?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Танцы с бубнами вокруг "Шагов истории"
пацак
mikhaelkatz


В то время, как совестливые журналисты из северной столицы одного демократического государства, не покладая айпадов, разоблачали тоталитарную школьную стенгазету "Шаги истории", сама эта стенгазета совершенно непозволительно продолжала рассказывать о том, как советские космические корабли, на протяжении десятилетий, абсолютно недемократически бороздили просторы Вселенной, тем самым угнетая сферическое сознание ещё только формирующихся в вакууме свободных личностей.


Как уже говорилось, недавно некоторые бдительные граждане в Питере ударили в набат, призывая громы и молнии на головы тех, кто издаёт и распространяет тоталитарную школьную стенгазету "Шаги истории".
Громы и молнии не замедлили явиться, и, как водится, ударили по головам тех, кто их призывал.

Не далее, как вчера, в Питере прошла пресс-конференция издателей стенгазеты "Шаги истории":

Часть I



Часть II



На этой пресс-конференции присутствовала та самая журналистка с фонтанки.ру, которая первой запустила свой радужный фонтан, и не она одна уже  с тех пор. В очередной раз был исполнен зажигательный танец с либерастическими бубнами, о чём фонтанка.ру добросовестно отчиталась здесь.

Прежде я не догадывался, что на бубне можно исполнять сложные диссонирующие септаккорды, например такие:

Еженедельный листок заинтересовал прессу тенденциозностью. Односторонней подачей некоторых событий возмутились депутаты. Вице-губернатор Казанская отчасти признала его однобокость и распорядилась более не размещать в школах без положительного заключения научно-методического совета. Но не таков Кургинян, чтобы послушаться и признать.

За критикой "Шагов истории" политолог увидел не бдительных родителей, а «либеральную шизу»...

Прислушаемся к его звучанию: пресса ... депутаты ... вице-губернатор ... научно-методический совет .... и вдруг бац! бубном по голове - оказывается это всё бдительные родители, которых почему-то не видно ... и не слышно. Они, часом, не привидения? Призраки оперы, век воли не видать!



«Шаги истории» не согласованы с петербургскими властями (добро на размещение, по словам идеологов, дают родительские советы, директора и педагоги. – Ред.). Они не соответствуют образовательным стандартам, так как ни одним из них даже не предусмотрены, а в редколлегии не состоит ни один педагог.

Это очень мощный аккорд, вот только тональность не та: стенгазета - это вообще-то не пособие для сдачи тестов согласно образовательным стандартам. "Шаги истории" не из этой образовательной оперетты. Это оратория для народа с историческим оркестром. Исполняется величественно и задумчиво.



«Педагоги очень благодарны за эту газету. Они говорят, что у них появилось некое пособие, рассматривая которое они могут вести урок более полноценный. Более того, у детей теперь пробудился интерес к истории и культуре».

В Петербурге около 800 школ, а услугами «Шагов истории» пользуются 200. Остальные находят силы преподавать историю без стенгазеты, пользуясь госстандартами.


Этот аккорд вообще не удался: одной рукой на бубне две октавы не охватишь. Это просто у питерских времени и ног не хватает, чтобы разом 800 школ стенгазетой обилетить. 800 школ - это вам совсем не шутки. Это что-то особенного.



Вот, скажем, в моём, очень даже небольшом N-ском районе Дальнего Подмосковья, "Шаги истории" уже второй, а кое-где третий учебный год подряд висят и читаются многими интересующимися (не только школьниками) во всех 14 районных школах. И не только в школах: в педколледже, двух профессиональных училищах, детском приюте, центре детского творчества, трёх дворцах культуры, шести библиотеках, а так же в двух православных приходах и одной пожарной (!) части.
Была ещё идея в музыкальной школе разместить - да там, к сожалению, тесновато, на стенах совсем живого места нет, поэтому её миновало это суровое тоталитарное испытание.




Понятное дело, везде в районе стенгазета размещена с предварительного согласия руководителей учебных (и не только) заведений.

А тем временем, фонтан бьёт в новой тональности:

В феврале 2008 года ведущая «Эха Москвы» Евгения Альбац в разгар прямой трансляции отлучила Кургиняна от эфира с формулировкой:

«Вы любите вбрасывать. У меня в эфире я не позволю вам вбрасывать всякие такие, ни на чем не основанные, истории»


Я таки дико извиняюсь, но тут, похоже, фонтанщики ноты двух разных мелодий перепутали: надо было для бубнов, а у них какой-то шофар бараний рог с вентилятором. И кто такой вообще этот Альбац? Похоже, что хоккейный тренер: это я по вбрасываниям безошибочно определил.




Заканчивается этот искромётный танец питерских фонтанок головокружительным феерическим кульбитом:

«Народоспасительный» приезд Кургиняна оставил впечатление того, что Родину любить просто так, без патетического усердия и непременного сопротивления чему-нибудь, ну никак невозможно. И что каждый усомнившийся в целесообразности лжи должен быть орошен слюной ультрапатриотизма.

Бубны играют гимн. Все порхают и кружатся. Лёгкость в мыслях необыкновенная. Сопротивление равно нулю. Любовь к Родине без патетического усердия преодолевает силу тяжести и устремляется в просторы Вселенной, которые в это время бороздят тоталитарные советские космические корабли. И каждый усомнившийся в целесообразности либерастической лжи орошается фонтаном ультралиберализма. ...



А тем временем, в N-ском районе Дальнего Подмосковья, школьники, учителя, родители, и вообще любой заинтересовавшийся человек, подходят к стенгазете "Шаги истории", и всякий раз открывают для себя какую-нибудь новую страницу из тысячелетней непростой истории нашей великой страны. И они благодарят коллектив "Шагов истории" за эту предоставленную им возможность.



Все фотографии сделаны в различных учебных заведениях N-ского района.


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
я всё прекрасно понял: ваше новое прогрессивное социально-ответственное общество уже создано и прекрасно виртуально существует в вашей отдельно взятой голове, флаг вам в руки - и вперёд, к его построению ... я уверен, что вас поддержат все 146% избирателей РФ! я бы тоже поддержал ...

так в каком классе школы вы сейчас учитесь?

В конце 2015 прошу в новое общество!

в ноябре 17-го приглашаю с СССР-2.0!

Точнее в новое прогрессивное социально-ответственное общество, без диктатуры, которая была в СССР.

боюсь вас расстроить, но без диктатуры не бывает нигде, даже при демократии

В вашей семье приветствуются диктаторские отношения, или вы обходитеcь разумными понятиями?
С преступниками тоже будет решаться вопрос о разумном перевоспитании. А рецидивисты-это материал не поддающийся исправлению и пожизненно будет изолироваться от общества.

Бля...да он психический.

  • 1