?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Хорст Натанович Вессель
пацак
mikhaelkatz


В то время, как Лев Натанович Щаранский, Соломон Натанович Хайкин и Паша Натанович Шехтман во главе восставшего из ада креаклитета ведут свою нипалжывую борьбу, какие-то недобитые нацики в немецких школах взялись распевать нацистские гимны. И им за это ничего не было.

Оригинал взят у svonb в Прекращено следствие по факту использования на уроке музыки песни "Хорст Вессель"

Фото: SPIEGEL ONLINE
Раздаточный материал с гимном нацистских штурмовиков, песней "Хорст Вессель": пример очевидного использования музыки в политических интересах.



http://www.spiegel.de/schulspiegel/horst-wessel-lied-ermittlungen-gegen-lehrerin-eingestellt-a-1029718.html

Армин Химмельрат

Может ли учительница исполнять на уроке музыки нацистскую песню "Хорст Вессель"? Нет, решил один местный политик, и сообщил куда надо. Да, сказала прокуратура, и прекратила следствие против педагога.

Прокуратура копалась не долго. Дело против берлинской учительницы, распространявшей в гимназии "Эмми Нётер" в Кёпеники текст песни "Хорст Вессель", а затем исполнившей его как музыкальное произведение, было прекращено спустя считаные дни.

"По нашему мнению речь не идет о каком-либо уголовно наказуемом деянии", - заявил для "Берлинер прессе" Мартин Штельнер, пресс-секретарь прокуратуры г.Берлина. Правда, ученики подпевали в такт песне, но никакого марша по классу не было, от силы отдельные притопывания ногой в такт (в первоначальных публикациях говорилось, что дети под музыку маршировали по классу - svonb).

Прокуратура выяснила, что учительнице не может быть предъявлено уголовное обвинение. Учебные занятия не являются общественным мероприятием, нацистская песня была преподана по всем правилам педагогики, именно так и объяснила случившееся учительница на допросе.

Урок соответствовал учебному плану

При этом педагог ссылалась на рамочный учебный план, который недвусмысленно предусматривает в качестве темы музыкальных занятий "использование музыки в политических, религиозных и экономических интересах". Чтобы показать манипуляционные стратегии национал-социалистов, а также ответные культурно-политические реакции, на классном занятии должны были быть представлены песня штурмовых отрядов, а следом за ней пародирующий ее "Бараний марш" от Бертольта Брехта.

Юрген Винцельберг, руководитель гимназии "Эмми Нётер", доволен решением прокуратуры. "Гора с плеч", - сказал он. Он сам был в классе вместе с соответствующей учительницей после того, как стало известно о предъявленных претензиях, чтобы говорить об этом случае, "и мы и далее будем говорить в школе на эту тему в прежнем ракурсе".

На плановой встрече с представителями родительского комитета в понедельник вечером речь, разумеется, шла о ходе следствия. По словам Винцельберга, курс школы получил широкую поддержку. Гимназия входит в сеть "школ без расизма, школ с мужеством", и среди прочего имеет подготовительный класс для детей беженцев.

"Никаких указаний на запрет песни"

Следствие было начато по сигналу одного местного политика, который сам лично, правда, не присутствовал на том занятии музыкой. "Я удивлен прекращением дела", - заявил представитель округа "Шпигель онлайн". Известие о начале полицейской проверки сделало случай известным по всей стране.

Местный политик критикует раздаточный материал за то, что он не содержит "никаких указаний на запрет песни, или то, что текст нельзя распространять, а можно использовать исключительно как учебный материал". Также он наткнулся на указание в тексте листа о том, что "первая строфа написанной в 1927 году песни для берлинских штурмовых отрядов была использована после 1933 года в национальном гимне Германии". Это звучит так, словно остается и в нынешнем тексте гимна, сказал политик.

Участвующий в течение ряда лет в антифашистских проектах местный политик, из опасения перед нападками правых не пожелавший дать согласие на публикацию собственной фамилии, объявил, что решение прокуратуры о прекращении следствия будет проверено на его соответствие закону: "До этого это был вопрос политики. Теперь - юриспруденции".

От переводчика.
Насколько я могу судить по прочим статьям на эту тему, "пародирующий "Бараний марш"" Бертольта Брехта на занятии не прозвучал. И вишенкой на торте: "Гимназия "Эмми Нётер" названа в честь женщины-ученой еврейского происхождения, изгнанной из страны нацистами".


PS: хотелось бы добавить к вышесказанному вот что: если кому-то невтерпёж спеть нацисткий гимн, то у меня для таких граждан есть бесценный подарок: гимн "Хорст Натанович Вессель" (он же - Гимн Великой Щаранской революции)

Исполняется торжественно, на мотив песни Хорста Весселя:

Знамёна ввысь, дорогу белым лентам !
Госдеп зовёт, и мы вступаем в бой.
     А впереди Щаранский, Хайкин, Паша Шехтман,
     Е.Боннер в небе, в море флот шестой ! (2 раза)

Мы рождены оранжевым проектом,
Чекизм наш враг, идёт на нас войной.
     Его троллят Щаранский, Хайкин, Паша Шехтман,
     Е.Боннер в небе, в море флот шестой ! (2 раза)

Быдлосовков заткнёт политкорректно,
Наш нипалжывый гей-парад большой.
     Вновь впереди Щаранский, Хайкин, Паша Шехтман, 
     Е.Боннер в небе, в море флот шестой ! (2 раза)

Знамёна ввысь, дорогу белым лентам !
Госдеп зовёт, мы вновь вступаем в бой.
     ТакЪ победимЪ ! Щаранский, Хайкин, Паша Шехтман,
     ТакЪ победимЪ ! Е.Боннер, флот шестой ! (2 раза)


Пойте на здоровье!

promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
до чего же отвратные рожи на первой фотографии

Вы не смотрите на рожи, распространяйте этот чудесный гимн.

Я предлагаю выдвинуть это шедевральное (не побоюсь этого слова - Бандериальное) произведение на гимн нового того, что останется от клятой рашки после того, как свободная Украина поделит ее на части и продаст. Только надо подписать Михалковым а музыку Александровым- а то ватники не проглотят.

тiлькi такЪ победимЪ !

А кто эти непалживые Натановичи? Я только фамилию Щаранского слышала - того, что стал министром в Израиле.

это честь и совесть Великой Щаранской Революции!
борцы за Вашу и Нашу Свободу

  • 1