?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
"Триумф" сирийского неба и вернувшийся штурман
пацак
mikhaelkatz


События вокруг сирийского фронта развиваются стремительно. Крейсер "Москва" с моря, С-400 с суши, истребители сопровождения с воздуха - всё говорит о том, что отступать не будем, будем выбивать авиацией террористов из всех щелей. Всё необходимое для продолжения операции имеется, и при этом наращивается количественно и качественно.

На фоне инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит во время выполнения боевого задания над территорией Сирии, было принято решение перебросить на авиабазу Хмеймим новейшие зенитно-ракетные системы.





Минобороны РФ перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400, сообщил в среду глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.


"На авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят С-400", — сказал он на заседании коллегии Минобороны.



Во вторник в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.


По данным Генштаба ВС РФ, атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство и она не знала, что бомбардировщик относится к ВВС РФ.


UPD: Спецназ успешно завершил операцию по спасению штурмана бомбардировщика Су-24 ВВС РФ. Он жив и здоров, доложил генерал армии Сергей Шойгу.

Российский и сирийский спецназ успешно завершил операцию по спасению штурмана бомбардировщика Су-24 ВВС РФ, сбитого во вторник в Сирии, сообщил в среду глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", — сказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Министр отметил, что операция продолжалась 12 часов, и поблагодарил "всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь". "В 03.40 мск они завершили эту работу", — отметил Шойгу.

"Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему (президенту Владимиру Путину). Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции", — сказал Шойгу.


  • 1
Вчера, конечно, был знаковый день. Точка бифуркации. Когда-то это должно было произойти. Потому что телевизор рано или поздно, но неизбежно сталкивается с реальностью. И - неизбежно ей проигрывает. На свой сбитый военный самолет, фактически на объявление войны, Россия ответила запретом поставки курятины и запретом туристам отдыхать в Турции. Жратва и пейзане - вот и весь набор инструментов геополитического влияния "энергетической сверхдержавы", который она оказалась в состоянии выставить, когда дело дошло действительно до дела. И речь даже не в военной силе. Военная сила у России пока еще есть. Речь о том, что такая ситуация вообще стала возможна. Сложно представить, что Турция сбивает американский штурмовик, а Штаты в ответ запрещают ввоз курятины - ведь правда? Путин шел к этому все пятнадцать лет. Все пятнадцать лет - вместо того, чтобы действительно строить сильное правовое и экономическое государство, реального, а не внутретелевизионного игрока на мировом рынке, с которым считаются и которого уважают, а не просто картинно улыбаются потому что у тебя есть "Искандеры" и нефть - все эти пятнадцать лет он изо всех сил делал все возможное, чтобы в итоге получить этот плевок в лицо. Строили строили и наконец построили. Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел "Страны третьего мира". И все "Искандеры" оказались бессильны. Потому что дело оказалось совсем не в них. Крушение мифа будет очень болезненным. Возможно - кровавым. Но в любом случае очень похмельным. Приятного смеха "Искандерам"©

///...Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел "Страны третьего мира"...///

ну это ещё бабушка Эрдогана надвое сказала, а Вы распространяете не рефлексируя )

я так понимаю, весь Ваш комментарий можно всказать одним словом: ПутинСукаВведиВойска

"К любому, кто нарушит наши воздушные и сухопутные границы, будут применены необходимые меры — это наше международное право и национальная обязанность", — отрезает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

> строить сильное правовое и экономическое государство

Вы можете пояснить, что лично Вы подразумеваете под этими словами? Был ли СССР правовым и экономическим государством на Ваш взгляд?

СССР был условно правовым и отнюдь не экономическим государством, однако определённый авторитет в мире и союзников он имел.

В отличии от.

Про тысячи россиян в Турции вы забыли? Кто мог повер ть, что турки собьют наш самолет? Кто теперь будет сомневаться, что тысячи наших теперь там могут оказаться в заложниках у сбрендившего зрдогана... Счастье, что не вы решаете как сейчас России поступать

Отвечу коротко.

Нехрен идиоту было лезть за мёдом в осиное гнездо.

Вопрос о Константинополе опять открыт...

Первейшим делом нужно срочно вывозить наших туристов из Турции. В той местности на границе с Турцией мирных жителей уже практически не осталось. Тем не менее, нужно сначала разбросать с воздуха листовки для мирных жителей, если такие там остались, чтобы они срочно, в течении 3-х дней, покинули эту местность. Кто остался автоматически считается террористом. После этого как в прятках: "кто не спрятался я не виноват" и начинать мочить в сортирах бомбами с объёмным зарядом. А после такой зачистки Сирийской армии останется только зачистить этот район от случайно уцелевших террористов и закрыть границу с Турцией. Наш пилот стоит этого, а террористы должны быть приучены к тому, что русских трогать нельзя ни при каких условиях. Это наш пилот, русский. У всяких засранцев нужно вырабатывать условный рефлекс - русских трогать нельзя. Ну а РК "Москва" должен создать бесполётную зону над тем районом.

А не дай Бог турки тронут хоть одного нашего туриста, то и их мочить в сортирах. НАТО приняло решение, что Турция, поскольку нарушила все установки о взаимодействии с Российскими самолётами, должна сама отвечать за свои делишки. И никакая 5-я статья устава НАТО в её отношении не будет действовать. Тем более, что уже будучи в составе НАТО Турция уже вела боевые действия с другой страной членом НАТО Грецией за Кипр.

Edited at 2015-11-25 10:59 am (UTC)

"Дети, уймите вашу мать!" (с). А если турки пролив закроют, бронепоездами прорываться?
Поинтересуйтесь сколько и чего турки строят в РФ...

Комплекс С 400 уже был там до события.

информация http://theaviationist.com/2015/11/13/s-400-triumf-infographic/

Вот чего я не пойму: почему до сих пор не было сопровождения истребителей? Ведь с турками уже были трения по поводу "кто-то не туда залетел".

А, собственно, против кого? Вроде бы со "всем цивилизованным миром" договаривались о том, чтобы друг по другу не стрелять, а "ИГИЛ - бяка". У самих ИГИЛовцев авиации, против которой истребителям работать, не особо наблюдалось.

Да и Эрдоган сам заявлял, что "залёт - не повод для обстрела".

А, собственно, против турков, которые уже возмущались после предыдущего нарушения нашей "сушкой" их границы, которое, кстати, наши признали. И вообще, на войне всяко бывает. Завтра ИГИЛ может "вдруг" захватить какой-нибудь аэродром с парой исправных истребителей (или им подкинет истребители "заинтересованная сторона"). Да мало ли сценариев... Теперь сопровождение выделили, после неоправданной гибели 2-х человек и потери самолета. Что мешало раньше? Керосина жалко было?

Да, Эрдоган заявлял насчет залета в другой связи - относительно обстрела своего самолета сирийцами, когда он залетел на сирийскую же территорию. Насчет российских бомбардировщиков я что-то его благодушия не припомню.

  • 1