?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Фальшивое дело, которого вообще не было
пацак
mikhaelkatz



Расследование терриконов лжи и фальсификаций, воздвигнутых перестроечными историками и их современными последователями вокруг знаменитого боя 28 панфиловцев и отдельных участников этого боя, имевших очень сложную судьбу, ни на минуту не оставило меня равнодушным. Я прочёл эти материалы на одном дыхании.

Оригинал взят у redstar2012 в Фальшивка - Справка-доклад 1997 год
В 1997 благодаря стараниям фальсификаторов в одном окопе вместе с Панфиловцами оказались Военные корреспонденты, Главный военный прокурор и Генеральный прокурор Союза ССР. Они теперь вместе держат оборону. Обороняются от вражеского потока лжи и подлога.



В 2015 колонна "танков" с парусами (привет Н.С. Михалкову) из липовых документов двинулась на окоп.
Мало того что фальшивки порочат честь и достоинство они выставляют идиотами: Сафонова, Афанасьева, Бабушкина, Носова, Горшенина, Мехлиса, Щербакова, Шикина, Пронина, Катусева.

История в лицах.

ПРОКУРОР Союза ССР 1940 - 1943 гг. БОЧКОВ Виктор Михайлович



ПРОКУРОР Союза ССР 1943 - 1948 гг. ГОРШЕНИН Константин Петрович.
С 1946 г. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР Союза ССР.



С 8 апреля по 21 декабря 1946 года Горшенин почти всецело был занят на Нюрнбергском процессе, проводя значительную часть времени в Нюрнберге.

К. П. Горшенин активно занимался подготовкой процессов над немецкими преступниками и предателями Родины, воевавшими на стороне немцев. Среди них следует назвать процесс над бывшим советским генералом Власовым и его сообщниками (всего предано суду 11 человек). Военная коллегия Верховного суда СССР в августе 1946 года приговорила изменников к смертной казни через повешение.

Тогда же Военная коллегия Верховного суда СССР рассмотрела и уголовное дело по обвинению бывшего атамана Семенова и его соучастников (всего в отношении 8 человек). По приговору суда Семенов был повешен, пятеро других подсудимых – расстреляны, а двое – приговорены к длительным срокам заключения.

В январе 1947 года Военная коллегия Верховного суда СССР рассмотрела дело по обвинению бывшего атамана П. Н. Краснова, белогвардейских генералов Шкуро, Султан-Гирей Клыча, С. Н. Краснова, Доманова и генерала-эсэсовца фон Панвица, которые, согласно обвинительному заключению, проводили во время войны активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР. Приговор в отношении всех подсудимых был один – смертная казнь через повешение.

В ноябре 1947 года процесс в Полтаве (военный трибунал Киевского военного округа). На скамье подсудимых 22 фашистских карателя из танковой дивизии СС «Мертвая голова».

    

12 НОЯБРЯ 1947 года был арестован за измену Родине И.Е. Добробабин.
16 ДЕКАБРЯ 1947 года Добробабину было предъявлено обвинение по ст. 58-1п. «б» УК.


ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР Союза ССР 1948 - 1953 гг. САФОНОВ Григорий Николаевич.



4 февраля 1948 году Сафонов назначен Генеральным прокурором Союза ССР.

ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР Союза ССР 1941 - 1945 гг. НОСОВ Владимир Иванович.
С 28 марта 1941 г. по 1945 г. — Главный военный прокурор Красной Армии.
После окончания войны работал в Главном политическом управлении Вооруженных Сил СССР.





ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР Союза ССР 1945 - 1950 гг. АФАНАСЬЕВ Николай Порфирьевич.





18 НОЯБРЯ 1947 года Главная военная прокуратура Союза ССР выдала постановление об избрании меры пресечения в отношении Добробабина Ивана Евстафьевича – содержание под стражей.
6 ДЕКАБРЯ 1947 года Военная прокуратура Туркестанского округа приняла дело в производство.
12 ДЕКАБРЯ выдала постановление на проведение обыска в его квартире по адресу: ул. 2-я Шоссейная, д. 14, пос. Кант, Фрунзенская обл., Киргизская ССР.
16 ДЕКАБРЯ 1947 года Добробабину было предъявлено обвинение по ст. 58-1п. «б» УК РСФСР.
Добробабин этапирован из Киргизии на Украину по месту совершения преступления.
25 ЯНВАРЯ 1948 года он прибыл во внутреннюю тюрьму МГБ Харьковской области.


В 1948 году Главная военная прокуратура СССР как и Прокуратура СССР были вовлечена в дела международного значения.
Вот некоторые из них:
1. В Хабаровске Военной прокуратурой Приморского военного округа расследовалось дело 12 бывших военнослужащих японской армии, которым было предъявлено обвинение в разработке и применении бактериологического оружия в годы войны.
2. В Токио проходил Международный военный трибунал над главными японскими военными преступниками.
3. В Киеве шло следствие по делу Вильгельма Габсбург-Лотрингена.

ГЛАВНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ.

НАЧАЛЬНИК Главного политического управления Красной армии
1941-1942 гг. МЕХЛИС Лев Захарович



НАЧАЛЬНИК Главного политического управления Красной армии
1942-1945 гг. СЕКРЕТАРЬ ЦК ЩЕРБАКОВ Александр Сергеевич



В ведении Щербакова находились СОВИНФОРМБЮРО, газеты, в частности "Красная звезда".
Щербаков являлся непосредственным начальником главного редактора "Красной звезды" генерал-майора Д.И. Ортенберга.
И если бы действительно возникла необходимость выяснять обстоятельства появления отдельных статей, то этим занималось бы Главное политическое управление Красной армии (ГлавПУР), т.е. А.С. Щербаков.
Ни один номер газеты не выходил без визы цензора ГлавПУРа.
Типография не имела права печатать газету без визы цензора.


НАЧАЛЬНИК Главного политического управления Вооруженных Сил СССР
1945-1949 гг. ШИКИН Иосиф Васильевич



ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА Главного политического управления Вооруженных Сил СССР
с августа 1946 г. МАРИНОВ Александр Александрович



А.А. Маринов прошел путь от комсомольского вожака академии до помощника начальника Главного политического управления Вооруженных Сил СССР. Он автор книг- воспоминаний о встречах с А. М. Василевским и другими военачальниками, о работе с видными политработниками армии И. В. Шикиным, Ф. Ф. Кузнецовым, М. М. Прониным.

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ А.А. Маринова о беседе в 1946 году с маршалом А.М. Василевским и его просьбе.
(Маринов А. А. Комсомол в солдатской шинели. — М.: Воениздат, 1988)

"Александр Михайлович (Василевский авт.) открыл лежавшую на его письменном столе папку, достал оттуда письмо одного из участников боев за Москву. В письме предлагалось широко отметить приближавшуюся пятую годовщину подвига 28 панфиловцев. — Вот пример народной заботы о сохранении героических традиций Великой Отечественной войны. Этими заботами должны жить все комсомольские работники. Передайте им эту мою просьбу."

ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА Главного политического управления Вооруженных Сил СССР ПРОНИН Михаил Михайлович



ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ А.А. МАРИНОВА О М.М. ПРОНИНЕ.

"...М.М. Пронин любил предаться воспоминаниям, частенько рассказывал всяческие поучительные истории из армейской жизни. Вот одна из таких историй ... Лев Захарович Мехлис лично расследовал причины оставления боевых позиций одним из стрелковых полков. Крутой характер Мехлиса все знали. Командиру полка грозили большие неприятности. А тот доказывает, что поступил правильно: на прежних позициях полк неминуемо был бы окружен и разбит, а отойдя на новые, сумел сдержать натиск противника. Мехлис был прямо-таки взбешен его упорством, обратился к замполиту полка: «Вы-то хоть признаете преступное поведение командира полка?» Наступила тяжкая тишина. Замполит ответил не кривя душой: «Я считал и считаю действия командира полка правильными». «Пойдете под суд вместе с ним!» — объявил Мехлис. Но потом он остыл, до трибунала не дошло. С тех пор все мы, и Мехлис в том числе, с большим уважением стали относиться к этому замполиту. Потому что не солгал! Не попытался улизнуть от ответственности за решение, которое поддерживал сам."

В 1941-42 Л.З. МЕХЛИС был начальником Главного политического управления Красной армии и членом военного совета Западного фронта.


ПОСЛЕДНИЙ ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР СОЮЗА ССР.

ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР Союза ССР 1988-1991 гг. Заместитель Генерального прокурора Союза ССР КАТУСЕВ Александр Филиппович.



Фотография с памятника, других фотографий в публичном доступе нет, а ведь фигура Катусева занимала в истории Генеральной прокуратуры и Главной военной прокуратуры значимое место. Судя по всему для "либеральной-демократической" власти и соответственно карманных СМИ он нежелательная персона, персона НОН ГРАТА и должен быть предан забвению. Однако, фальсификаторы делая вбросы и подлоги частенько используют имя последнего военного прокурора Союза ССР Катусева, ведь мертвые не могут прилюдно уличить во лжи и написать опровержение.
Немного о реабилитации во времена М. Гобачева и Б. Ельцина. С именем Катусева связан "протест" по делу О.Э. Мандельштама и в октябре 1987 Мандельштам был реабилитирован. 7 августа 1991 был выдан документ о реабилитации А.М. Гуревича и т.д. Однако, Катусев не реабилитировал И.Е. Добробабина. Реабилитация Добробабина автоматически открывала путь к реабилитации предателей разного уровня включая Власова.

Ниже отзыв о генерал-лейтенанте юстиции А.Ф. Катусеве из книги Виктора Ивановича Илюхина "Вожди и оборотни". В.И. Илюхин работал вместе с Александром Филипповичем и хорошо его знал.



Вернемся в 1997 г. к статье Петрова-Эдельман.





Фальсификаторы действуют по обычной схеме - надо перемешать правду и ложь, тогда ложь выглядит правдой. Некто Вячеслав Звягинцев написал книгу по этой схеме.
Оставим пока без внимания все главы этого гибрида лжи и правды и посмотрим что написал автор о Катусеве и панфиловцах.
Но сначала познакомимся.



Текст из книги



В. Звягинцев в этой байке стыдливо замалчивает фамилию главного военного прокурора Катусева, поскольку назови он фамилию и сразу обнаружится обман, так как генерал-лейтенант Катусев не занимался никаким мифическим делом "28 панфиловцев" 1948 года, Катусев конкретно занимался архивным уголовным делом И.Е. Добробабина 1948 г.

Что касается фразы "28 панфиловцев, возглавляемых политруком Клочковым и сержантом Добробабиным" - вымысел. Добробабин был всего лишь командиром отделения одной из групп бойцов.



Текст из книги



Дело Добробабина имело номер и никогда нигде не называлось "делом 28 панфиловцев", разве что авторы фальшивой справки-доклада так окрестили свою работу.

НИКАКОГО ДЕЛА О 28 ПАНФИЛОВЦАХ НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ ни в 1947-48 ни в 1988-89 гг.

продолжение здесь

  • 1
и что ? что вы этим хотите сказать ?

ЗЫ как всегда - не читал. У нас джентльменам верят на слово!(с)

- Вам Битлы нравятся?

- Нет, не нравятся.

- А вы их хотя бы слышали?

- Да, слышал: мне тут Рабинович напел по телефону

Вы хотите поднятый вами вопрос отнести к вскусовщине и субъективности ответа на него, Как вкус сыра, например ?
Неожиданно, вы рвете мне все шаблоны ).

И вы не ответили на мой вопрос.

Edited at 2015-12-15 06:09 pm (UTC)

я хочу сказать, что пересказывать весь текст мне неохота, тем более, что это лишь первая часть из трёх имеющихся, а если попытаться упаковать его в несколько слов, то получится что-то вроде: "нас опять пытаются обмануть", и от этого будет такой же эффект, как от пения Рабиновича по телефону

Вы про фильм ? Так он же не документальный. Или о чем вы ?

нет, не про фильм, а про то, как нынешние и перестроечные историки сочиняли и сочиняют "историю" - об этом пост

Стране нужны герои, это нормально. Кто-то из лучших побуждений их придумал, кто-то снял фильм. А кто-то потом в реальности, спас девочку из огня, например. Вы себе ответьте на вопрос: зачем создают героев, в Истории всего человечества ?

И нет же, пост не об этом. Зачем вы меня вводите в заблуждение и заставляете читать.
Вы не пишите про историков, кто,что,когда. Бегло просмотрев я не нашел этого в тексте.

это лишь начало "истории"

ссука (как оборот речи) Убил.

ЗЫ Пилите Шура, пилите. Она золотая!


отменить подвиг 28 панфиловцев эти уроды не в силах

  • 1