?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Эгоизм районного масштаба
пацак
mikhaelkatz


Не хотел писать об этом, но раззуделось так, что не смог удержаться.
В прошедшую пятницу в древнейшем райцентре Дальнего Подмосковья состоялся "круглый стол активной молодёжи с ВРИО руководителя администрации" древнейшего района Олегом Александровичем С.



Надо сказать, что в руководстве районной администрации сейчас происходит активное бурление, кипящие водовороты увлекают с поверхности вниз, на холодную глубину, согретые солнышком верхние слои. Что при этом всплывает на поверхность, откуда оно берётся и каков его генезис - это загадка для самых искушённых экспертов термополитической аквадинамики.

Переходя на язык родных полей и дубрав, отметим, что на этой встрече, кроме заявленного ВРИО и сопровождавших его высоких должностных лиц из районной администрации и сельских поселений района, присутствовали районные, городские, сельские и образовательные руководители молодёжной политикой и молодёжными движениями разного калибра, собственно сами молодые активисты, а также просто любопытные граждане.


ВРИО довольно чётко обозначил перед присутствующими, чего он хочет добиться в своей деятельности: развития и процветания района и райцентра (этим не было сказано ничего нового). Он также обозначил направления, двигаясь по которым, район и райцентр достигнут обозначенного процветания: это туризм и сельское хозяйство (и этим тоже не было сказано ничего нового). Затем ВРИО призвал активную молодёжь включаться в эту деятельность и наполнять её живительной энергией, предлагая свои креативные проекты и непосредственно участвуя в их воплощении (в этом заявлении уже частично присутствовала некоторая новизна). Для начала ВРИО предложил создать новый информационный образ района и райцентра, который должен стать привлекательным для потенциальных инвесторов и будущих туристов. При этом он ясно и недвусмыслено изложил своё кредо: движет людьми эгоизм, который и следует использовать в промышленных количествах районного масштаба. И вот это заявление воистину было новым словом из уст руководителя древнейшего района. Тут же под это заявление была подведена материальная база: ВРИО предложил 15 тысяч рублей тому, кто скреативит самую обаятельную и привлекательную концепцию сайта районной администрации.  Активная молодёжь возбуждённо заёрзала, но сходу готового креатива ни у кого не оказалось.


Сказавши это новое слово, ВРИО принялся выслушивать молодёжных активистов и принимать к рассмотрению их домашние заготовки. Однако круги на воде от его кредо не вошли в резонанс с нахлынувшими волнами. Вместо растущего на глазах эгоизма районного масштаба, молодёжные активисты заговорили о памяти, памятниках, истории и патриотизме. ВРИО слушал их и терпеливо ждал, когда же появится животворящий эгоизм. Но этот эгоизм всё никак не хотел появляться. Пришедших людей упорно интересовали памятники, память, история и  патриотизм. Видя, что круглый стол вращается в противоположном направлении, ВРИО поблагодарил всех собравшихся и подвёл черту под встречей, предложив всем хорошенько подумать в течение недели, а затем вновь встретиться за круглым молодёжным столом для разговору о движущем эгоизме о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.



фотографии со встречи позаимствовал отсюда

продолжение здесь




promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Смотрите на 3:20


в точку!



Edited at 2015-11-28 07:47 pm (UTC)

Ансамбль таки разжигает? А какая тогда связь с Зарайском?

Вперёд друзья, вперёд - пора настала
Канун 2017-го празднует народ.
Воробьёвская обладминистрация восстала
В Зарайске совершив переворот...

и дальше тоже близко к тексту

Edited at 2015-11-28 01:12 pm (UTC)

Есаул, говоришь?!.

С учётом комментария evia1 - правда характера есть. Вот у нас например православный батюшка молодёжи рассказывал, что при советской власти народ жил плохо, а новой России (год назад) главная проблема - где припарковать машину и у всех полные холодильники продуктов.... Я ничего не знаю о вашем ВРИО, но что по большому счёту ожидать от этой прослойки управленцев районного масштаба? Достаточно рассмотреть "классовый" состав. Это даже не "элита". В значительной своей части это - вчерашние шестерки бандитов 90-х или стукачи всех мастей. Потомственные чиновники - дети бывших начальников, тоже перенимают не лучшие традиции, а гниют вместе с системой, потому что система оставляет только своих...
В общем всё кисло и на мой взгляд основной симптом - это что идей новых нет (центр туризма и с/х, ну сколько можно про это...). Может поэтому в карман за деньгами и лезут как за единственным что привыкли делать... Ведь говорить и делать ему что-то надо как новому назначенцу...

В Москве около Курского вокзала есть парикмахерская "Эгоист" и в других местах видела похожее.Я думаю это ветки одного дерева - развитие в людях эгоистических желаний ведет к выращиванию образцового потребителя - а это только и нужно для наращивания рынка капсистемы.Кто же будет ненасытно потреблять, если все будут думать о других, вкладывать деньги в образование детей,а не покупать предметы не первой необходимости?К тому же эгоисты не способны объединиться и выступить в защиту своих прав - и это тоже хорошо для власти,думающей только о своем кармане.Помните песню:" Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.."

Сугубо личное мнение.

К сожалению, ВРИО отчасти прав - людьми его круга движет именно эгоизм. Скажу больше - заметил, что часто эгоисты приносят пользу, особо к этому не стремясь; альтруисты же, стремясь всех облагодетельствовать, все сделать за всех, добиваются обратного результата. Лично мне по душе умеренные в своем рвении разумные люди, готовые помочь ближнему, помнящие своих предков, но не рвущие каждую секунду на груди тельнягу. Те, на которых общество держится.

  • 1