Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Воронка мировой войны
пацак
mikhaelkatz

Ход истории ускоряется на наших глазах. На сирийском фронте мировой войны новые серьёзные осложнения: антиигиловская коалиция бомбит сирийскую армию.

Оригинал взят у
hamster_96 в Так кто с кем и за кого воюет в Сирии?

Сегодня стало известно, что авиация проамериканской коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по правительственным сирийским войсками.

Так, REGNUM сообщает:
Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по складу боеприпасов армии Башара Асада в районе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Как сообщает агентство Reuters, в результате инцидента погибли четверо военнослужащих, еще 16 получили ранения.
...По предварительным данным, самолеты коалиции, которую возглавляют США, намеревались атаковать территорию, находившуюся под контролем террористической группировки «Исламское государство». Однако по ошибке была задета часть военного лагеря, который был разбит недалеко от города Айяш.


Любопытно, найдётся хоть один столь наивный человек, который сможет поверить в эту «ошибку»? Имея различные спутниковые системы наведения, огромное количество беспилотников, сверхсовременные системы наведения и разведки, нужно очень сильно постараться, чтобы умудриться промахнуться на пару-тройку километров. Собственно, сирийское правительство вполне адекватно расценило происшествие как акт агрессии, направив уже ноту протеста в Совет Безопасности ООН, в которой, в частности, говорится (цитируется по РИА Новости):
Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось.

Любопытна реакция американской стороны. Думаете они признали ошибку и извинились, как они обычно действуют в подобных ситуация? Типа, ребята, ну ошибочка вышла, ну с кем не бывает. Ничего подобного. Они просто сделали вид, что не было ничего. Ничего, понимаете, не было.

ТАСС сообщает:
Возглавляемая США коалиция против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) отрицает нанесение удара по лагерю сирийских правительственных войск...

Вот так вот.

Таким образом получается, что вооружённые силы США начали прямую военную поддержку силам международного террора. Нет никакой «коалиции против террористической группировки «Исламское государство», возглавляемой США. По факту выходит, что скорее есть коалиция, включающая ИГ, возглавляемая США. Конечно, до такого прямого дипломатического заявления, дело, естественно, не дойдёт. Это не в духе американской политики последних десятилетий. Но факт есть факт.

Да и военно-политические акции Турции, совершённый за последние несколько недель, как, например, сбитие российского военного самолёта, ввод своих войск на территорию Ирака под крайне смехотворном поводом, перестают выглядеть буйным помешательством с шизофреническим уклоном, как нас пытаются убедить. Наоборот, они начинают обретать внутреннюю логику, чем-то, отчасти, напоминющую действия Польши во время Мюнхенского сговора 1938 года.

А нам, между тем, паркетные псевдо-политологи и мега-анилитики продолжат что-то нечленораздельное мычать по телевидению, что, мол, всё прогрессивное человечество, как один, дружными рядами, не щадя ни сил, ни баксов, неустанно борется с величайшим злом международного терроризма. Жаль только, что мелконациональные интересы никак не дают возможность объединиться в едином благородном порыве.
Ну-ну...

Между тем, на дипломатическом фронте мировой войны важные заявления прозвучали сегодня от Китая.

Оригинал взят у evgen_isch в Китайский дракон показывает зубы?

maxresdefault (1).jpg

Сдержанный Китай встал на сторону России и сделал два важных заявления. Первое по Сирии. Второе по вхождению Черногории в НАТО. Китайский дракон показывает зубы?


"Пекин отметил соответствие международному праву участия России в войне против ИГИЛ на территории Сирии. Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ху Чуньин отметила, что Китай против приглашения в НАТО Черногории.
Со слов Чуньин, Пекин пристально следит за переговорами между Североатлантическим альянсом и балканским государством и не приветствует инициативу НАТО.
«Мы исходим из позиции, что НАТО – это продукт времен «холодной войны». Китай выступает решительно против расширения военного альянса за счет включения в него новых государств», ­ цитирует представителя МИД КНР «Интерфакс».
Ху Чуньин заявила, что Китай выступает за «новую концепцию всеобщей, комплексной, основанной на сотрудничестве устойчивой безопасности», а также за отказ от идей «холодной войны».
Кроме того, Китай поддержал антитеррористические усилия ВКС РФ в Сирии, т.к. они соответствуют международному праву и были предприняты Россией после того, как в Москву обратился легитимный правитель Сирийской Арабской Республики – Башар Асад, пишет информационное издание РИА «Новости»"

Редко такое можно услышать от Китая. Дорогого стоит.

Что это?
Сделанный окончательный Китаем выбор?
Боязнь опоздать на праздник победителей?
Стоит ли ожидать в ближайшее время включение Китая в активные действия в Сирии?

Вопросов действительно пока намного больше, чем ответов на них.

И, наконец, на украинском фронте мировой войны сегодня тоже активизировались боевые действия.



Оригинал взят у nkfedor в Украинские силовики продолжают нагнетать обстановку на фронте — отряд «Суть времени»

Донецк, 06.12.2015 — отряд «Суть времени». Обстановка на фронте продолжает нагнетаться укропами. В районе Донецкого аэропорта, поселка Спартак, поселка Пески, города Горловка, в районе поселка Докучаевск в течение ночи шли стрелковые бои с применением АГСов, БМП, ПТУРов, минометов минимум 82 мм.

