?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Войков по-французски
пацак
mikhaelkatz


Гравюра Анатоля Десвожа по картине Жака-Луи Давида «Лепелетье де Сен-Фаржо на смертном одре»


Там, где свершается революция, случаются и казни царствующих особ, действующих или отрекшихся от престола. Во время Великой Французской революции Французский Национальный конвент 16 января 1793 года решал поимённым голосованием вопрос о казни гражданина Луи Капета (бывшего короля Людовика XVI). Он был приговорён к смертной казни большинством в 1 голос: 361 голосом из 721. Одним из членов Конвента, отправивших короля на гильотину, был Луи Мишель Лепелетье де Сен-Фаржо.



Луи Мишель Лепелетье де Сен-Фаржо (Louis-Michel Lepeletier, marquis de Saint-Fargeau) родился в богатой аристократической семье. Первоначально, разделял консервативные взгляды большинства своего класса. Постепенно его идеи стали более радикальными. 13 июля 1789 года выступил с требованием вернуть Жака Неккера, чья отставка вызвала большое волнение в Париже и послужила поводом к восстанию. Выступал за отмену смертной казни и каторжных работ, за замену гильотинирования повешением, что принесло ему широкую популярность. 21 июня 1790 года стал президентом Учредительного собрания. Занимал эту должность в течение двух недель, согласно установленному регламенту.


Состоял в масонской ложе Великого Востока Франции.Был избран президентом генерального совета департамента Йонна в 1791 году. Затем был избран депутатом Национального конвента. Был создателем проекта национального школьного образования, который предусматривал обязательное обучение всех детей обоего пола в возрасте от семи до двенадцати лет. Согласно плану, финансирование образовательной программы должно быть организовано за счёт дополнительного налогообложения представителей богатых классов. Несмотря на энергичное заступничество Робеспьера, в августе 1793 года этот проект был отвергнут Национальным конвентом.



Суд над гражданином Луи Капетом (бывшим королём Людовиком XVI) в Конвенте


Выступил в пользу суда над Людовиком XVI и подал решающий голос (за — 361, против — 360), проголосовав за смертный приговор королю. Был убит в ресторане в Пале-Рояль членом Гвардейского корпуса Франции Филлипом Николя Мари де Пари при невыясненных обстоятельствах за несколько часов до казни Людовика XVI.



Замок Сен-Фаржо, Франция

Был похоронен в парижском Пантеоне. После Термидорианского переворота, останки были удалены из Пантеона и отданы родственникам, и перезахоронены ими в Сен-Фаржо. Именем Луи Мишеля Лепелетье де Сен-Фаржо названа одна из улиц Парижа, а также соседствующая с ней станция Парижского метрополитена («Saint-Fargeau»).


Вестибюль станции «Сен-Фаржо», Линия 3bis (Парижское метро)

Вот так у них: приговорил короля к смерти, погиб от руки убийцы и увековечен станцией парижского метро "Войковская". И никто не беснуется с переименованиями.
Граждане десоветизаторы, учитесь у Франции уважению к своей истории!

promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Ну только не надо сравнивать агента германского генштаба Войкова, засланного Германским ГенШтабом в Россию для диверсионно-террористической деятельности вместе с Лениным, и Гражданина Франции, который никогда не ездил в опломбированном вагоне и который сам не расчленял трупы, когда даже Юровский был вынужден написать в мемуарах, что он едва не сошёл с ума от всего этого. Капета казнили и похоронили, а не издевались расчленёнкой, как ИГИЛ и большевики, над останками казнённых.

И русофоба Маркса тоже не надо поминать, который во время Крымской войны призывал коалицию:
«Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом».
Ну прямо Геббельс, а точнее Розенберг какой-то. Правда, у того был «Миф XX века», а у Маркса «Тайная дипломатическая история 18-го столетия». Но разницы нет:
«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира».

На этих русофобских идеях были воспитаны все большевики ленинского разлива из опломбированного вагона. Целых 187 человек, не считая офицеров Германского ГенШтаба, которые в этих вагонах проводили инструктаж завербованных агентов. Войков значится в списках Бурцева пассажиров поезда с опломбированными вагонами. Бурцев раскрыл не только Азефа, Гапона и Малиновского, но ещё много других провокатора охранки в революционном движении, и которого за контрразведывательную деятельность революционеры называли "Наш Шерлок Холмс". И который сидел в тюрьме не только при Царе и Керенском, но и при Ленине - слишком Бурцев был им всем опасен. Потому сразу же после освобождения эмигрировал, чтоб его не казнили за чистоту его революционных идеалов. Не случайно всех до единого ездунов из опломбированного вагона Сталин, который отбывал свой срок в ссылке в Туруханске, а не попивал пивко в Швейцарии, потом в 1937 году уничтожил как предателей и агентов иностранных спецслужб. И ведь они охотно давали показания на самих себя. Сейчас всяких Навальных и Пономарёвых даже пытать не надо - журналисты их ловили на конспиративных встречах с их кураторами. Брестский мир - это была плата агентов (пассажиров опломбированных вагонов) своим кураторам из Германского ГенШтаба.

Не удивлюсь, если у педриотов-русофобов, которые защищают Войкова, вслед за памятниками Войкову и Врангелю следующим шагом будет оправдание генерала Власова и дефектнувшего Резуна. Где памятник Власову ставить будете? На Красной Площади? А Резуну и другим предателям? Перед зданием ГРУ ГШ или сразу перед ГенШтабом? А куда будете ставить памятник Чикатило? Это не секрет, что все бывшие агенты спецслужб, все вербанутые, потом проявляют поразительную жестокость. Что Ярош и Ссакашваль. В Советской армии была традиция стукачей отправлять на дембель вафлейторами. Не случайно "Лучше имет дочь проститутку, чем сына вафлейтора". Отрицалово демобилизовывалось в "чистой совестью". Что Фарион и Грибаускайте. Доносы Фарион и "отмазку" Грибаускайте были опубликованы. Что Яйценюх и ортопедЮля. Что Войков и другие "леворуционеры"-агенты охранки и Германского ГенШтаба. И в России таких тоже хватает. Навальный, Пономарёв, Надеждин, Гозман и т.д. Им всем где памятники ставить будут педриоты-русофобы?...

Edited at 2015-11-15 10:11 am (UTC)

я в сомнениях, это так крышу сносит, или дно вышибает?

какие-нибудь серьёзные доказательства работы Войкова и Ленина на германский генштаб имеете?

кроме списка эмигрантов, кому было разрешено проехать через территорию Германии в ОПЛОМБИРОВАННОМ вагоне ))

кстати, Войков до августа 1917 был вообще-то меньшевиком, если Вы не в курсе )

кстати, тренд последних лет - все вышеназванные были агентами британского генштаба, а не германского

хотя я, в порядке абсурда, готов к компромиссной версии: они были англо-германскими агентами и работали на англо-германский генштаб

на всякий случай, если Вы не в курсе сообщаю, что Войков непосредственно в расстреле и уничтожении трупов царской семьи не участвовал, в отличие от Юровского, который честно описал свои впечатления, и в которых Войкова и близко не стояло

все рассказы об участии Войкова вышли из-под пера бежавшего дипломата и растратчика Г.З. Беседовского, который поставил написание фальшивок на поток и неплохо на этом заработал, кстати, в одной из своих книг он прямо так и написал, что его книги написаны специально для идиотов, которые ждут разоблачений, что подтверждается на Вашем примере, извините за прямоту

весь остальной бред про памятники Власову и т.д. - это исключительно Ваши фантазии

Я Бурцеву, который раскрыл больше 100 агентов охранки, в том числе Азефа, Гапона и Малиновского, верю больше чем всяким Гареевым, которые даже после опубликования отчёта НачГАБТУ от 01 июня 1941 года продолжали утверждать, что "танков было в три раза меньше и все они были устаревшие". Бурцев, а не Соколов, заслуживает самого серьёзного отношения к опубликованному им. Бурцев никогда не публиковал непроверенные слухи. Потому и раскрыл столько агентов охранки. Тем более, что факт Брестского мира имел место. Скажу так, как это было в судебной практике Российской Империи, - за отсутствием прямых доказательств вины оставить под подозрением.

> кстати, Войков до августа 1917 был вообще-то меньшевиком
Списки Бурцева, опубликованные в газете "Общее дело" (СПб. 14.10.1917). Меньшевик - это тем более подозрительно. Перекрашиваются, как говорят урки "масть меняют", только предатели. Мало того, вот здесь написано: при желании можно было угоститься и марафетом (кокаином), к которому Пётр Лазаревич пристрастился ещё во времена студенчества. Это не Беседовский. Там же написано: "В августе 1922 года на заседании Коллегии НКИД Р.С.Ф.С.Р. рассматривался вопрос о назначении П.Л.Войкова на должность Полномочного Представителя Р.С.Ф.С.Р. в Канаде. Но правительство этой страны категорически отказало в этом Советскому правительству из-за причастности П. Л. Войкова к убийству Царской Семьи". В книге "23 ступени вниз" опубликован документ Уральского совета, где Войков назначается старшим в команде Ипатьевского дома. А значит без его ведома и согласия, если не при его непосредственном участии, не могли ничего произойти.

До тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства тех событий, вопрос о Войкове надо закрыть. Иначе, если вдруг, как это не раз бывало, откроются документы и как тогда будут выглядеть апологеты Войкова? Как Ярош, Яйценюх, Поросёнков и иже с ними? Конечно, это самостоятельный выбор каждого. Но даже в довольно объективном и очевидном случае авиакатастрофы A-321 я пока не принимаю решения о теракте - следов взрыва нет ни на багаже ни на трупах. Я не хочу выглядеть как та Моська.

Самое сложное остаться независимым. Как только принял чью-то сторону, то всё, ты уже с теми, а не с этими. Вот из тех документов "ГА РФ (Государственный Архив Российской Федерации)", которые я уже изучил, я насчитал уже более 3.5 миллионов репрессированных только в ГУЛАГ. А ведь был ещё СЛОН. Эта цифра (неполная) уже более чем в 2 раза превышает озвучиваемые педриотами-русофобами 1.5 миллиона. Это примерно то же самое, как Гареевская перепевка Геббельсовской темы "славяне это тупорылые недочеловеки, они даже не смогли построить 1200 танков, тем более нового образца". "Танков было в три раза меньше и все они были устаревших образцов" выда Гареев в газете "Красная звезда" через 4 года после опубликования Отчёта НачГАБТУ от 01 июня 1941, где сказано, что на вооружении РККА находится 23262 танка, причём более 1500 новейших средних Т-34 и тяжёлых КВ. А что стоит за "Севастополь бомбили бескрайние вороньи стаи немецких бомбардировщиков"? Оказывается, исходя из этого "художественного образа" следует, что севастопольцы настолько трусливые, что им 7 самолётов показались бескрайними вороньими стаями. Или вот "В Катыни были расстреляны все польские военнопленные". А откуда у генерала Андерса взялось 350 тысяч солдат и офицеров, если они все были расстреляны в Катыни? А откуда в Седлецких лагерях у Берлинга повилось 17 тысяч солдат и офицеров, которые не поехали в Иран с Андерсом? А почему педриоты молчат о погибших 80 тысячах советских красноармейцах в польских концлагерях Тшалков, Тухоли, Быдгощ, Брест и других?

В общем, пока не наступит ясность в этих спорных вопросах, о них стоит молчать и искать документы.

Edited at 2015-11-15 11:20 am (UTC)

Почтеннейший, Вы что, бот? При чем здесь танки?

"пока не наступит ясность в этих спорных вопросах, о них стоит молчать и искать документы." -- совершенно верно.
Пока не доказана вина, подозреваемый невиновен, ну так и нефига бежать впереди парвоза и переименовывать всё, что Вам подозрительно. Успеете еще. )))

я не совсем понял, при чём здесь Гареев, речь-то о Войкове?

к сожалению, Ваша ссылка на книгу Жука неинтересна - Жук пишет о Войкове опять же со слов Беседовского, про марафет, ломящиеся от еды столы, жену Войкова и т.д. - это всё та же старая песня, другого источника, кроме Беседовского НИ У КОГО просто больше нет

Войков действительно голосовал за расстрел (вопреки прямому указанию Ленина и Свердлова не расстреливать, а вывезти семью в Москву) и действительно выписал Юровскому кислоту для уничтожения тел - это факты, которые доказаны и с которыми никто не спорит (так же, как и с 3,5 млн. репрессированных (заметьте, не расстрелянных), в число которых входило около 1,5 млн уголовников), и вот именно поэтому он причастен к расстрелу царской семьи, и поэтому ему отказала Канада

Edited at 2015-11-15 11:58 am (UTC)

> Или вот "В Катыни были расстреляны все польские военнопленные". А откуда у генерала Андерса взялось 350 тысяч солдат и офицеров, если они все были расстреляны в Катыни?

Кто именно (из профессиональных историков или официальных лиц) заявлял что "в Катыни были расстреляны все польские военнопленные"?
Или вы спорите с человечками в вашей голове?

Хотел сначала подискутировать с realurix. Но после чтения приведенных цитат понял, что это бесполезно. Человек серьезно и долго болел, и не факт, что его вылечили.

Спасибо, поржал! )) Не буду спрашивать, из какого нафалина Вы извлекли некоторые вышеприведенные достоверные сведения, господин хороший. Спрошу только: а логика есть?
Германия снарядила банду во главе с Лениным -- что делать? Устраивать в государстве-противнике беспорядки, в идеале, вообще развалить его? Чтобы выиграть войну, не так ли? С целью как минимум победы, а как максимум выгодоприобретений: территории, ресурсы... И где оно всё?!!
Засланец Ленин сотоварищи вместо разрушения -- собрал уже разрушенную страну, и в кратчайшее время безо всякой помощи и при активных помехах извне превратил практически уничтоженную отсталую аграрную державу в передовую индустриальную?! Хороши наёмнички...

Прямо-таки полживо и совестливо сделалось от Вашего комментария.

> Не случайно всех до единого ездунов из опломбированного вагона Сталин, который отбывал свой срок в ссылке в Туруханске, а не попивал пивко в Швейцарии, потом в 1937 году уничтожил как предателей и агентов иностранных спецслужб.

Вы бы, милейший, хоть "матчасть" выучили - чтобы не писать такую феерическую глупость.
По-вашему, Сталин "в 1937 году уничтожил" ВСЕХ пассажиров "пломбированного вагона" — и жену Ленина Надежду Крупскую, и таких революционеров-эмигрантов как Давид Сулишвили, Марк Цхакая, Елена Усиевич (Кон), Александр Абрамович?
А ведь все вышеперечисленные лица в 1917 г. возвращались в Россию в одном "опломбированном" вагоне с Лениным — что не помешало им пережить 1937-й год и умереть своей смертью.

Если я жил в одном дворе с криминальным авторитеом, то я что, по вашей логике, являюсь членом его банды? Все пассажиры опломбированного вагона, к кому были серьёзные вопросы у НКВД, все были расстреляны. Некоторые даже принимали участие в судебных процессах. Не надо считать, что спецслужбы такие тупые, что они всех стригут под одну гребёнку. Даже Шаламов признался в своих "Колымских рассказах", что осуждён был за КРТД правильно. Королёва, Ландау, Ванникова, Рокоссовского, Мерецкова, Дика (автор танка Т-34) и многих других спецслужбы не уничтожили - не было оснований. Пытки были. За это заплечных дел мастеров потом, в 1938 году, самих привели в исполнение. Это объективно. Или Вас объективная картина произошедшего не устраивает, г.белоленточная...

Вы заявили: "Не случайно всех до единого ездунов из опломбированного вагона Сталин, который отбывал свой срок в ссылке в Туруханске, а не попивал пивко в Швейцарии, потом в 1937 году уничтожил как предателей и агентов иностранных спецслужб".
Это ваши слова?

Как я доказал, это ваше заявления является невежественной ложью: даже приведенных мной фамилий революционеров-эмигрантов, которые ехали в одном "пломбированном" вагоне с Лениным и которые не только не были "уничтожены в 1937 году", но даже не были как-либо репрессированы в "сталинский период" — достаточно для доказательства, что вы банально соврали, заявив что ВСЕ ДО ЕДИНОГО пассажиры "пломбированного" вагона были расстреляны в 1937 г.

Будьте любезны, милейший, отвечать за ваши слова.

"Граждане десоветизаторы, учитесь у Франции уважению к своей истории!" Я думаю они ещё 98 лет будут перевирать свою историю из-за не истребленной злобы. У них не было возможности "жалить" себеподобных раньше, система не пускала. А теперь можно всё говорить и тебе за это ничего не будет. Да еще из-за бугра помогают такие же, или их детки не успевшие поучаствовать в "белом терроре". Вот я и думаю, мы, советские люди, простили им все их несправедливости, нашли в себе силы на это, и простив, приступили к строительству нового государства. А что стОит им сделать то же самое? И простить и начать строить. Слабо?

маркиз был членом ВСЕНАРОДНО избранного, всесословного парламента французов.
А Войков был членом маленькой банды инородцев-террористов, управляемой кучкой жыдо-масонов.
:)

или фартук сними, или пейсы сбрей

Вы уж определитесь, уважаемый, с жЫдо-масонами

или они таки жЫды, или они таки масоны, потому что в масоны категорически не принимали тех, кто были жЫды

про "маленькую банду инородцев-террористов": она победила в Гражданской войне, так как за ней пошло большинство населения бывшей Российской империи, и построила такое новое государство, какого не было за всю тысячелетнюю историю России

ну и, наконец, в момент убийства Войков был полномочным представителем - послом этого самого вновь построенного государства, что ничуть не ниже по своему статусу всенародно избранного маркиза

Edited at 2015-11-15 07:41 pm (UTC)

Re: или фартук сними, или пейсы сбрей

> в масоны категорически не принимали тех, кто были жЫды

плёхо вас, мусью Катц, учат в этих вашых хедерах:
http://www.eleven.co.il/article/12659

> про "маленькую банду инородцев-террористов": она победила в Гражданской войне, так как за ней пошло большинство населения бывшей Российской империи

точно такжэ 8 семитов-террористов с калашами в Парижэ сумели "победить" многомиллионный город. А 19 семитов-террористов в Нюёрке "победили" 2 высокие башни.
Население не ожыдало проскрипций и "красного" жыдо-террора и пошло на бойню, как скот. "Партия нового типа" вела их новыми методами.

> Войков был полномочным представителем - послом этого самого вновь построенного государства

во-во, этот самый АиИГЖ он и пердставлял
:)

  • 1