?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С. по поводу попыток переименования метро «Войковская»
пацак
mikhaelkatz
Сбор подписей против переименования метро Войковская

Подписываюсь под этим письмом. Задолбали переименователи уже в доску. Пусть построют новое метро и переименовывают его как им вздумается.

Оригинал взят у unv в Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С. по поводу попыток переименования метро «Войковская»

Московское региональное отделение движения «Суть времени» собрало подписи граждан против переименования метро «Войковская». Сбор подписей начался одеовременно с голосованием на «Активном гражданине». Подписи собирались возле станции метро Войковская (ежедневно), а также в других местах Москвы. Поскольку сторонники переименования ранее заявляли, что собрали 6 тысяч подписей, мы поставили себе целью собрать 10 тысяч подписей и собрали их менее чем за полтора месяца (с 2 ноября по 12 декабря). По результатам сбора подписей написано открытое письмо мэру Москвы, Собянину С. С. Сопоставление с результатами голосования на «Активном гражданине»: 35% за переименование и 53% против переименования относятся как 6000 к 9000.

Открытое письмо размещено на сайте движения «Суть времени»:


Мэру Москвы, Собянину С. С.

Уважаемый Сергей Семёнович!

Последние несколько месяцев в СМИ и сети Интернет кипят горячие дискуссии на тему переименования станции метро «Войковская». Высказываются политики, общественные и религиозные деятели, представители интеллигенции.

К сожалению, реальная биография П. Л. Войкова сегодня известна весьма ограниченному количеству граждан, а большинство публичных высказываний крайне ангажированы. Мы, члены движения «Суть времени», предметно изучаем факты и выявляем вымыслы в биографии П. Л. Войкова.

Войков – советский дипломат, погибший на своём посту, защищая интересы нашей Родины.

В истории с расстрелом царской семьи:

  1. а) Войков был лишь одним из членов Уралоблсовета, принимавшим решение о расстреле царя (а не всей царской семьи, кстати; что, согласитесь снимает тот особо зловещий оттенок, который стараются придать образу Войкова). Добавим, что решение это принималось вопреки прямому указанию Москвы и под сильным давлением левых эсеров, имевших в то время в Уралоблсовете большое влияние;

  2. б) Войков ни в коей мере не являлся прямым организатором или участником расстрела.


Соответственно, ни один исторический суд не признает Войкова виновным. Что и подтверждается расследованием Следственного комитета РФ по делу об убийстве Романовых, которое проводится с 1993 года под руководством следователя В. Н. Соловьева. Уголовное дело против Войкова в рамках этого следствия было закрыто ещё в 2011 году. В связи с поднятой вокруг станции метро шумихой, в 2015 году следователь Соловьев подтвердил в нескольких публикациях эту свою позицию.

Наблюдая множество примеров фальсификаций истории, связанных с именем Войкова, мы решили провести сбор подписей, сопровождаемый информированием людей о реальной роли Войкова в истории страны.

Наш сбор подписей проводился одновременно с голосованием, организованным на портале «Активный гражданин», поскольку представленные в сопровождавших голосование материалах высказывания экспертов не давали непредвзятой картины. Вольно или невольно эти высказывания формировали мнение голосующих в резко негативном по отношению к личности и деятельности П.Л. Войкова ключе.

За период со 2 ноября по 12 декабря 2015 г. в режиме одиночных пикетов нами было собрано 10166 подписей против переименования станции метро Войковская, одноимённого железнодорожного узла, улицы Войкова, 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го Войковских проездов и Войковского района Северного округа города Москвы.

Считаем необходимым донести до мэрии основные аргументы граждан, оставивших свои подписи против переименования:

  • бережное отношение к устоявшимся историческим названиям;

  • сомнения в целесообразности трат московского бюджета на смену указателей, топографичеких карт, уставных и других документов;

  • опасения, что «начнётся с метро, продолжится названием района улицы и проездов, а завершится “ленинопадом”, как на Украине».


Неучёт любого из указанных мнений может создать в столице неуместную напряжённость и нежелательным образом подорвать доверие к правительству Москвы. Это тем более вероятно после явной и решительной победы сторонников сохранения исторического названия станции метро в электронном голосовании.

Небрежное «расковыривание» исторических трагедий, предвзятое очернение их вольных и невольных участников, будучи поддержанным властью, породит череду переименований. Переименования вызовут острую ответную реакцию общества (будут сказаны все слова про Николая Кровавого, припомнена роль Александра I в убийстве его отца, Павла I, и т.д.) Это всё неизбежно спровоцирует общественный конфликт, который в условиях развязывания де-факто со стороны Запада холодной войны используют, чтобы подтолкнуть наше общество в сторону гражданской войны и дестабилизации по украинскому типу. Мы призываем объявить мораторий на переименования исторических названий, дабы предотвратить худшие сценарии развития событий и не помогать своими руками тем, кто хотел бы сделать раскол в нашем обществе необратимым и запустить общественные процессы по украинскому сценарию.

Московское региональное отделение движения «Суть времени» и небезразличные жители г. Москвы



Лично от меня на эту и близкую ей тему::

Клаус Кобыла против "Пинхуса Вайнера"

Потомки Мухаммеда, Давида и Кобылы

Верёвка, пуля, штык и дети

Войков по-французски

Красные, белые и Мединский

Кислый кисель с "Беседовкой"

Неприкосновенное лицо государства

Пётр Войков против Пинхуса Вайнера



  • 1
В письме, я считаю, грубая ошибка. "Царь" нужно заменить на "гр. Романов". Это принципиальный момент.

Абсолютно согласен!!!

А работать не пробовали?

Это и есть их работа политическими промоутерами.

Ну да. А нас за идиотов держат. Забавно видеть.

Войков был убит на своем посту, представляя собой наше государство за рубежом. На волне возмущения были даны названия заводу, улицам и т.п.
Недавно, был убит российский летчик сбитого СУ-24. Вся страна содрогнулась от несправедливости и вероломства Турции. Его фамилией тоже собираются назвать улицу.
Необходимо отстоять историческое название метро Войковская - это часть нашей истории, которую надо бережно хранить.

Поддерживаете людоедов? Нам не по пути. Прощайте.

Ну что еще может написать дебил, который знает единственный способ дискуссии: вместо обращения к историческим фактам навешивать на оппонентов дешевые и лживые ярлыки. Да, дебилу по пути только со стадом себе подобных. Скатертью.

эти десоветизаторы, как видно, ещё не наигрались

Если ты не знаешь откуда пришел, то не узнаешь куда идти. Общество без прошлого не имеет будущего. В советские времена тоже любили бороться с "проклятым" прошлым и что в итоге ? Развалили страну. Любят у нас на одни и те же грабли наступать. Традиция у нас такая. Хотя есть у меня подозрение, что на этот раз это делается не по глупости, а со вполне конкретной целью - окончательно всё добить.

  • 1