Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Несбывшиеся планы
пацак
mikhaelkatz


В послевоенное время в США было разработано несколько планов нападения на СССР – все с применением ядерного оружия. Но лишь в одном плане «Дропшот» описывалось, как был бы устроен побеждённый СССР. Советский Союз стал бы крестьянской страной под управлением власовцев и белоэмигрантов.

В первый период войны планировалось сбросить на Советский Союз свыше 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, уничтожив до 85% советской промышленности. Затем с запада переходят в наступление 114 дивизий НАТО, с юга (с высадкой на северо-западном побережье Черного моря) 50 дивизий, которые уничтожают советские вооружённые силы в Центральной Европе. В войне против СССР всего задействуют до 250 дивизий – 6,2 млн. человек. В авиации, флоте, противовоздушной обороне, частях усиления, оккупационных войсках – ещё 8 млн. человек.




Затем следует оккупация СССР. Общие потребности оккупационных войск определялись в 38 дивизий, то есть примерно 1 млн. человек в наземных войсках. Из них 23 дивизии несут оккупационные функции на территории Советского Союза. Территория нашей страны делится на четыре оккупационные зоны: Западная часть СССР; Кавказ и Украина; Урал, Западная Сибирь и Туркестан; Восточная Сибирь, Забайкалье и Приморье. Эти оккупационные зоны в будущем планировалось превратить в независимые конфедерации.


Зоны подразделялись на 22 «подрайона ответственности». Оккупационные войска распределялись по следующим городам: в Москве – две дивизии и по одной дивизии в Ленинграда, Минске, Мурманске, Горьком, Куйбышеве, Киеве, Харькове, Одессе, Севастополе, Ростове, Новороссийске, Батуми, Баку, Свердловске, Челябинске, Ташкенте, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке.


Так как все крупные города СССР были бы уничтожены ядерной бомбардировкой, выжившие горожане ушли бы в сельскую местность, которая почти не пострадала бы от войны. В целом, в результате войны, как планировали бы американцы, погибли бы 20-30 млн. советских граждан (или 10-15% населения). Как уже говорилось выше, была бы уничтожена почти вся промышленность, кроме той, что базировалась в небольших советских городах – в основном лёгкая промышленность, пищевая и обрабатывающая.

Теперь СССР, точнее 4 Конфедерации на его территории, был бы крестьянской страной – с долей городского населения в 10-15% (это уровень царской России начала ХХ века). Самым крупным городом оставалась бы Москва – с населением в 300-500 тысяч человек. СССР превращался бы в аграрно-сырьевую страну.




Американские теоретики сочли, что Берлин во время Второй мировой войны упустил из виду политические аспекты, которые сформулировал еще К. Клаузевиц, а именно: «Россия не такая страна, которую можно завоевать, то есть оккупировать. Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров». Теперь американские стратеги вознамерились исправить ошибки Гитлера.

Переходный период к демократии западного типа для Конфедерации СССР составил бы 20-30 лет. Всё это время на её территории оставались бы американские войска (те самые 22 «очага оккупации», с 20-25 дивизиями). Американцы оценивали протестный потенциал советского общества в 20-30% – это были бы политзеки ГУЛАГа и их семьи, потомки кулаков в деревне, национальные меньшинства (от бандеровцев и «лесных братьев» на западе страны до кавказских абреков и басмачей в Азии). Эти люди стали бы руководящими кадрами на низовом и максимум – на среднем уровне (уровень сельсоветов – райсоветов).



Управленческую верхушку же составили бы эмигранты с Запада. Дело упрощалось тем, что на Западе оставались «правительства в изгнании» для национальных окраин – Белоруссии, Украины, Грузии, Азербайджана, северокавказские комитеты. Для русских предназначались кадры из Народно-трудового союза (НТС; близких по идеологии к фашистам классического, итальянского типа, и правым социалистам), «Мюнхенского комитета» (бывшие власовцы) и белоэмигранты, которым к концу 1950-х – началу 1960-х в лучшем было бы уже 65-70 лет и старше.

На картинках: так американские футуристы в 1950-е годы представляли себе будущую лёгкую военную технику. Вероятно, такие агрегаты, как представляли себе технари, использовались бы и при оккупации побеждённого СССР:




















Источник



  • 1
Да, планировать они мастера! Все лихо, как в кино.

Старые элиты вернутся, если новые не сдадут сами себя на благо Отечества.

Абрамович вложил награбленное в России в америкнскую недвижимость и сланцевую нефть, встречает Новый год с британской принцессой.

Он влез в мировую элиту, как ему кажется, но в случае чего все его счета будут замороженны а яхта - арестована. Это на примере друга-соперника, погибшего от рук бритаской разведки продемонстрировано.
Из хама пан - даже еврею это не удается. Особенно в первом поколении.

Жаль Россию, но народ ничего онструктивного не сделал ради ее процветания, сохранения, авторитета в мире.

В экономическом журнале сказано - вложил. а что? Может быть крудиты...

Так и судам верить нельзя: адвокаты знают, как списать собственность на подставных лиц, особенно при разводах.

Вам не кажется, что вчера Вы назвали его бедным, ничего не имеющим? Не знаю,как там с женой было, но яхта у него точно не на имя хомячка зарегистрирована.

О чем же мы спорим? Я ведь в первой реплике сказала о Березовском и о том, что абрамовские деньги не чище денег ходарковских, гусинских и прочих гениев приватизации.
Когда Б.Б понял, что его кинули свои, он написал Путину обещание рассказать кое-что интересное. Тогда британская разведка его и прикончила. Так следует из повествования Евгения Сатановского.

А кто такой Эльцер? Если Вы имеете в виду Ельцина, то эта семейка заплатит за все...

Не думаю, что у Березовского не было фактов о работе МИ-6 по России, которые бы Путину докладывали прямо из Лондона.

Именно полковники докладывают генералам.
Представляю себе, что г-н Березовский был связан с МИ-6 и АНБ до того, как эмигрировал. Допускаю, что его бывшие друзья-кидалы до сих пор имеют такие связи. Объявление Ходорковского в розыск не случайное совпадение с давно известным делом об убийстве...

Не забывайте, уважаемый, что оба этих джентельмена готовились Западом на роль президента России, а Гусинский до сих пор энергично пудрит мозги россиян через свой медиаспрут ( включая НТВ, газеты типа ньюс.ком и прочее). Причем, не только в России, но всем русскоговорящим во всем мире...

Может быть Вы лучше знаете разведку изнутри, но я знаю людей, способных к такой работе.

Отобрать акции не равнозначно отбору влияния. Среди секретарей обкомов, как известно, и даже ЦК КПСС сидели завербованные ЦРУ "коммунисты"...

Я не имела в виду информацию о покушении на Путина - это без разведки видно, а информацию о двойных агентах...

Боюсь, что речь идет не об уровне замминистра, а выше...

Вам хочется верить, что МИ-6 белые и пушистые? Верьте на здоровье. Козлу Тимуру тоже тигр Амур кажется полосатой домашней кошечкой...

они китайцев "маньчжурами" называли?

Мда...маловато Сталин врагов народа расстрелял...маловато.

Забавные картинки...

Клаузевиц оказался прав: СССР сокрушили и разорили изнутри, по иронии судьбы, как раз теми, кто присягнул его защищать до последней капли крови, предварительно превратив народ в мякину.

наши отцы сумели отстоять страну и от Гитлера, и от американских фашистов, а мы - не смогли уберечь от своих же изменников

  • 1
?

Log in

No account? Create an account