?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
ПутСоМол - Всероссийский Путинский Капиталистический Союз Молодёжи
пацак
mikhaelkatz


Главное, чтобы не ПУСТОМОЛ.

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". В КПРФ заметили, что выход указа совпал с днем рождения комсомола, образованного в этот день 97 лет назад.


Детям привьют российскую систему ценностей


Согласно указу Путина, целью создания организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей".

Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи. Согласно указу, до конца марта следующего года российское правительство должно определить список передаваемого организации имущества.

При формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год кабинет министров должен будет учитывать бюджетные ассигнования для предоставления субсидий новому движению.

Обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти РФ, местного самоуправления с "Российским движением школьников" будет "Российский детско-юношеский центр". Центр будет создан при Федеральном агентстве по делам молодежи.

Организацию создадут во всех регионах



Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство окажет необходимую помощь в создании "Российского движения школьников".

"Российское движение школьников" будет иметь очевидный позитивный аспект, играя важнейшую роль в одной из главных задач системы образования - воспитании и социализации учеников. Это необходимая инициатива, и министерство готово оказать всю необходимую подготовительную и методическую помощь в организации такого движения во всех регионах России", - сказал Ливанов, которого цитирует пресс-служба Минобрнауки.


Не медвежата "Единой России", а внепартийное движение


В "Единой России" поддержали создание Российского движения школьников. "Я искренне рад этому решению президента. Это абсолютно правильное решение", - заявил "Интерфаксу" в четверг замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Он заметил, что его трудовая биография началась с работы старшего пионервожатого в школе, и он помнит, "насколько это было важно".

По его словам, сегодня фактически нет организации, которая напрямую занималась бы детьми, молодежью. "Есть молодежные партийные организации - с 14 лет", - добавил он. Однако той структуры, которая была прежде, куда могли прийти дети до этого возраста - с 10 лет, сегодня не существует.

Да, полагает парламентарий, тогда "идеологический подход был неверен, но верен был возрастной педагогический подход".

Сегодня крайне важно, чтобы у нас появилось движение для школьников, и оно базировалось бы на патриотических началах, считает Исаев.

Что очень важно, добавил парламентарий, речь идет о создании непартийной организации: "Это не пионеры у коммунистов, это не юные медвежата "Единой России"; это внепартийное движение".

КПРФ: сегодня комсомол - это оппозиция


"Российское движение школьников", созданное указом президента РФ Владимира Путина, нельзя считать модернизированным комсомолом, так как эта организация в свое время выросла на идеях, сегодня разделяемых оппозицией, сказал "Интерфаксу" в четверг первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Что касается дня комсомола, который совпал с выходом Указа, то я не стал бы искать параллели", - сказал Мельников. Он отметил, что "комсомол вырос на идеалах Великого Октября, это была идейная организация".

"В обществе, где есть олигархи и 22 млн официальных бедных, комсомол есть и будет в оппозиции", - считает политик.

В целом же он считает, что "любая организация, оргструктура на этапе воспитания детей - это хорошо, это элемент обучения, что такое жизнь, что такое коллектив, что такое ответственность".

"Новому поколению нужна прививка от того ультра-эгоизма, с которым выросли многие нынешние 20-летние", - заявил Мельников.

Комсомольская эстафета


В советских школах существовали детские и юношеские организации октябрят пионеров и комсомольцев. Они появились после революции 1917 года. Первым был образован Российский коммунистический союз молодежи (комсомол). Это произошло 29 октября 1918 года, то есть ровно 97 лет назад.

В 1924 году РКСМ было присвоено имя Владимира Ильича Ленина, а в 1926 году он был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ). Вступить в комсомол могли школьники в возрасте 14 лет. При приеме они получали комсомольский значок и членский билет. В 1991 году ВЛКСМ был распущен.

19 мая 1922 года комсомольская конференция приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов, куда принимались школьники 9-14 лет.

Вступивший в пионерскую организацию давал торжественное обещание пионера Советского Союза. Ему вручали красный пионерский галстук и пионерский значок. Текст обещания в 1970-х гг. можно было увидеть на обложке школьных тетрадей. Пионерские будни заключались в сборе макулатуры, металлолома, занятиях в кружках, поездках в пионерлагеря, помощи младшим школьникам, шефстве над пожилыми и инвалидами.

Октябрята в СССР появились позже, в 1923-1924 гг. Это были ровесники Октябрьской революции, дети 7-9 лет. Они учились в младших классах и объединялись в октябрятские звездочки по пять человек. Им вручался значок в виде звезды с портретом Ленина в детстве.

Пионерские и октябрятские организации прекратили существование в том виде, как это было в СССР, в 1991 году.

Ливанов: раньше была идеологизация, но был и позитив


Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов ранее заявлял, что поддерживает появление общественного движения школьников в России с учетом опыта прошлого. Вместе с тем министр отмечал, что советская пионерия и движение октябрят, по его мнению, имели существенные издержки.

