Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote,
Mikhael Katz
mikhaelkatz

Categories:

В России негров не обижают



В России негров не обижают, только афроамериканцам иногда достаётся от щедрой русской души.
Сегодня состоялся своеобразный юбилей визита президента США Барака Обамы в Россию. Ровно 10 лет прошло с тех пор, как будущего президента Обаму задержали пограничники российского аэропорта Большое Савино в Перми.

В 2005 году, когда юный Барак Обама был еще только сенатором штата Иллинойс, прибыл в российский город Пермь в составе инспекционной комиссии, контролирующей уничтожение ядерного оружия. К слову сказать, в то время пермский завод имени Кирова занимался утилизацией зарядов ракет СС-24.
После целого дня, проведенного в городе, Обама собрался на своем самолете покинуть Россию. Однако не тут-то было: пермские пограничники запретили совершать вылет без бортового осмотра.

Позже, как сообщает «Комсомольская правда», Барак Обама в своей книге «Дерзость надежды» поведал, как безуспешно пытался объяснить русским свою принадлежность к высоким американским чиновникам, а его самолета – к ВВС США. Но о том, что летательный аппарат не должен подвергаться осмотру, русские не хотели даже слушать.
«Молчи, негр», — цитирует «Комсомольская правда» воспоминания президента США о том, что ему сказали дерзкие русские, после чего отправили пить водку в комнату отдыха аэропорта.



Впрочем, спустя полчаса переговоров самолет с американской комиссией все же благополучно улетел из Перми.
В России негров не обижают.

источник


Tags: Россия, США, негры
Subscribe

  • Могла ли Россия ...

    Близится столетие Февральской революции. Не заметить этой даты невозможно, даже если очень сильно зажмуриваться. После состоявшегося обсуждения…

  • Крестьяне против Колчака

    Колчака сейчас представляют положительной альтернативой Советской власти. Повсеместные же, неугасающие крестьянские восстания на территории,…

  • Как большевики строили светское государство

    II Всероссийский съезд Советов, заседавший в Таврическом дворце Петрограда с позднего вечера 25 октября (7 ноября) 1917 г., взял в свои руки всю…

promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment