Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote,
Mikhael Katz
mikhaelkatz

Categories:

Про УрФУ, десталинизацию, журналистов и студентов

(без названия)

Подробный разговор журналистов "Вестей FM" с корреспондентом ВГТРК Константином Семиным (выпускник журфака УрГУ) по поводу ситуации в Уральском Федеральном университете.







Константин Сёмин (разговор идёт о попытке диалога с нынешними студентами, выпускниками журфаков университетов): " ... Мне кажется ...  неспособность мыслить за скобками заранее установленной для себя как бы компьютерной програмы  уравнения, ... неспособность мыслить в принципе, я боюсь, деградация мышления, распространяющаяся уже не на одно поколение, дебилизация не одного поколения. То есть мы не способны спорить не просто о какой-то отдельной исторической эпохе, мы не способны не просто аргументировать, почему Россия плохая сегодня, ... а в 90-е была хорошая, не способны спорить о чём бы то ни было аргументированно. И это страшно, потому что ... то, о чём мы говорим сейчас - это всё завтра и послезавтра. И это те смыслы, те идеологемы, которые определяют образ будущего. И в этом смысле гораздо большей угрозой национальной безопасности (нашей страны) является не ИГИЛ, и даже не "Правый сектор", не кровь, которая льётся в Сирии, не кровь, которая льётся на Донбассе, а грязная вода, которая льётся сегодня в головы подрастающего поколения с университетских кафедр... Они приходят в министерства через какое-то время. Это сейчас они практиканты, ... а через 10 лет они работают в Министерстве иностранных дел, они работают в РосОборонЭкспорте, ... и  когда какой-нибудь персонаж дорастает до возраста, скажем, господина Козырева, и подписывает какую-нибудь бумагу, надо понимать, что этот человек был молод некоторое время назад, он воспитывался ..., заканчивал школу ... Деградационным, разрушительным процессам в нашем образовании мы не посвящаем практически никакого времени в эфире ... Мы говорим о поддельных дипломах, ... о каких-то манипуляциях и фальсификациях, о том, что у нас слишком много неучей и  слишком много университетов, но мы не говорим о том, что вектор всей (нашей) образовательной системы нацелен на воспитание манкуртов сегодня...".


Теперь про Ройзмана.

Глава Екатеринбурга призвал создавать очаги сопротивления диктатуре и соответствующим образом вооружать молодых. И, сетуя на то, что «очень сильно изменилась ситуация в стране», резко осудил попытки «мифологизации, легитимизации и оправдания» диктатуры. Кто диктатор нужно объяснять? Ну конечно же Сталин…
… и Путин.





Все эти заявления Ройзман сделал на проходившей в Уральском федеральном университете (УрФУ) имени Ельцина конференции «История сталинизма». Подробности в репортаже РИА «Накануне.RU».





Хотелось бы обратить внимание на несколько деталей:


1) Ройзман делает эти заявления в контексте запрета в УрФУ антифашистской выставки.


2) Ройзман крайне резко осуждает сталинский СССР, фактически изымая из контекста войну с фашизмом. Точнее, к фашистам Ройзман апеллирует всего один раз – заявляя, что они убили столько же, сколько и коммунисты.





3) Далее глава Екатеринбурга напрямую увязывает Сталина с «сегодняшним диктатором» (Путиным), чьи действия недопустимо легитимизировать.





4) Учитывая поддержку Ройзманом бандеровского мятежа на Украине, слова Ройзмана трудно трактовать иначе как заявления о недопустимости легитимизации воссоединения Крыма с Россией, и поддержки ополчения, воюющего с бандеровскими карателями.

То есть Ройзман, одновременно, проклинает «диктаторов» Сталина и Путина, и поддерживает фашистов на Украине. Тем самым наглядно показывая, что десоветизация в конечном итоге нужна для одного – для обеления и возвышения фашизма.


5) Напомним, что Ройзман является ветераном белоленточного Майдана в России.





6) Все эти заявления Ройзман делает в УрФУ, которое запретило антифашистскую выставку под предлогом «университет вне политики». Но точнее было бы сказать «университет вне антифашистской политики», ибо апологетику фашизма в лице бандеровцев в УрФУ имени Ельцина приветствуют.


зига.jpg


7) В контексте всего вышеназванного, Ройзман призывает создавать очаги сопротивления и вооружать молодежь аргументами. На Украине происходило то же самое, там тоже сначала вооружили молодежь антисоветскими и профашистскими аргументами, а потом добавили к ним автоматы и «Грады».


окуловский.jpg


Источник


И ещё о скандале в УрФУ, связанном с закрытием антифашистской выставки.



Экспертиза Российского военно-исторического общества: "выставка в УрФУ соответствует представлениям исторической науки".



О событиях, происходивших вокруг выставки:


Заслуженный врач РСФСР Семён Спектор против запрета антифашистской выставки в УрФУ

Подписи за сохранение антифашистской выставки переданы в ректорат УрФУ

Вы хочете песен? Их есть у меня!

Таких преподавателей в УрФУ - это что-то особенного!

Майдан головного мозга в УрФУ

Майдан в головах - вокруг нас

В Уральском Федеральном Университете запретили выставку о Великой Отечественной войне


Tags: УрФУ, борьба, война, история, либерасты, майдан, образование, память, фашизм
Subscribe
promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments