маньчжурская международная пограничная туристическая компания, филиал туркомпании «Китайское бюро путешествий» в провинции Хунань, хайнаньская международная туристическая компания «Чжуцзян» и др.




«Бункер Сталина» — обиходное наименование оборонительного сооружения в Самаре, созданного в качестве резервного местонахождения ставки Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР. Построен в 1942 году, на глубине 37 метров. Рассекречен в 1990 году. Расположен под зданием Самарской государственной академии культуры и искусств, в котором ранее располагался Куйбышевский обком

Кроме того, для продвижения российских «красных маршрутов», а также других турпредложений РФ в Китае будут открыты национальные туристские офисы России. С осени 2015 года в тестовом режиме начнет функционировать офис в Пекине, на 2016 год запланирован запуск офиса в Шанхае.

Глава Московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин уверен, что основными посетителями «красных маршрутов» в России станут пенсионеры из Китая.
— В КНР многие пожилые люди испытывают глубокую ностальгию по СССР. Они выросли на произведениях советских писателей, слушали в молодости советские песни. Ленин и другие революционеры были для них идолами, объектами восхищения. Сегодня эти люди — главная движущая сила туристского потока из Китая в Россию. Им безумно интересен «красный маршрут». Не вызывает сомнений, что он укрепит дружбу и согласие между нашими народами, благоприятно скажется на развитии дружеских соседских отношений между целыми поколениями России и Китая, — считает Лю Цзяньмин.

Глава управделами туризма КНР также надеется, что и российские туристы проявят интерес к поездкам по «красным маршрутам» Китая.

— Ежегодно миллионы туристов посещают дом-музей Мао Цзэдуна, а молодежь Китая интересуется маршрутом Великого похода Красной армии. Данный маршрут уже по праву считается туристским. Мы уверены, что и российским туристам станут интересны эти памятные места, — отметил Лю Цзяньмин.



Историко-мемориальный музей «Смольный»


Замминистра культуры РФ Алла Манилова заявила «Известиям», что создатели маршрутов «настроены дать китайским туристам больше, чем они ожидают получить».

— «Красный маршрут» не только подогревает интерес к России, он способен стать мощным катализатором этого интереса. Мы приложим все усилия, чтобы китайские туристы, приезжая в Россию посетить ленинские места, заинтересовались нашей историей, культурой в более широком смысле. Параллельно мы будем рассказывать им о других крупных межрегиональных маршрутах, о наших малых городах и духовном наследии, — сказала замминистра.

Манилова считает, что ленинские места — «магистральная линия маршрута, вокруг которой должны появиться «новые точки притяжения туристского интереса», поэтому ряд регионов, в которых вождь революции никогда не был, в настоящее время борются за включение в проект.

Руководители ведомств по вопросам туризма и главы минкультуры регионов, уже вошедших в маршрут, надеются на значительное увеличение числа путешественников из КНР. Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов заявил «Известиям», что специально для проекта в Татарстане подготовили гидов со знанием китайского языка.

— Мы рассчитываем на высокую посещаемость маршрута и приток туристов. Регион готов к увеличению турпотока: сейчас в Казани порядка 170 гостиниц, а в Республике Татарстан — более 230. Также в достаточном количестве мы располагаем точками питания, включая кафе и рестораны не только с национальной, но и с китайской кухней, — подчеркнул Иванов.




Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов не сомневается в том, что связи с Китаем гарантируют региону «массовый приток туристов», потому что «Ленин здесь жил, получил образование и начал работать, и революционером, по сути, он стал тоже здесь».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин считает, что проект будет эффективным «и с экономической, и с духовной точки зрения». Он также заявил, что КПРФ рассчитывает возить по маршрутам членов всех молодежных структур КПРФ и комсомола.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, напротив, отрицательно оценил идею «красных маршрутов».

— Мне это не может нравиться. Ленинские маршруты какие-то по стране, что это? С чем боролись, туда и вернулись. Меня это не радует, но и не печалит, — сказал Горбачев.




В ноябре 2012 года в ходе заседания российской части Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству вице-премьер Ольга Голодец поручила организовать туристский маршрут с условным названием «По ленинским местам», ориентированный на путешественников из Китая. В течение последних 3 лет Россия и Китай провели ряд совместных мероприятий по подготовке маршрутов, в рамках которых были подписаны двусторонние документы, в том числе соглашения о сотрудничестве в области развития военно-исторического («красного») туризма между Ульяновской областью и провинцией Хунань и городом Чанша, а также Протокол о намерениях установления побратимских отношений между Ульяновском и городом Сянтань.

Справка «Известий»

По итогам 2014 года и I квартала 2015 года Китай стал лидером по количеству туристов, приезжающих в Россию. В 2013 году Поднебесная занимала второе место после Германии.
За последние 5 лет поток китайских туристов в Россию по визовому каналу вырос в 3,5 раза (со 116 тыс. поездок в 2009 году до 410 тыс. поездок в 2014 году), по безвизовому (действует только для туристов, въезжающих организованными группами) — в 3,4 раза (с 83 тыс. до 286 тыс.). За I квартал 2015 по сравнению с I кварталом 2014 года турпоток из Китая увеличился на 27% (с 32,1 тыс. до 40,6 тыс., 58% въездов совершены по безвизовому каналу). За первые пять месяцев 2015 года количество китайцев, въехавших по безвизовому режиму, в Хабаровском крае возросло на 375%, в Санкт-Петербурге — на 196%, в Москве — на 146%, в Приморском крае — на 133%, в Забайкальском крае — на 91%, в Амурской области — на 81%.

promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
>С чем боролись, туда и вернулись.
Так вот он с чем боролся!

А чойто все кетайцам? я тоже хочу

А как же мьюзиум ГУЛАГ и Пермь-36? Невидимая рука рынка выкручивает руки всякому неполживцу, не позволяя поднять уровень благосостояния страны и региона за счёт накала разоблачений преступлений режЫма в этой и той стране!

У нас в бывшем Наро-Фоминском районе, ныне в Новой Москве, есть усадьба Старо-Никольское в посёлке Первомайском. Там в 1926 году проходил шестой съезд КПК. Сейчас китайцы занялись восстановлением усадьбы для создания музея.

http://pervomayskoe.msk.ru/about/dostoprimechatelnosti/1964/

Edited at 2016-01-07 07:26 am (UTC)

Да я бы и сам в такой тур съездил.
А если говорить о китайцах, при условии налаживания логистики, тур будет пользоваться бешенной популярностью. Это же "мекка", места, связанные с духовными истоками.

Как-кое ничтожество правило нашей страной! Это про Горбача...
Перед китайцами снимаю шляпу, как говорится.

спасибо!
Вас тоже поздравляю с праздником

  • 1