Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Красное знамя над Рейхстагом - как символ Дня международной солидарности трудящихся
пацак
mikhaelkatz


Около 3 часов утра 1 мая 1945 года над куполом Рейхстага в Берлине было установлено Знамя Победы. Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова 2 степени Идрицкой стрелковой дивизии был водружен лейтенантом Алексеем Берестом, сержантом Михаилом Егоровым и младшим сержантом Мелитоном Кантария.




1 мая 1945 года в Москве и столицах союзных республик согласно приказу Верховного главнокомандуюшего И.В. Сталина

прозвучал салют "в честь исторических побед Красной Армии на фронте и великих успехов рабочих, колхозников и интеллигенции в тылу, и в ознаменование международного праздника трудящихся". В столице были произведены еще два салюта - в 22.00 в честь взятия важных узлов обороны немцев войсками 2-го Белорусского фронта под командованием
маршала К.К. Рокоссовского,


и в 23.00 по случаю овладения Бранденбургом войсками 1-го Белорусского фронта под командованием
маршала Г.К. Жукова.


"Войска 1-го Белорусского фронта штурмом овладели городом Бранденбург - центром Бранденбургской провинции и мощным опорным пунктом обороны немцев в Центральной Германии. Одновременно северо-западнее Берлина войска фронта, продолжая наступление, с боями заняли город Линдов и 7 крупных населённых пунктов.



В Берлине войска фронта очистили от противника городские районы Шарлоттенбург, Шенеберг и в центральной части города заняли более 100 кварталов.



Накануне войска фронта взяли в плен более 14 тысяч немецких солдат и офицеров", - сообщала сводка Совинформбюро. Бранденбург - крупный промышленный центр. В нем имеются автомобильные, машиностроительные, химические заводы и судостроительные верфи, отмечалось в сообщении.



Войска 2-го Белорусского фронта, развивая стремительное наступление, 1 мая овладели городами Штральзунд, Гриммен, Деммин, Мальхин, Варен, Везен-Берг - важными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев, а также заняли 14 крупных населенных пунктов. Накануне войска фронта взяли в плен 8.500 немецких солдат и офицеров и захватили 66 самолетов и 100 полевых орудий, отмечалось в сводке.



"В течение 1 мая юго-западнее города и порта Пиллау войска 3-го Белорусского фронта вели бои по очищению от противника косы Фриш-Нерунг и заняли 4 населенных пункта", - информирует сводка.



Южнее Берлина наши войска продолжали вести бои по уничтожению остатков окружённой группы немецких войск в лесах восточнее города Лукенвальде. В ходе боев наши войска расчленили противника на две изолированные друг от друга части и вели успешные бои по их уничтожению, отмечает Совинформбюро.

Советские войска продолжают наступление в Карпатах



Войска 4-го Украинского фронта, продолжая наступление, 1 мая овладели пятью городами - важными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев в полосе Западных Карпат, а также заняли 12 крупных населенных пунктов, сообщает Совинформбюро.



Восточнее города Брно войска 2-го Украинского фронта с боями заняли город Вышков и 12 крупных населенных пунктов.



По данным сводки, в ночь на 1 мая наши тяжелые бомбардировщики нанесли массированный удар по военным объектам противника в Свинемюнде. В результате этого удара на территории судоверфей и в порту возникло 14 пожаров, сопровождавшихся взрывами большой силы.

"За 1 мая подбито и уничтожено 37 немецких танков. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 10 самолетов противника", - отмечает Совинформбюро.

Так встречали 1 мая в 1945 году. В жестоких кровопролитных боях, добивая фашистскую нечисть европейского происхождения.

А так встретили Первомай в в Питере 70 лет спустя идейные наследники тех, кого громила Красная армия в мае 1945:



Знаем, знаем мы про их евроинтеграцию, проходили её как раз 70 лет назад, не нужна она нам. А те, кто её вновь затевают, путь знают, что участь всех евроинтеграторов нашей страны, включая наших доморощенных, всегда была незавидная.

Больше никаких евроинтеграций нашей страны не будет. Мы их не допустим. Точка.

Пусть знают Бандеры и Власовы,
Пусть помнят наследники их,
Возмездие неотвратимое
И мёртвых найдёт, и живых !


А всех, кто отмечает Первомай - с праздником !





promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Фотографии очень хорошие. А то, враги боятся СССР 2.0, как огня, это понятно, чуют, откуда погибель к ним придёт.

спасибо автору, очень интересная информация и много нового для меня. Я бы не исключал евроинтеграцию под Красным проектом.

краснопроектная интеграция Европы

"краснопроектная интеграция Европы"

в Россию :)

Спасибо за статью. Жду следующих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account