?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Танцы с бубнами вокруг "Шагов истории"
пацак
mikhaelkatz


В то время, как совестливые журналисты из северной столицы одного демократического государства, не покладая айпадов, разоблачали тоталитарную школьную стенгазету "Шаги истории", сама эта стенгазета совершенно непозволительно продолжала рассказывать о том, как советские космические корабли, на протяжении десятилетий, абсолютно недемократически бороздили просторы Вселенной, тем самым угнетая сферическое сознание ещё только формирующихся в вакууме свободных личностей.


Как уже говорилось, недавно некоторые бдительные граждане в Питере ударили в набат, призывая громы и молнии на головы тех, кто издаёт и распространяет тоталитарную школьную стенгазету "Шаги истории".
Громы и молнии не замедлили явиться, и, как водится, ударили по головам тех, кто их призывал.

Не далее, как вчера, в Питере прошла пресс-конференция издателей стенгазеты "Шаги истории":

Часть I



Часть II



На этой пресс-конференции присутствовала та самая журналистка с фонтанки.ру, которая первой запустила свой радужный фонтан, и не она одна уже  с тех пор. В очередной раз был исполнен зажигательный танец с либерастическими бубнами, о чём фонтанка.ру добросовестно отчиталась здесь.

Прежде я не догадывался, что на бубне можно исполнять сложные диссонирующие септаккорды, например такие:

Еженедельный листок заинтересовал прессу тенденциозностью. Односторонней подачей некоторых событий возмутились депутаты. Вице-губернатор Казанская отчасти признала его однобокость и распорядилась более не размещать в школах без положительного заключения научно-методического совета. Но не таков Кургинян, чтобы послушаться и признать.

За критикой "Шагов истории" политолог увидел не бдительных родителей, а «либеральную шизу»...

Прислушаемся к его звучанию: пресса ... депутаты ... вице-губернатор ... научно-методический совет .... и вдруг бац! бубном по голове - оказывается это всё бдительные родители, которых почему-то не видно ... и не слышно. Они, часом, не привидения? Призраки оперы, век воли не видать!



«Шаги истории» не согласованы с петербургскими властями (добро на размещение, по словам идеологов, дают родительские советы, директора и педагоги. – Ред.). Они не соответствуют образовательным стандартам, так как ни одним из них даже не предусмотрены, а в редколлегии не состоит ни один педагог.

Это очень мощный аккорд, вот только тональность не та: стенгазета - это вообще-то не пособие для сдачи тестов согласно образовательным стандартам. "Шаги истории" не из этой образовательной оперетты. Это оратория для народа с историческим оркестром. Исполняется величественно и задумчиво.



«Педагоги очень благодарны за эту газету. Они говорят, что у них появилось некое пособие, рассматривая которое они могут вести урок более полноценный. Более того, у детей теперь пробудился интерес к истории и культуре».

В Петербурге около 800 школ, а услугами «Шагов истории» пользуются 200. Остальные находят силы преподавать историю без стенгазеты, пользуясь госстандартами.


Этот аккорд вообще не удался: одной рукой на бубне две октавы не охватишь. Это просто у питерских времени и ног не хватает, чтобы разом 800 школ стенгазетой обилетить. 800 школ - это вам совсем не шутки. Это что-то особенного.



Вот, скажем, в моём, очень даже небольшом N-ском районе Дальнего Подмосковья, "Шаги истории" уже второй, а кое-где третий учебный год подряд висят и читаются многими интересующимися (не только школьниками) во всех 14 районных школах. И не только в школах: в педколледже, двух профессиональных училищах, детском приюте, центре детского творчества, трёх дворцах культуры, шести библиотеках, а так же в двух православных приходах и одной пожарной (!) части.
Была ещё идея в музыкальной школе разместить - да там, к сожалению, тесновато, на стенах совсем живого места нет, поэтому её миновало это суровое тоталитарное испытание.




Понятное дело, везде в районе стенгазета размещена с предварительного согласия руководителей учебных (и не только) заведений.

А тем временем, фонтан бьёт в новой тональности:

В феврале 2008 года ведущая «Эха Москвы» Евгения Альбац в разгар прямой трансляции отлучила Кургиняна от эфира с формулировкой:

«Вы любите вбрасывать. У меня в эфире я не позволю вам вбрасывать всякие такие, ни на чем не основанные, истории»


Я таки дико извиняюсь, но тут, похоже, фонтанщики ноты двух разных мелодий перепутали: надо было для бубнов, а у них какой-то шофар бараний рог с вентилятором. И кто такой вообще этот Альбац? Похоже, что хоккейный тренер: это я по вбрасываниям безошибочно определил.




Заканчивается этот искромётный танец питерских фонтанок головокружительным феерическим кульбитом:

«Народоспасительный» приезд Кургиняна оставил впечатление того, что Родину любить просто так, без патетического усердия и непременного сопротивления чему-нибудь, ну никак невозможно. И что каждый усомнившийся в целесообразности лжи должен быть орошен слюной ультрапатриотизма.

Бубны играют гимн. Все порхают и кружатся. Лёгкость в мыслях необыкновенная. Сопротивление равно нулю. Любовь к Родине без патетического усердия преодолевает силу тяжести и устремляется в просторы Вселенной, которые в это время бороздят тоталитарные советские космические корабли. И каждый усомнившийся в целесообразности либерастической лжи орошается фонтаном ультралиберализма. ...



А тем временем, в N-ском районе Дальнего Подмосковья, школьники, учителя, родители, и вообще любой заинтересовавшийся человек, подходят к стенгазете "Шаги истории", и всякий раз открывают для себя какую-нибудь новую страницу из тысячелетней непростой истории нашей великой страны. И они благодарят коллектив "Шагов истории" за эту предоставленную им возможность.



Все фотографии сделаны в различных учебных заведениях N-ского района.


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
я что-то вас не совсем понимаю, при чём здесь Путин?
он что, строит какое-то новое, не виданное ранее общество?

впрочем, возврат к старому и отжившему вполне реально в жизни бывает возможен - вспомните 93-й год, когда Россия окончательно стала антисоветским государством, тогда, кстати и расстрел партий в Верховном совете был налицо, и попытка установления диктатуры

В новом обществе не будет диктатуры- коммунистической, религиозной, коррупционной и олигархов.

охотно вам верю, а булки, как и полагается, будут расти прямо на деревьях

Чтобы сделать весь народ сытым и обеспеченным достаточно прейти к новой форме взаимощтношений между народом и полностью подотчётной ему власти.

вот я и говорю - булки сразу же вырастут на деревьях при слове прогрессизм, потому что эволюция

Вот здесь наглядно показано, что булки с маслом растут в прогрессивном мире, а в коррупционно-олигархическом и диктаторском обществе стоят в очередях за дерьмом на лопате.
ttp://progress2013.livejournal.com/8104.html

ну так и продолжайте свои булки дальше у себя отращивать, таки я ж вам не запрещаю

а я за кровавый тоталитарный диктаторский СССР-2.0, и никаких прогрессистских булок

Ну тогда продолжайте жить мыслями о ссср, т.к. возврата к нему уже никогда не будет. Более Того коррупционная Россия развалится на местные княжества уже в 2015-2016.

ну я же на говорю о реставрации СССР, я говорю об СССР-2.0 , о реванше, не о возврате в прошлое, а о новом развитии, о том самом прогрессе, на котором вы настаиваете

меня ничуть не радует нынешняя коррупционно-олигархичекая Россия, и совершенно не устраивает перспектива её распада на местные княжества в 2015-2016, но мой взгляд на пути её развития и на модель, которую необходимо воплотить в реальность, судя по всему, отличаются от того, что предлагаете вы

В таком случае должна быть не диктатура, а торжество закона , который должен быть направлен только на улучшение материального благополучия и свободы.

ну, а кто же против торжества закона? я только за

вот только улучшение материального благополучия на пустом месте не бывает: оно наступает или за счёт резкого увеличения материального производства, или за счёт перераспределения имеющихся материальных благ - а кто ж просто так их отдаст-то? и для того, чтобы увеличить материальное производство одних прекрасных прогрессистских хотелок тоже недостаточно: человек, к сожалению, устроен так, что хочет меньше трудиться, но больше получать, и это очень трудно исправить в нём, для этого одного торжества закона совсем недостаточно - здесь нужна идея, которая будет людей зажигать что-то делать, без этого никак никто не обойдётся ... а уж совместить это со свободой ... опять же свобода от или свобода для? если свобода от - так этого сейчас уже полно, куда ещё больше свободы?

6. Основу прогрессивного развития общества будут составлять конкуренция и рыночные отношения, поэтому монополии и олигархия будут запрещены, и большую часть населения будут составлять средние собственники.
Олигархия и коррупция - главные препятствия, тормозящие прогрессивное развитие страны и они должны быть полностью исключены из всех сфер нового общества, чтобы подавляющее число жителей страны стали реальными собственниками. С этой целью крупный бизнес в экономике страны будет занимать не более 10%, а индивидуальные предприниматели и мелкий бизнес будут составлять 20% . Средний бизнес будет составлять основу экономики и занимать 70%. Это позволит устранить нынешнюю монополию олигархов и создаст здоровую конкуренцию, способствующую прогрессивному развитию экономики.

