?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Период полураспада
пацак
mikhaelkatz


После разгрома "августовского путча ГКЧП" Советский Союз умирал на наших глазах. Черви перестройки и "демократиии" полностью сожрали изнутри его советское содержание и наперегонки принялись за оболочку - за сам Союз. Великая страна доживала свои последние недели. Последнее 7 ноября в Советском Союзе.


Тогда я был студентом-второкурсником и актуальной политикой вообще не интересовался, на демонстрации не выходил. Самой насущной проблемой было что-нибудь купить поесть в абсолютно пустом магазине. Сейчас, спустя 24 года, при виде этих кадров, у меня кулаки сжимаются сами, а в глазах темнеет. Слишком поздно. Так просрать свою страну...

Я её просрал, как последний мудак.








promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
А я был школьник 11-го класса. Был "демократически"-ориентирован и был против охранения СССР. Через год получил паспорт и был очень недоволен, что паспорт "старого образца", советский. Типа, "как же так СССР-то уже нет" ?

тогда у меня хорошая новость: Советские паспорта могут вновь стать легитимными. В Госдуму внесен законопроект, по которому паспорт гражданина СССР образца 1974 года, выданный до 1 октября 1997 года, сохраняет силу основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. И действие его не ограничивается каким-либо сроком.

http://mikhaelkatz.livejournal.com/76910.html

Ну чего я, дура, не сделала вид, что потеряла его?!
А по заметке. Я рада, что ничего тогда не понимала. Я бы просто сошла с ума.

Даже если вас туда перенести на машине времени - ничего нельзя было сделать.

Сам путч ГКЧП был какой-то алогичный.
Словно театральная постановка.
В 91 году я был в 6-7 классах.
Меня вообще не волновали политические процессы.

Даже если вас туда перенести на машине времени - ничего нельзя было сделать, т.к. к власти под благородными лозунгами рвались Ельцины, Бурбулисы, Собчаки, Путины и т.п., чтобы разграбить то, что создавалось народом и для народа.

И не только кого-то одного, а хоть всех, голосовавших за сохранение Союза, и что? Раздобуем калашей и сами на Белый дом пойдем?

А методичку с тех самых пор и не поменяли. И сейчас на ТВ, прессе и прочих СМИ, те же штампы и передёргивание. И откровенное враньё - а кто проверит?

Слишком в СССР были доверчивые граждане.... Слишком их оберегали от проходимцев и жуликов.

Edited at 2015-12-19 04:14 pm (UTC)

власть, тогдашняя, КПСС-овская - завралась! но нынешняя - врёт на порядок больше... эх...

не уберегли страну, дали разрушителям возможность порезвиться, а они резвятся до сих пор

  • 1