?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Во Франции простились с Глюксманом. Порвали два баяна
пацак
mikhaelkatz


Вчера Франция попрощалась с ушедшим 10 ноября в мир "небесной сотни" эпатажным философом и любимым героем завсегдатаев форума ИноСМИ Андре Глюксман(н)ом, известным среди своих почитателей, как "бабушко Глюк". Проводы были весьма торжественные. Помимо двух традиционных порванных баянов были организованы громкие фейерверки, прощальные салюты боевыми патронами и введено чрезвычайное положение. К сожалению, не обошлось без досадных человеческих жертв, число которых уже перевалило за 150 человек. Скорблю по всем погибшим, поскольку я не Шарли, которое яростно замалчивает это трагическое событие.
Давайте же вспомним и мы что-нибудь хорошее об ушедшем в мир теней светоче современной французской (европейской) мысли.



Известный критик России философ, социолог и политолог Андре Глюксман(н) получил известность после публичной поддержки чеченских сепаратистов. Он был представителем "новой философии" и противником "тоталитарного режима".


Первую работу «Рассуждения о войне» Глюксман опубликовал в 21 год, тогда же он принял участие в студенческих беспорядках во Франции. 1970 году он стал выступать в поддержку диссидентов в соцстранах. Сильное влияние на философа оказал автор книги "Архипелаг ГУЛАГ" Александр Солженицын. Он, вслед за Солженицыным, начиная с 1975 года, разоблачал ГУЛАГ, написав «Кухарку и людоеда», и это в то время, когда для многих интеллектуалов марксизм оставался святыней.

Несмотря на бывшие левые взгляды, философ активно поддерживал политику Израиля и США, особенно во время иракского конфликта. Также он поддержал операцию НАТО в Сербии в 1999 году.

Глюксман также известен симпатиями к чеченским сепаратистам. Он организовал турне представителей сепаратистов по Франции, а также полгода нелегально провел в Чечне.


В книге «Молчите: убивают», написанной Глюксманом в соавторстве с Тьерри Вольтоном, убедительно объясняется, почему Голодомор в наУкраине следует считать именно геноцидом. Глюксман отстаивал мнение о близости нацистского и коммунистического режимов и настаивал на том, что "преступлениям последнего еще должна быть дана надлежащая оценка". В 2008 году французский философ резко осудил позицию НАТО, когда организация отказалась предоставить Украине и Грузии план действий относительно членства, и спрогнозировал, что это развяжет руки России. Глюксман осуждал сотрудничество Германии с Россией в энергетической сфере, которое, по его "авторитетному" мнению, противоречило интересам восточноевропейских стран, а в 2011 раскритиковал намерение Франции продать России "Мистрали", которые, по мнению мыслителя, могли быть использованы для захватнической войны.

Среди важнейших книг Глюксмана — «На защите свободы». Это разговор мыслителя с женой Андрея Сахарова Еленой Боннер. Книга была переведена на украинский язык. В ней имеется сквозная нить всего пути философа, который в конечном итоге привел его на Майдан. Сам корифей по состоянию здоровья на баррикады не попал, но прислал исполнить майданный долг философа своего сына и единомышленника Рафаэля.

Труды философа не прошли бесследно: в сообществе ИноСМИ его чтут и помнят. В честь него даже была введена психиатрическая единица Один Глюк, означающая стопроцентное поражение головного мозга либерастией. По нему, как и прежде, будут сверять творения других шизофренических философов нашего времени.

Спи спокойно, дорогой старина Глюк!
Париж с тобой простился так, как ты об этом мечтал всю свою жизнь.


ЗЫ: ещё раз, скорблю по всем людям, погибшим вчера во Франции.

ЗЫЗЫ: интересная версия об организаторе терактов от natarintah

  • 1
Он чё, бабой был реально?

не отличишь

неа, мужик (был)

Re: не отличишь

а похож

Re: не отличишь

потому и прозвали его "бабушко Глюк"

Мыслитель жопой.


об упокойниках так нехорошо

я за спинной мозг

Re: об упокойниках так нехорош


даже если и жопой, мыслят французы остроумно, приятно читать

Мыслят там единицы, и то в пределах, оговоренных с хозяевами.

при этом многие потеют и испражняются, и как бы они не мыслили, тем не менее читать приятно, а у нас разве только Дугина

Дугин - дУшка.

Дугин наше все

Во Франции всегда жили люди выдающиеся, но не знающие чувства меры. То есть, рассуждается хорошо и славно, и остановиться уже не могу, а ведь известно куда философия может завести. Философия, это просто упражнение в риторике, имеющая весьма малое отношение к реальности.

К примеру, Сартр когда-то заявлял: Терроризм страшное оружие, но у угнетенных бедняков нет другого.



Edited at 2015-11-14 08:43 am (UTC)

> Философия, это просто упражнение в риторике, имеющая весьма малое отношение к реальности.

Вы живете в реальности, построенной философией.

Философы и я живем внутри реальности, а кто построил реальность, наверно, Бог.

Да, Глюк - культовая фигура на Иносми. ;)) Я туда несколько лет не хожу уже, как забанили, но помню старого пердуна. ;) Очень характерные похороны вышли, правда что.

Как говорится, земля ему стекловатой.

Эх, не дожил Андрэ, жаль. Теперь ждём, какие будут поминки.

Уже и исповедь террориста пошла в эфир.
http://drbarbos.livejournal.com/19080.html

Помер Максим, ну и х&й с ним! (ц)

Да забавно. Как - то я себе философов иначе представлял. Философы Древней Греции, Немецкая философия и вот теперь Глюк.
Кстати, а откуда такие большие познания в глюкологии?

одно время был я завсегдатаем на ИноСМИ, а затем на ИноФоруме, а там героев принято знать, чтить и троллить )

Понятно. Насчёт Ино СМИ и тролинья в своё время слышал гипотезу что оно специально создано чтобы тролить (типа представлять инфу в таком либерастском аспекте чтобы от либерастии тошнило наподобие Льва Шираньского, правда это всё равно не работает, на мой взгляд) У меня на работе коллега был не либерал, обычный средне статистический молодой человек, он это ИНО зачем - то читал (иногда тошнил меня наиболее мерзкими публикациями), а вот я так и не подсел. Поэтому всё что я про него говорю - в основном с чужих слов. А вот каие-нибудь Дождь и Медуза гораздо опаснее...

  • 1