7. Будут сокращены до минимума проводимые сейчас согласовательные процедуры за счёт внедрения интернет сервисов, и вместо проверяющих организаций будет проводиться периодическое подтверждение производств конкретным требованиям безопасности, изменять которые будет запрещено. Главными контролёрами станут потребители, и за нарушение их прав будут резко наказываться представители власти и бизнеса.

любые рыночные отношения предполагают в первую очередь получение прибыли, т.е. все 100% крупных, средних и мелких предпринимателей будут нацелены на наполнение своего кармана, что происходит и сейчас, а кто же будет заниматься такой мелочью, как образование, здравоохранение, оборона, фундаментальная наука - все эти отрасли абсолютно не рыночные, несмотря на попытки вписать их в рынок; что касается крупного и мелкого бизнеса - любой бизнес стремится из мелкого стать крупным, а из крупного - очень крупным - это закон рынка, иначе этот бизнес поглощается другим, более успешным если же вы это запрещаете, какой смысл людям развивать свой бизнес, если всё равно нельзя? а это стагнация, и никакого прогресса ... далеевы собрались наказывать представителей власти и бизнеса, а кто их будет наказывать-то? власть и бизнес? про здоровую конкуренцию я вообще молчу: при рынке она никогда не бывает здоровой, а принимает самые уродливые формы

у меня, если честно, к вам остался только один вопрос: в каком классе школы вы сейчас учитесь?

8. Медицинское обслуживание всего населения будет осуществляться в одинаково оборудованных центрах, и будет гарантирована помощь всем в полном объеме. Медицинские центры во всех регионах страны будут финансироваться из бюджета в дополнение к страховым средствам, чтобы обеспечить лечение всех заболеваний без очередей и независимо от стоимости страховки, которая будет составлять определённый % от заработка. При этом более дорогая страховка будет давать только дополнительный комфорт.

9. Армия и внутренние войска будут только профессиональными, а мужчины после окончания учебных заведений будут проходить 2-х месячные сборы и, при необходимости месячные сборы через 10 лет.

10. Особое внимание будет уделяться развитию разума с рождения человека и до начала самостоятельной деятельности, т.к. в это время закладывается в мозгу человека способность разумно мыслить и мораль поведения в обществе.
Обучение-это главная задача власти по формированию будущего общества, которому предстоит решать более сложные задачи, а значит, уровень знаний должен постоянно повышаться. Поэтому в процессе обучения будут выявляться способности детей на ранней стадии, и родителям будут даваться рекомендации по направлению их в профильные учебные заведения, которые будут созданы по всей стране. При этом на переходный период будет сохранена сеть традиционных учебных заведений.

11. Общество ставит своей целью максимальное использование возможностей разума каждого гражданина, для чего будут создаваться благоприятные условия для развития каждого человека. При этом необходимо учитывать, что творческие способности человека могут открываться только в ничем не обременённом мозгу, т.к. любые проблемы, тревожащие человека, сразу блокируют в мозгу зоны, отвечающие за творчество. Именно поэтому в диктаторских странах, где люди боятся за свою жизнь, а также в коррупционно-олигархических странах, где отсутствует должное материальное вознаграждение и мозг обременён коррупционными барьерами, созданными властью, наступает полный упадок в экономике и отставание в науке и технике.

Таким образом, новое прогрессивное социально-ответственное общество, в отличие от нынешнего коррупционно-олигархического, будет способно прогрессивно развивать экономику и повысит благосостояние общества за счет максимального использование разума людей. Особенно этому будет способствовать создание благоприятных условий для творчески мыслящих людей в науке, технике, гуманитарных науках и искусстве.

12. Пенсионная система будет предусматривать выход на минимальную пенсию для женщин в 58 лет, а для мужчин - 60 лет. Желающим дальше трудиться до 63 лет (женщины) и 65 лет (мужчины) будет снижена продолжительность рабочего дня на 30-50%, и они будут получать дополнительно 2/3 минимальной пенсии. После 63-65 лет пенсия составит 50% от полного месячного заработка. В предпенсионном возрасте будет запрещено увольнять людей, а работающим пенсионерам будут создаваться гарантированные рабочие места, в том числе во всей социальной сфере.

13. В бизнесе все работники и акционеры имеют право на прибыль, которая должна распределяться гласно, в зависимости от вклада каждого. При этом работники предприятий будут получать большую часть доходов по сравнению с акционерами.

я всё прекрасно понял: ваше новое прогрессивное социально-ответственное общество уже создано и прекрасно виртуально существует в вашей отдельно взятой голове, флаг вам в руки - и вперёд, к его построению ... я уверен, что вас поддержат все 146% избирателей РФ! я бы тоже поддержал ...

так в каком классе школы вы сейчас учитесь?

  • 1