Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Секретные переговоры
пацак
mikhaelkatz


Российская делегация во главе со специальным посланником президента РФ по урегулированию в Сирии Александром Лаврентьевым 24 декабря посетила Израиль, пишет 27 декабря газета Haaretz.

Газета пишет, что Лаврентьев встретился с сотрудниками министерства иностранных дел и аппарата премьер-министра Израиля чтобы обсудить потенциальное дипломатическое соглашение об окончании войны в Сирии.

Делегацию из России принял советник премьер-министра Израиля по вопросам национальной безопасности Йосси Кохен, который недавно получил пост главы Моссада.




Йосси Коэн                                                                    Беньямин Нетаньяху

Собеседник Haaretz рассказал, что израильские чиновники выступают за предотвращения передачи оружия из Сирии движению «Хезболла» в Ливане. Любое урегулирование, по словам израильского чиновника, должно включать положение о неиспользовании территории Сирии для ударов по Израилю.

На переговорах, которые, по данным газеты, прошли 24 декабря, кроме Лаврентьева, были глава ближневосточного департамента МИД Сергей Вершинин и представители российских спецслужб.





Газета также пишет, что Лаврентьев планировал посетить и Саудовскую Аравию, однако поездку пришлось отменить из-за гибели в Сирии лидера группировки «Армия ислама». Спецпосланник ранее посетил столицы Египта, Ирака и Иордании.

Напомним, 22 декабря состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьером Израиля. Президент России во время разговора Беньямином Нетаньяху обсудил проблему кризиса в Сирии. Господин Путин акцентировал внимание на безальтернативности запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).




Самир Кантар

20 декабря ВВС Израиля нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска. В результате авиаудара был уничтожен жилой дом, в котором находился Самир Кантар — один из высокопоставленных командиров ливанской группировки «Народный фронт освобождения Палестины», которая сотрудничает с движением «Хезболла» и режимом Башара Асада. В правительстве Израиля гибель боевика приветствовали.

Ранее в сентябре на встречу с президентом Владимиром Путиным в Москву приезжал израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху, темой встречи глав государств тогда также стало урегулирование сирийского конфликта. В середине октября военные двух стран договорились о координации вылетов авиации в Сирии.

Израиль всячески заботится о своей безопасности, поэтому России, при проведении операций в Сирии, приходится учитывать его интересы и договариваться по всем возникающим вопросам.


  • 1
Может у меня вопрос глупый, но с какой стороны Израиль в Сирийской войне ? Кроме того, что пакостит Асаду и силам его поддерживающим...

Израиль пытается во-первых: выжить в условиях, когда США его полностью списали в пользу халифата ИГИЛ, во-вторых: если возможно, укрепить свои позиции за счёт дерибана Сирии, которую списали практически все, кроме нас и Китая с Ираном, в общем, он ведёт свою игру, договарияваясь с теми, с кем можно договориться (с РФ)

Edited at 2015-12-27 07:26 pm (UTC)

Израиль выживет тогда, когда прекратит уничтожение палестинцев и наладит с ними диалог с последующей их интеграцией. А пока война не в пользу Израиля. Да и страна так себе... Слишком быстро евреи взяли на вооружение то, что было у нацистов.

Израилю деваться некуда с подводной лодки, со всех сторон враги, вот он и вертится, как уж на сковородке, договариваясь с кем возможно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account