?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Про УрФУ, десталинизацию, журналистов и студентов
пацак
mikhaelkatz
(без названия)

Подробный разговор журналистов "Вестей FM" с корреспондентом ВГТРК Константином Семиным (выпускник журфака УрГУ) по поводу ситуации в Уральском Федеральном университете.







Константин Сёмин (разговор идёт о попытке диалога с нынешними студентами, выпускниками журфаков университетов): " ... Мне кажется ...  неспособность мыслить за скобками заранее установленной для себя как бы компьютерной програмы  уравнения, ... неспособность мыслить в принципе, я боюсь, деградация мышления, распространяющаяся уже не на одно поколение, дебилизация не одного поколения. То есть мы не способны спорить не просто о какой-то отдельной исторической эпохе, мы не способны не просто аргументировать, почему Россия плохая сегодня, ... а в 90-е была хорошая, не способны спорить о чём бы то ни было аргументированно. И это страшно, потому что ... то, о чём мы говорим сейчас - это всё завтра и послезавтра. И это те смыслы, те идеологемы, которые определяют образ будущего. И в этом смысле гораздо большей угрозой национальной безопасности (нашей страны) является не ИГИЛ, и даже не "Правый сектор", не кровь, которая льётся в Сирии, не кровь, которая льётся на Донбассе, а грязная вода, которая льётся сегодня в головы подрастающего поколения с университетских кафедр... Они приходят в министерства через какое-то время. Это сейчас они практиканты, ... а через 10 лет они работают в Министерстве иностранных дел, они работают в РосОборонЭкспорте, ... и  когда какой-нибудь персонаж дорастает до возраста, скажем, господина Козырева, и подписывает какую-нибудь бумагу, надо понимать, что этот человек был молод некоторое время назад, он воспитывался ..., заканчивал школу ... Деградационным, разрушительным процессам в нашем образовании мы не посвящаем практически никакого времени в эфире ... Мы говорим о поддельных дипломах, ... о каких-то манипуляциях и фальсификациях, о том, что у нас слишком много неучей и  слишком много университетов, но мы не говорим о том, что вектор всей (нашей) образовательной системы нацелен на воспитание манкуртов сегодня...".


Теперь про Ройзмана.

Глава Екатеринбурга призвал создавать очаги сопротивления диктатуре и соответствующим образом вооружать молодых. И, сетуя на то, что «очень сильно изменилась ситуация в стране», резко осудил попытки «мифологизации, легитимизации и оправдания» диктатуры. Кто диктатор нужно объяснять? Ну конечно же Сталин…
… и Путин.





Все эти заявления Ройзман сделал на проходившей в Уральском федеральном университете (УрФУ) имени Ельцина конференции «История сталинизма». Подробности в репортаже РИА «Накануне.RU».





Хотелось бы обратить внимание на несколько деталей:


1) Ройзман делает эти заявления в контексте запрета в УрФУ антифашистской выставки.


2) Ройзман крайне резко осуждает сталинский СССР, фактически изымая из контекста войну с фашизмом. Точнее, к фашистам Ройзман апеллирует всего один раз – заявляя, что они убили столько же, сколько и коммунисты.





3) Далее глава Екатеринбурга напрямую увязывает Сталина с «сегодняшним диктатором» (Путиным), чьи действия недопустимо легитимизировать.





4) Учитывая поддержку Ройзманом бандеровского мятежа на Украине, слова Ройзмана трудно трактовать иначе как заявления о недопустимости легитимизации воссоединения Крыма с Россией, и поддержки ополчения, воюющего с бандеровскими карателями.

То есть Ройзман, одновременно, проклинает «диктаторов» Сталина и Путина, и поддерживает фашистов на Украине. Тем самым наглядно показывая, что десоветизация в конечном итоге нужна для одного – для обеления и возвышения фашизма.


5) Напомним, что Ройзман является ветераном белоленточного Майдана в России.





