?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Стена в доме скорби
пацак
mikhaelkatz


Объявлен победитель Конкурса на создание Монумента жертвам политических репрессий на пересечении Проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

16 сентября Музей истории ГУЛАГа и Музей Москвы представили выставку всех проектов, поступивших на Конкурс по созданию Монумента жертвам политических репрессий. На церемонии открытия выставки были объявлены имена десяти финалистов первого этапа Конкурса. 18 сентября 2015 года в Музее истории ГУЛАГа состоялось итоговое заседание жюри, на котором была выбрана тройка лучших работ.





Георгий Вартанович Франгулян — проект «Стена скорби» (1 место).

«Просветы в форме силуэтов оставляют место для тех, кто уцелел. Пройдя сквозь них, люди смогут почувствовать себя на месте ставших частью стены скорби, ощутить хрупкость человеческой жизни на фоне многотонной беспощадной системы», - сказано на сайте конкурса.

Подземная часть комплекса может быть использована как мемориальный зал. Предполагаемая высота монумента – не менее шести метров.



Сергей Фаниевич Муратов — проект «Призма»(2 место).



Елена Викторовна Бочарова — проект «Разорванные судьбы» (3 место).



Всего на конкурс, принимавший заявки с 12 февраля по 15 мая 2015 года, поступило 336 работ. Среди участников – заслуженные художники России, скульпторы, архитекторы, представители как крупных, так и небольших архитектурных бюро, проектных мастерских, студий дизайна и творческих объединений. Большинство заявок поступило из Москвы и Санкт-Петербурга.



Таким образом, в нашем доме скорби скоро появится новая стена. К этой стене будет перенесён Пост № 1 из Александровского сада. Нести почётный караул будут литовские и молдавские спецназовцы войск НАТО. Возле стены будут нести круглосуточную вахту в палатках активисты из числа "Свидетелей ГУЛАГа", "БесБожьей воли" и "Баранов Навального". А 31 числа каждого месяца к ним будут присоединяться самые совестливые и нипалжывые люди всех независимых территорий Северной Центральной Азии. Для того, чтобы это происходило регулярно, каждый последний день месяца будет объявлен 31-м числом. Перед стеной скорби креативные девушки будут танцевать тверк, а в проёмах в стене креативные юноши будут забивать косяки, чтобы на самих себе ощутить хрупкость человеческой жизни. Траву для косяков будут дербанить здесь же в палисаднике. В дни государственных праздников, 4 июля и 30 октября, праздничную процессию будет возглавлять сам Джон Натанович Теффт, верховный комиссар ООН на всех территориях Северной Центральной Азии. Свобода и демократия окончательно восторжествуют на одной шестой части суши, а мрачные годы тоталитарных диктаторов будут вспоминаться с ужасом и проклятиями всеми обитателями независимых территорий Северной Центральной Азии - нашего будущего Дома Скорби.




promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
нет покоя еб*нутым..

Лучший коммент,неистово плюсую и рукоплещщщщу !!!!!!

Думаю, что квартиры в домах, стоящих напротив этого сооружения, резко подешевеют.

Дубль стены плача?

Кого будем туда водить и что и на что им одевать при входе? ))

Москвичей, как всегда, не спросили...

Каяться и платить, вот задача русских с точки зрения наших врагов. Но мне кажется ветер истории должен снести всю эту хрень в самое ближайшее будущее. Нашими руками.

"Е БАннер". И это на проспекте имени академика, требовавшего у Берии тысячи новых заключенных для "создания и опробации" нового оружия?! Негодовал сволочь, что задержки в поставке живых здоровых зеков были. А потом стал диссидентом - когда уже его тронуть не могли, а валюту девать было некуда.

Edited at 2015-09-25 02:45 pm (UTC)

Пьяные сограждане станут на стенку справлять нужду ...

Ну так это наша национальная традиция. Но так будет - это точно.

Надо сделать памятник миллионам жертв либерал-фашизма.

Ценю Ваш юмор. Жертвам перестройки - ставить памятник и приравнять их,сирых, к ....

Срочно надо заполнять просветы... и поплотнее...

Конкурс-то хоть, надеюсь, не государственный?
Или состоятельные мужчинки ВВП и ДАМ его таки проплатили и готовы платить за монумент?

пишут, что идёт сбор средств на постройку этой стены среди народа

Ну, тогда это ещё полбеды. Хотя даже на народные деньги такие масштабные монументы надо ставить только с согласия большинства населения. Я так считаю.

Можно приветствовать установку любого из этих памятников при одном условии: На них должно быть крупными буквами написано, что в гибели означенных народных жертв виноваты ЖИДО-большевики-троцкисты.

Edited at 2015-09-27 07:01 am (UTC)

  • 1