Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote,
Mikhael Katz
mikhaelkatz

Category:

Клаус Кобыла против "Пинхуса Вайнера"



По итогам завершившегося голосования станция "Войковская" должна будет и дальше носить это историческое имя.
Однако противники "Войковской" не сидят сложа руки, предлагая результаты отменить и проголосовать заново. А в Екатеринбурге, тем временем, переименовывают улицу, которая теперь будет носить название "Царская". Поскольку противники Петра Войкова почему-то называют его Пинхусом Вайнером (совершенно необоснованно), мне захотелось определить, как же тогда следует называть Николая Александровича II Романова.


 

Император Николай Александрович II Романов был женат на Александре Фёдоровне (урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская - немка)

   

его отец Александр III Александрович Романов был женат на Марии Фёдоровне (урождённая датская принцесса Мария София Фридерика Дагмара - немка)

 

его отец Александр II Николаевич Романов был женат (первым браком) на Марии Александровне (урождённая принцесса Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская - немка)

   

его отец Николай I Павлович Романов был женат на Александре Фёдоровне (урождённая принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская - немка)

   

его отец Павел I Петрович Романов был женат (вторым браком) на Марии Фёдоровне (урождённая принцесса София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская - немка)

   

его отец Пётр III Фёдорович Романов (урождённый Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский) был женат на Екатерине II Алексеевне (урождённая принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская - немка)

   

его отец герцог Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский (немец) был женат на Анне Петровне Романовой

   

её отец Пётр I Алексеевич Романов был женат на Екатерине Алексеевне Михайловой (урождённой прибалтийской крестьянке Марте Самуиловне Скавронской - национальность точно не установлена)

   

его отец Алексей I Михайлович Романов был женат (вторым браком) на дворянке Наталье Кирилловне Нарышкиной (русская)

   

его отец Михаил Фёдорович Романов был женат (вторым браком) на дворянке Евдокии Лукьяновне Стрешневой (русская)

   

его отец Патриарх Филарет (в миру Фёдор Никитич Романов) был женат на инокине Марфе (в миру дворянка Ксения Ивановна Шестова - русская)


его отец Никита Романович Захарьин-Юрьев - окольничий, боярин, основатель династии Романовых (от его отчества), был дважды женат, от какого его брака родился будущий патриарх точно не установлено

реконструкция внешнего облика  Романа Юрьевича по черепу

его отец Роман Юрьевич Захарьин-Кошкин - окольничий и воевода, родоначальник Романовых, предположительно был дважды женат, информация о его супругах крайне противоречива



его отец Юрий Захарьевич Кошкин-Захарьин - воевода и боярин, был женат на Ирине, дочери Ивана Борисовича Тучко-Морозова

его отец Захарий Иванович Кошкин - московский боярин, прямой предок Романовых, имя его жены неизвестно

его отец Иван Фёдорович Кошкин - московский боярин и казначей, один из прямых предков Романовых, имя его жены неизвестно



его отец Фёдор Андреевич Кошка - московский боярин и дипломат - родоначальник Кошкиных, прямой предок Романовых, имя его жены неизвестно



его отцом был Андрей Кобыла - московский боярин времён Ивана Калиты, первый исторически достоверный предок дома Романовых, единожды упоминаемый в летописи, имя его жены неизвестно.

Подведём итоги. Получилось, что последний российский император был потомком немецких принцесс/ принца в седьмом поколении, его последним русским прародителем был Пётр I. То есть в нём было примерно 98,5% немецкой крови и меньше 1% русской крови. То есть Николай II - этнически почти чистокровный немец, стало быть, он вполне может по-немецки именоваться Клаусом. А поскольку его самый древний предок - Андрей Кобыла, то получается, что Николай II Романов - это Клаус Кобыла.

Таким образом, Пётр Войков голосовал за расстрел гражданина Клауса Кобылы, его супруги Виктории Алисы Елены Луизы Беатрисы Гессен-Дармштадтской, и их детей - четверых принцесс и одного принца германской крови. И при этом  поблизости не было никакого Пинхуса Вайнера.



Tags: Романовы, Российская империя, Россия, история
Subscribe
promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments