?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Ракеты летят, войска наступают
пацак
mikhaelkatz


Курдское ополчение "Пешмерга" выложило в интернет видео, на котором запечатлены крылатые ракеты, направляющиеся в сторону позиций боевиков ИГ в Сирии. Ополченцы считают, что это российские крылатые ракеты, запущенные 7 октября кораблями Каспийской флотилии ВМФ России.






Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.




Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.





Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели.





Справка: В составе Каспийской флотилии Военно-морского флота несут службу два ракетных корабля проекта 11661 («Татарстан» и «Дагестан») и три малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М» («Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг»), оснащенных ракетным комплексом «Калибр».




Служба новостей «Голоса Америки» сообщает:
Тем временем силы сирийского правительства начали масштабную наступательную операцию против повстанцев. Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека, который следит за развитием конфликта в Сирии, сообщает, что в среду авиаудары были нанесены по объектам в провинциях Хама и Идлиб, а сирийские войска применили в этих районах ракеты класса «земля-земля». Глава повстанческого движения «Лива сукур аль-Джабаль», бойцов которого готовят американские специалисты, рассказал агентству Reuters, что в результате российских авиаударов был уничтожен главный склад оружия его организации в провинции Алеппо. На прошлой неделе атаке подвергся также тренировочный лагерь группировки в провинции Идлиб.



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Четыре кораблика и половины 6-го флота как не бывало. Да ещё стрельба велась в мирное время, а значит расход боезапаса не превышал 50%. Ай да Каспийская флотилия! Ай да молодцы!!! То раньше только Северный и Тихоокеанский флот звучали, а тут на те тебе - кораблики класса река-море, да такое устроили. Что же могут тогда корабли морские?

  • 1