"Что касается общественных организаций - мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами - можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла", - заявлял Д.Ливанов он на встрече с журналистами в середине октября.

По словам министра, "конечно, там была сильная идеологизация, прессинг, иногда политизация всего этого". "Но, тем не менее, это имело совершенно очевидный позитивный аспект", - считает глава Минобрнауки.

Он отмечал, что считает неплохой мысль об общественном движении школьников в России, но подчеркивал, что такое движение должно быть грамотно организовано и интересно для детей.

"Здесь я считаю, что если у нас, например, появится общественное движение школьников, которое будет вне школы, это было бы неплохо, но вопрос в том, чтобы это было организовано профессионально, чтобы это действительно было интересно для детей, чтобы это приносило им пользу и выполняло ту задачу, которая стоит перед министерством образования. То есть социализация, воспитание, что очень важно", - отмечал министр.

По его словам, школа не может в одиночку нести ответственность за социализацию и воспитание детей, и отметил, что общественные организации могут подключиться, например, к обучению школьников правильному поведению в интернете.

Источник



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1

Самое приятное в этой новости то, что денег у них на это

"Для правительственных чиновников указ президента стал неожиданным. В Министерстве образования РБК не смогли рассказать, как будет реализовываться указ президента. Источник РБК в социальном блоке кабмина сказал, что создание всероссийского движения школьников — инициатива «исключительно администрации президента».

Другой собеседник РБК, близкий к правительству, дал понять, что рассчитывать на серьезное финансирование новой структуры на фоне политики жесткой экономии не стоит: «Ограничится все выделением офиса». Конкретные параметры бюджета организации еще не просчитывались, говорит собеседник РБК, близкий к разработчикам идеи, пока речь идет о концептуальном решении.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/10/2015/5632573a9a7947de8a7c752a"

воспитание подрастающего поколения и содействие

архиважно, очень хорошо.

Раньше была идеология - светлое будущее человечества, идеализм. Это созвучно юности. А теперь? Карьерный рост, социальный лифт? Такое интересно только тем, кто строит карьеру с юности. Остальные забьют болт на это движение

А что плохого в идеологизации нашел Ливанов? Идеология - это целеполагание. "У корабля, не имеющего курса, нет попутного ветра" (не моё)


Пуксомол. ©

ВПуКаСоМол
ВПКСМ
ВЛКСМ

Если в стране есть политика, то должна быть и идеология. Вопрос только в том, что это за идеология и куда она поведет. При огромном разрыве между богатыми и бедными в нашей стране, при дикой коррупции чиновников, интересно, какая идеология объединит народ?

Выходит, какая у нас политика, такая значит и идеология.
При огромном разрыве между богатыми и бедными...
Они таких слов-то не знают, ибо сытый голодного не разумеет.

Первая мысль - мрак какой! Кто-то опять нагреет рученки без видимого результата для отечества...
Что бы все это не выродилось в пшик как в 80-х нужно любой организации заложить идею, дать дело и хороший начальный импульс, молодежь должна строить свою страну в прямом смысле этого слова.

Во всех муниципальных учреждениях есть ставка от ЕДроса, в крупных ставка приравнена к депутатской. Формально это партсекретарь, он же политрук, ответственный за идеологию, так же в обязанности входит правильный выбор в выборах. Для молодежи нужна соответствующая структура, но основное назначение думаю источник кадров, школа госменеджмента.


Edited at 2015-10-30 08:56 am (UTC)

Это выглядит как нехилая эволюция хрущёвского политбюро. Власть стала более эффективной...

"Интересно девки пляшут" (с)
Детям привьют российскую систему ценностей
Чего привьют? Лично мне известно о той системе только то, что мы против толерастов и пидерастов, всё. То есть из серии "Баба-Яга против".

Я вот вижу некую аналогию. В конце 80-х многие сферы нашей страны превратились в бутафорию, особенно идеологические, ибо идеология ослабела донельзя. Потом, в 90-х, они были просто уничтожены за ненадобностью.
А теперь они восстанавливают бутафорию, при полностью отсутствующей идеологии, то есть начинают с конца. Не с того конца, я бы сказал. Но бутафория, макет не станет полноценной вещью, ибо в неё не вложен механизм, это всего лишь муляж. К тому же среды для него нет - идеологии.

Конечно, зачем заниматься подростками? Пусть снаркоманятся, пусть эмигрируют и вступают в ИГ, лишь бы властям было хуже.
"Чем хуже, тем лучше", как говорили будущие демократы при Брежневе. И позднее для них, в самом деле, настали лучшие времена

Почему-то никто не возмущается скаутским движением или Союзом Христианской молодежи в США! Воспитывать детей и подростков - это правильно, если мы хотим получить нравственно здоровые поколения в будущем, а не полчища гопников, проституток и наркоманов.

чего то подобного ожидал..но название какое то вялое: "Российское движение школьников".

все равно что "Всеросийская партия людей" и слова вроде все правильные,а тошно.

Пусть вернут слово пионер!




  • 1