?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Таких преподавателей в УрФУ - это что-то особенного!
пацак
mikhaelkatz


Продолжение грязной истории о запрете руководством УрФУ двух патриотических выставок о Великой Отечественной войне: "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: мы наследники победителей".

Коллеги из «Накануне.RU» сделали очень мощный разбор ситуации.

Кто же действительно работает на майданизацию в УрФУ? Много скринов.


Оригинал взят у krasnouhov в Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?


Евгений Иванов, Накануне.RU

Запрет выставок о Второй мировой и Великой Отечественной войне в Уральском федеральном университете дошел до российского телевидения, и скандал приобрел федеральный размах. Радикально настроенное меньшинство в вузе добилось снятия экспозиций о борьбе с фашизмом, что удивительно - сделано это было по "доносу".

Кто же стоял за закрытием экспозиции и чем руководствовался вуз, принимая такое решение?
Насколько можно судить, кампанию против выставки организовали радикально настроенные студенты и преподаватели (сочувствующие майдану-2014 на Украине и "болотным" движениям в России). Среди преподавателей вуза наиболее активно действовали два преподавателя матмеха УрФУ: Андрей Созыкин и Юрий Окуловский. Группа молодых преподавателей решила действовать своим излюбленным методом. Не прошло и дня с открытия, как один поспешил отправить служебную записку ректору УрФУ Виктору Кокшарову. А второй – опубликовал интернет-вариант кляузы. Оба действовали открыто, в публичном поле агитируя поддержать атаку на выставки.

'



В чем же оказалась главная претензия к выставке? Помимо просто ложных обвинений (так, указывалось, что организаторы "замолчали" пакт Молотова-Риббентропа, однако ему лишь была дана другая оценка), "либеральных" преподавателей испугало "пропагандистское" содержание выставки, якобы, намеки на экстремизм и национальную рознь.



Но, как выяснилось позже, так называемые "либеральные" деятели просто не хотят, чтобы в университете появилась отличная от их точка зрения.





Преподавателей УрФУ испугал "экстремизм" в детских рисунках о Великой Победе?

Да и сами "возмутители спокойствия" занимаются пропагандой: так, Окуловский сразу же признается - он активно проповедует свои взгляды, правда, не всегда находит взаимопонимание.



В одном из постов Окуловского содержатся откровенно экстремистские призывы. Направлены они на так называемых "с***ых колорадов". Оказывается, "колорады" лишили Окуловского его любимого сыра Valio.



Еще одно разочарование юного преподавателя – "колорады" посмели повесить георгиевские ленточки в честь 70-летия Великой Победы. И это – в его любимом УрФУ!



Третье событие, повлиявшее на Окуловского: Олимпиада-2014. Не беремся оценивать, что это: призыв к массовым терактам, происшествиям? Хотелось бы думать, что нет. Пожелание Майдана России скромно завершает тираду "несогласного".




Теперь оценим методы, которыми преподаватели-"антиватники" боролись против выставки.

Во-первых, образованная группа вполне конкретно поддерживала акт вандализма против выставки.








Во-вторых, группа не чуралась других "недостойных приемов". Именно коллега Окуловского, гр-н Созыкин, возможно, и пытался обозвать выставку "профашистской", что и подхватили позже либеральные СМИ.



Наконец: легко напугав ректорат вуза, распространив дезинформацию, майдан-преподаватели решили на воодушевлении организовывать "общества нормальных людей" (которых, как пишет Окуловский, недостает в университете). Интересно, кто дал право "молодому преподавателю" УрФУ судить о нормальности себя и ненормальности окружающих его преподавателей и студентов – в конце концов, разве это педагогично?



А ведь молодые преподаватели уже заразили своим духом некоторых студентов:



Пост Окуловского вызвал реакцию молодого студента матмеха.



"Соратники" Окуловского из студенческой среды вполне четко заявляют: их цель – "Майдан в России".


Примечание: "Правый сектор" - экстремистская националистическая организация, запрещенная в России.



Вопрос здесь может быть только одним: куда смотрит руководство вуза? Которое, кстати, до сих пор не разъяснило свою позицию по поводу снятия выставки и не назвало причины. Однако не все студенты поддержали демарши "майданутых". Также уже собирается петиция против запрета выставки.



Ясно одно: то, что мы увидели на днях, это – "дно" Уральского Федерального, и за "прогрессивными взглядами" новой "технической интеллигенции", "академическими дискуссиями" с приглашением в вуз деятелей вроде Иноземцева, Ясина, Венедиктова, стоит деление на "нормальных и ненормальных", откровенный экстремизм и ненависть к группам людей по национальному признаку. Кажется, в "либерализации" вуза что-то пошло не так.

Кроме вопроса ректорату УрФУ редакция отправила запросы в Роскомнадзор, Рособрнадзор и прокуратуру, в которых попросила объяснить - действительно ли в выставочных материалах было что-то экстремистское, или же, порой, расплывчатые трактовки закона об экстремизме были использованы для закрытия экспозиции? В обрнадзоре ответили, что вопрос находится не в компетенции ведомства и предложили перенаправить его в федеральный Минобр, что мы и сделали. В прокуратуре заверили, что дадут ответ в ближайшее время.




  • 1
А ФСБ уже ликвидировали? Фашисты открыто перешли в наступление, а власти молчат?
И чего ждать дальше?

либерализм у нас такой , на деле всегда защищает интересы запада и фашизма

А ... можно посмотреть на плакаты указанные в служебной записке "Русский Ответ" Украинский Вызов" Ну и людей с оружием и флагами суть времени...?
Ну чтобы составить собственное мнение о выставке.

Из таких любителей перформенса как Окуловский в 1941 году получались матерые полицаи.

  • 1