6) Все эти заявления Ройзман делает в УрФУ, которое запретило антифашистскую выставку под предлогом «университет вне политики». Но точнее было бы сказать «университет вне антифашистской политики», ибо апологетику фашизма в лице бандеровцев в УрФУ имени Ельцина приветствуют.


зига.jpg


7) В контексте всего вышеназванного, Ройзман призывает создавать очаги сопротивления и вооружать молодежь аргументами. На Украине происходило то же самое, там тоже сначала вооружили молодежь антисоветскими и профашистскими аргументами, а потом добавили к ним автоматы и «Грады».


окуловский.jpg


Источник


И ещё о скандале в УрФУ, связанном с закрытием антифашистской выставки.



Экспертиза Российского военно-исторического общества: "выставка в УрФУ соответствует представлениям исторической науки".



О событиях, происходивших вокруг выставки:


Заслуженный врач РСФСР Семён Спектор против запрета антифашистской выставки в УрФУ

Подписи за сохранение антифашистской выставки переданы в ректорат УрФУ

Вы хочете песен? Их есть у меня!

Таких преподавателей в УрФУ - это что-то особенного!

Майдан головного мозга в УрФУ

Майдан в головах - вокруг нас

В Уральском Федеральном Университете запретили выставку о Великой Отечественной войне



  • 1
Как можно сравнивать Сталина и Путина. При Сталине сердюковых расстреливали, при Путине - ихжеобманули.

Расстреливали и святых.
Бог вам в помощь.

Расстреляли бы и Ройзмана, вместе с руководством УРФУ.


Похоже Ройзман и УРФУ этого не понимают.
Тогда как их вразумить, чтобы людей не смущали?

Знаете, что сделают псевдолибералы, если вдруг придут к власти в стране (если её не развалят первым делом на куски, как это чуть было не случилось при Ельцине)? Наснимают фильмов и напишут книг, как их гнобили в путинских застенках. Как Ходорковскому, к примеру, ломали руки и ноги, а так же морили голодом на киче. Как убили Магницкого при ежедневных пытках. Цветных и ярких кадров в фильмах и фотографиях не будет, ведь "у художников есть такой момент, как композиция, свет и цвет". Всё будет мрачно, в чёрно-белом исполнении. Найдут 100 "мучеников" из числ прворовавшихся чинуш (губернатор Сахалина, к примеру, для жертвы подойдёт и объявят про 100500 невинноосуждённых. Макаревич (если не помрёт от старостт) споёт о том, как ему не давали петь, а Гайдариха заявит, что её вынудили, как когда-то Солженицына, покинуть родину (забыв при этом упомянуть задавленую ею тринадцатилетнюю девочку и то, что дело почему-то прикрыли). И новое поколение будут уверены, что в 2000-х было жить невыносимо и безрадостно (даже родителям не поверят в обратное)..... Всё ж надеюсь, что не дорвутся до полноценной власти, во всяком случае до тех пор, пока народ помнит "лихие", либеральные 90-тые...
"Единственная страна, где не может
быть государственного переворота, -
это США, потому что там нет
американского посольства."
Эво Моралес, президент Боливии

Святых невозможно расстрелять. "Кто его посадит, он же памятник".

Скандал довольно громкий, но реакции властей практически никакой.
Это крыша у фашистов такая крутая, или локация состояния общества? Если второе, то ход правильный. При условии, конечно, что мы не планируем у себя майдан, пусть и в провинции.

Расшевелили гадюшник.

Как же Ройзман-то стал главой Екатеринбурга при таком кровавом диктаторе? При Сталине ща на погосте лежал бы спокойно, вместе с руководством УРФУ, и не вякал бы. Либеральничает Путин с марионетками госдепа.


Вы их просто раскручиваете. Иначе бы фото не давали хотя бы.

да, я у них на зарплате, зачем Вы меня спалили?

Это распространённая ошибка некоторых патриотов: назвать зло, но ещё и растиражировать, думая, что люди должны их звать в лицо. И, между тем, один из приёмов рекламы от противного.

  • 1