Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Воспитание патриотизма историей
пацак
mikhaelkatz


На прошедшей неделе состоялось довольно необычное мероприятие: стрелковые учения военно-патриотического объединения "N-ский пехотный полк", все подразделения которого состоят из учеников и учениц всех школ N-ского района.


Вот как об этом событии рассказыватся на официальном сайте N-ского муниципального района:

4 апреля на территории районного Центра водных видов спорта собрались юноши и девушки из 13 N-ских школ, чтобы поучаствовать в стрелковых учениях военно-патриотического объединения «N-ский пехотный полк».


Мемориал в честь воинов 140 N-ского пехотного полка.

Этот сбор стал первым мероприятием в рамках подготовки к 6 православному фестивалю, который в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На 3 часа школьники стали бойцами различных воинских подразделений. Главному командиру N-ского пехотного полка (им на время проведения учений стал основной организатор сбора А.В.Передерий, заместитель председателя Правления туристского клуба «Ковчег» г. Коломна) сдавали рапорт морские разведчики и морские пехотинцы, танкисты и летчики, представители стрелковых, артиллерийских и санитарных подразделений. Воинский учет бойцов, фотографирование и запись в N-ский пехотный полк вела штабная рота
.



Правильно и чётко отданный рапорт - залог успеха целого подразделения.

По-военному четко и дисциплинированно каждое подразделение передвигалось с одной учебной точки на другую, выполняя различные задания. Будущие защитники познакомились с историей 140 N-ского пехотного полка, увидели форму солдата РККА, изучили устройство пулемета, пистолета и гранатомета, поупражнялись в умении собирать и разбирать автомат, освоили методику прицеливания из разных положений и получили возможность поучаствовать в учебных стрельбах.


Ворошиловские стрелки, или пуля - дура, автомат - молодец.

Военизированный сбор не был бы столь интересным и насыщенным, если бы в его подготовке и проведении не приняли участия неравнодушные к патриотическому воспитанию молодежи люди: В. Башилов, М. Котов, А. Кармазов, Г. Бобков, А. Андрюшин, В. Захаров, Л. Нефедов, Н. Лесников, А. Локтев, С. Шруб и активисты Луховицкого и N-ского страйкбольных клубов
.


Контрразведка "Смерш" в боевом строю.

А вот что об этом событии сообщает сайт N-ского благочиния:

4 апреля на территории N-ского эллинга состоялась тренировка школьных команд – участниц военно-спортивной игры предстоящего Православного районного фестиваля. Он будет посвящен 70-летию Великой Победы, и по замыслу организаторов, школьные команды должны представить различные подразделения так называемого «N-ского пехотного полка».


Сын полка - достойная смена.

Это название объединённой детско-юношеской дружине дано в память о славных воинах 140-го N-ского пехотного полка, которые сражались в разных военных кампаниях втор. пол. XIX – начале ХХ вв. Организаторами учебной тренировки стали N-ское благочиние, управление образования N-ского муниципального района, Центр детского творчества.


Мобилизовать - это значит организовать и вдохновить.


В Положении о проведении стрелковой тренировки сказано, что целями и задачами её являются: «совершенствование работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, формирование качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях, развитие инициативы и самостоятельности обучающихся на основе игровой военно-спортивной деятельности, приобщение к здоровому образу жизни, формирование активной жизненной позиции».



Пулемётчик и снайпер, лучше не попадать к ним в прицел.

Учебная тренировка состояла из нескольких этапов: построение команд и отдание рапорта, осмотр боевой формы и оружия времен Великой Отечественной войны, сборка- разборка автоматов, знакомство с устройством пулемёта и гранатомёта, обучение методике прицеливания, учебная стрельба из пистолета «страйкбол» и автоматов. При этом использовались учебные модели оружия и пластиковые пули. Тренировку проводили школьные педагоги и тренеры пулевой стрельбы.


Между прочим, на заднем плане висит выпуск "Шагов истории" со статьёй про винтовку Мосина.

Это лишь первое мероприятие. Полк будет неоднократно собираться и дальше. Впереди всех ожидает много важных и интересных дел. А контрразведка "Смерш" ведёт свою неброскую  работу по историческому и патриотическому просвещению участников мероприятия и держит руку на пульсе происходящих событий.


  • 1
Молодцы! Успехов в дальнейшей работе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account