Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Заслуженный врач РСФСР Семён Спектор против запрета антифашистской выставки в УрФУ
пацак
mikhaelkatz


Заслуженные люди с огромным жизненным опытом высказываются против запрета антифашистской выставки в УрФУ.

Почетный житель Свердловской области и Екатеринбурга Семен Спектор, врач и председатель Свердловской областной ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей, не поддержал запрет антифашистской выставки, проходившей в Уральском федеральном университете.

Оригинал взят у krasnouhov в Семен Спектор – против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"
Материал от коллег из Накануне.RU, Евгений Иванов


Такое заявление общественник дал после окончания заседания комиссии Общественной палаты по проблемам общественной безопасности и экспертизы, прошедшей в минувший понедельник, передает корреспондент Накануне.RU.



Спектор заявил: "То, что запретили антифашистскую выставку, – я считаю, что этим большого добра не достигнуто. Вы молодые люди, вы мало еще видели жизни". Семен Спектор уделил внимание необходимости правильного воспитания молодежи: "Молодежь надо воспитывать. Молодежь у нас хорошая. Но ее надо воспитывать... Надо быть патриотами государства. У нас государство замечательное. Но воспитание молодежи - архинеобходимо".

Спектор в пятилетнем возрасте вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации. Там ему пришлось пережить ужасы жизни в гетто. Только своевременный приход советских войск в 1944 спас тогда семью. За годы своей жизни Семен Спектор отметился многими добрыми делами для жителей Свердловской области: самоотверженной работой в госпитале, депутатской деятельностью, бдительным вниманием к теме патриотического воспитания. Общественник награжден международным орденом "Рыцарь Белого Креста", медалью "За доблестный труд", орденами "Дружбы народов" и "За заслуги перед отечеством" IV степени, "Почетный знак советского комитета ветеранов войн" и званием "Заслуженный врач РСФСР".

Напомним, скандал разгорелся, когда в УрФУ "по-звонку" сняли выставки о Великой Отечественной войне, посчитав их "фашистскими". Как оказалось, "донос" в ректорат написал один из доцентов университета Юрий Окуловский, имеющий довольно радикальные убеждения. В настоящее время преподаватель готовит петицию на имя ректора УрФУ Виктора Кокшарова, в которой просит "наказать виновных". Одновременно с этим, ряд других преподавателей вуза готовят другую петицию, в которой просят объявить вуз "вне политики". Студенты УрФУ высказались против "закрытия" выставки и записали видеобращение, подписи за возвращение экспозиции были переданы в ректорат вуза.


О событиях, происходивших вокруг выставки:

Подписи за сохранение антифашистской выставки переданы в ректорат УрФУ

Вы хочете песен? Их есть у меня!

Таких преподавателей в УрФУ - это что-то особенного!

Майдан головного мозга в УрФУ

Майдан в головах - вокруг нас

В Уральском Федеральном Университете запретили выставку о Великой Отечественной войне



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Настоящие евреи помнят что такое нацизм. А вот откуда столько жЫдобандеровцев выплыло?

а это, судя по всему, не настоящие евреи

С точки зрения канонического сионизма каломойша настоящий еврей, а вот доктор нет.

я думаю, даже канонические сионисты будут его судить с другой точки зрения

Edited at 2015-10-13 05:57 pm (UTC)

Хотелось бы посмотреть. Потому что идёт уже второй год. Если конечно считать с начала войны и не замечать прошлых шашней с нацистами.

и это я не говорю про мелкую погань вроде макаревича

Ректора надо гнать поганой метлой.

Проблема не только в ректоре. Вуз называется именем ёлкина. Отсюда и такое либерастическое болото. как вы лодку назовёте так она и поплывёт.

Это понятно, но гнать все-таки надо.

И не его одного.

да. Нельзя подпускать к детям человека, который явно путает добро и зло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account