Укропы продолжают стягивать бронетехнику, тяжелую артиллерию и дополнительную живую силу к линии фронта.

Одновременно на подконтрольной Киеву территории ведется информационная обработка населения. Киев врет о том, что республики не намерены продлевать минские соглашения 1 января, тем самым готовится почва для отказа от соглашений и для начала наступления со стороны укров.

Донецк, 07.12.2015 — отряд «Суть времени». Прошедшей ночью по всему фронту ВСУ усилили активность. Интенсивно обстреливали наши позиции, на нескольких участках фронта применяли «Град». У армии ДНР есть потери. ВСУ демонстративно готовятся к атакам.

Киев, 06.12.2015 — «УНН». В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины допускают продление срока выполнения минских договоренностей. Об этом «УНН» сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

«Процесс мирного урегулирования согласно минским соглашениям продолжается. Мы надеемся, что минские договоренности приведут к тому, что урегулирование ситуации на Донбассе пройдет наименее кровавым путем. Мы также надеемся, что все стороны будут соблюдать минские договоренности. Я считаю, что многие стороны, которые задействованы в этом процессе, заинтересованы в том, чтобы мирно урегулировать этот конфликт — их позицией является продолжение и после 31 декабря действия этих минских договоренностей. Ведь это дипломатический путь, это мирное урегулирование конфликта, если не гремят взрывы, не льется кровь, не гибнут люди», — сказал он.

Киев, 07.12.2015 — «112 Украина». Со стороны России не может быть никакого наступления благодаря погодным условиям. Об этом заявил народный депутат Украины («Народный фронт») Андрей Тетерук в эфире телеканала «112 Украина».

«На сегодняшний день с российской стороны никакого наступления не может быть благодаря погодным условиям, там техника просто завязнет не только по дорогам, которые есть, а и по полям и все такое. Поэтому работают ДРГ, делают мины, ловушки для того, чтобы таким образом обезвредить наш личный состав. Поэтому надо быть бдительными и понимать, что война не закончилась, кто бы там что ни обещал. Мы не вышли на свои границы, мы не восстановили территориальную свою границу, поэтому всем нужно быть бдительными и не терять внимание», — сказал он.

Комментарий:

Что бы там ни говорили представители нынешних властей Украины, но напряженность вдоль всей линии соприкосновения нарастает. Наиболее сложная обстановка — на границе ДНР. Судя по сообщениям с мест, Республики Донбасса усиленно готовятся к весьма вероятной активизации боевых действий. Ежедневно представители армейских структур ДНР (Эдуард Басурин) и ЛНР (Игорь Ященко) предупреждают горячие головы из числа командиров подразделений ВСУ о том, что военные провокации со стороны ВСУ или националитических батальонов чреваты серьезными последствиями — в первую очередь, для самих украинских силовиков. Вооруженные силы Республик Донбасса, в один голос утверждают и Басурин, и Ященко, готовы отразить любой удар агрессора, если Киев вдруг на него решится. И это, похоже, не пустые слова.

Становится видно невооружённым глазом, как события развиваются всё быстрее и быстрее, закручиваясь в воронку, способную поглотить всех нас. Холодная война становится всё более горячей. Готовы ли мы к войне?



И ещё о новой украинской награде:

В связи с награждением нескольких украинских активистов новым знаком отличия — крестом Ивана Мазепы — председатель Госдумы России Сергей Нарышкин напомнил президенту Украины Петру Порошенко характеристику, которую дал Мазепе поэт Александр Пушкин, — «изменник, злодей и Иуда».

Открывая заседание рабочей группы при спикере Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов, Нарышкин назвал Мазепу одиозным персонажем украинской истории.

«Явно такие характеристики некстати нынешнему киевскому режиму», — предположил Нарышкин.

Знак отличия президента Украины — крест Ивана Мазепы — был учрежден указом Петра Порошенко 1 декабря 2015 года.



  • 1
Китай никогда ничего не говорит окончательно.
США и Турция провоцируют Россию на войну с НАТО.

С Китаем надо дружить, но помнить об острове Даманский.

Орден Мазепы надо сразу слепить в двух экземплярах и повесить Порошенко и Яценюку на видном месте,чтоб народ знал своих "героев"-предателей, знал кто виноват во всех их бедах.А войну они начнут - у них нет выхода,и нет головы, и уже нет времени ...они давно стоят на задних лапках.

Надо вводить бесполётную зону над всей территорией Сирии. С-400 там уже есть, дальность 400, хотя злые языки утверждают, что все 650. Введение бесполётной зоны - это не начало войны, а наоборот, её остановка. Однако, если кто-то посчитает, что это не так, то нужно поставить Асаду пару-тройку комплексов С-300 с дальностью всего 250 километров. И в Армении поставить на боевое дежурство один С-400 и пару-тройку С-300. Ирак уже обращался за помощью, но на севере лучше организовывать бесполётную зону в помощью члена ОДКБ Армении...

Что касается ПорноЩенка и ЯйцеНюха, то нужно, что бы Монетный Двор выпустил два новых экземпляров Ордена Иуды


Edited at 2015-12-07 08:18 pm (UTC)

иудам иудино

  • 1
?

Log in

No account? Create an account