?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
День Победы: как он стал от нас далёк!
пацак
mikhaelkatz


Это - День Победы в Израиле, а деревья вокруг - Лес имени Красной Армии.
В Израиле хорошо помнят Символ Победы: Красное знамя, поднятое над Рейхстагом, не забывают свои национальные символы, и с почтением относятся к национальным символам России - преемницы СССР, который в тяжелейшей борьбе этой Победы добился. Символы - это намного больше, чем просто цвета знамени.

День Победы включили в календарь иудейских праздников


Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Еврейский религиозный календарь пополнился новым праздником - Днем Победы (Днем спасения и освобождения), который евреи по всему миру будут отмечать 9 мая.

"Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь. Сейчас по нему идет 5775-й год от сотворения мира, и по этому летоисчислению живут Израиль и религиозные евреи всего мира. Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).

Инициатива учредить новый еврейский праздник пришла из России. Автор идеи - вице-президент РЕК, глава Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев. Осуществлению инициативы предшествовали годы подготовки.

Он заручился поддержкой обоих главных раввинов Израиля и главного раввина Европы, израильских политиков, ведущих международных еврейских организаций. Презентация нового праздника прошла в израильском кнессете и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"Мы - дети и внуки тех, кого спасли солдаты Красной армии, и мы не позволим забыть День Победы. Наш народ живет благодаря этой победе, и будет помнить об этом всегда", - заявил Захарьяев, которого цитирует пресс-служба РЕК.

Главную задачу праздника он видит в том, чтобы, увековечив Победу в календаре иудеев, не дать забыть миру об опасности, которую несет фашизм, и сохранить память о подвиге тех, кто победил его ценой своей жизни....

Вот так будут отмечать нашу Великую Победу в Израиле.

А такими вот символами нам предлагают отмечать нашу Великую Победу в России:



Это просто перемога !!!

Отличный анализ этого убожества сделал
pterozavtrздесь:

...Картинка чудовищно "слепая" и при этом раздражающая красно-синим сочетанием. Если кто-то думал о цветах триколора, так последовательность не та, да и сплошные полосы не так бьют по глазам, как тонкие и узкие буквы. Белый голубь (точнее, призрак голубя - без всяких живых деталей и без глаз), белый фон под надписью делают картинку водянисто-бесплотной и полностью лишенной энергии. Если кто-то поставил своей целью воплотить вялость, безволие и слабость, а также бездумную "легкость необыкновенную" в головах, то ему это блестяще удалось....

...В общем и целом получилась не картинка, воплощающая чувства народа по поводу юбилея великой Победы над фашистским агрессором, а антивоенный пацифистский плакат. Ибо белый голубь всегда был символом вовсе не победы, а пацифизма, а доминирующий белый цвет напоминает о белых флагах капитуляции. "Занесенная" над голубем ленточка вызывает чувство тревоги и угрозы - именно от этой ленточки исходящие. Как можно прочитать авторский посыл - патриотизм и решимость защищать Родину - угроза миру? Что это - фига в кармане или просто художественная бездарность?

...Издавна символами Победы в нашей стране были красное Знамя победы, водруженное над Рейхстагом, а также боевые ордена - прежде всего орден Отечественной войны и орден Победы. А символическими цветами Победы были красный и золотой - цвет крови, пролитой героями, а также спасенной Жизни, и цвет Вечного огня. Какое отношение к славным и трагическим годам нашей истории, к яростному напряжению воли сил целого народа может иметь расслабляющее бело-голубое нечто, похожее на визуальную успокоительную таблетку? Или, точнее,  на ведро холодной воды, которым кто-то пытается погасить "некстати" вновь разгорающийся огонь в душах наших соотечественников...


У меня только одно желание: хочу взглянуть, хотя бы одним глазком, на автора (авторов) этого феерического голубого рукоблудия, чтобы знать в лицо тех, кто старается сделать нашу Великую Победу гораздо более далёкой от нас, чем это делает неумолимое время.

А так выглядят мои символы Великой Победы, проверенные Историей, простые и величественные:



И я призываю всех оставаться верными этим великим символам, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. И тогда Победа будет за нами!


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
согласен и поддерживаю автора

Идет у России сближение с Израилем... это хорошо...

Мои родственники в Израиле гораздо более трепетно относятся к этому празднику, чем некоторые мои соотечественники. Увы.

Да, эта эмблема многим непосердцу. Идея в целом ясна. Ну а в общем понятно, что креативщики уже откреативились, по большому счёту....

  • 1