?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Гитлеровский Евросоюз в походе на Восток
пацак
mikhaelkatz


С кем пришлось воевать нашим дедам в Великую Отечественную войну? Сегодня ответ на этот вопрос знает практически каждый житель России, если только он не совсем пещерный либераст.


Воевал 190-миллионный советский народ практически со всей тогдашней почти 350-миллионной Европой, за исключением Великобритании.

В конце 1990 года была опубликована очень важная и показательная статистика:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВОЕННОПЛЕННЫХ В СССР, ВЗЯТЫХ В ПЕРИОД С 22.06.1941 Г. ПО 2.09.1945 Г.

Немцы — 2 389 560
Японцы — 639 635
Венгры — 513 767
Румыны — 187 370
Австрийцы — 156 682
Чехословаки — 69 977
Поляки — 60 280
Итальянцы — 48 957
Французы — 23 136
Югославы — 21 822
Молдаване — 14 129
Китайцы — 12 928
Евреи — 10 173
Корейцы — 7785
Голландцы — 4729
Монголы — 3608
Финны — 2377
Бельгийцы — 2010
Люксембуржцы — 1652
Датчане — 457
Испанцы — 452
Цыгане — 383
Норвежцы — 101
Шведы — 72


Здесь только те, кому посчастливилось уцелеть в боях и спастись, сдавшись в плен. Среди пленённых уже зимой 1941-42 года в ходе контрнаступления под Москвой войск противника оказалось немало воинских подразделений Франции, Польши, Голландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и других стран. На трофейной боевой технике и снарядах были обнаружены клейма почти всех крупных европейских фирм.


Венгерские и немецкие солдаты на Восточном фронте

Знаменательную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля — рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона. Здесь вела бои советская 32-я стрелковая Краснознамённая дивизия полковника В. И. Полосухина, бойцы которой даже предположить не могли, что им противостоят «французские союзники».


Французский добровольческий легион на службе Вермахта

Действительная картина этого боя открылась только после Победы. Начальник штаба 4-й немецкой армии Г. Блюментрит опубликовал воспоминания, в которых написал:

«Четыре батальона французских добровольцев, действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага — России. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им ещё никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад».

Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма. Вот как на него откликнулись (данные на июнь — октябрь 1941 года, в которых не учитываются значительные воинские контингенты Италии, Венгрии, Румынии и других союзников Гитлера).



Торжественное прохождение итальянских берсальеров по улицам советского города; лето 1941-го года

Из испанских добровольцев (18000 человек) в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия. В июле личный состав принял присягу Гитлеру и отбыл на советско-германский фронт. В течение сентября-октября 1941 года из французских добровольцев (примерно 3000 человек) был сформирован 638-й пехотный полк. В октябре полк был направлен под Смоленск, а затем под Москву. Из бельгийцев в июле 1941 года был сформирован 373-й Валлонский батальон (примерно 850 человек), переданый в подчинение 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. Из хорватских добровольцев были сформированы 369-й пехотный полк вермахта и Хорватский легион в составе итальянских войск. Примерно 2000 шведов записалось добровольцами в Финляндию. Из них приблизительно 850 человек участвовали в боевых действиях под Ханко, в составе шведского добровольческого батальона. К концу июня 1941 года 294 норвежца уже служили в полку СС «Нордланд». После начала войны с СССР в Норвегии был создан добровольческий легион «Норвегия» (1200 человек). После принятия присяги Гитлеру он был послан под Ленинград. К концу июня 1941 года в дивизии СС «Викинг» было 216 датчан. После начала войны с СССР начал формироваться датский «Добровольческий корпус».


Румынские войска в наступлении на Кавказ в августе-сентябре 1942-го года

Особняком в пособничестве фашизму стоят поляки. Сразу же после завершения германо-польской войны, с идеей создания польской армии, сражающейся на стороне Германии, выступил польский националист Владислав Гизберт-Студницкий. Им был разработан проект построения польского 12-15-миллионного прогерманского государства. Гизберт-Студницкий предложил план отправки польских войск на восточный фронт. Позже идею о польско-германском союзе и 35-тысячной польской армии поддержала организация «Меч и Плуг», связанная с «Армией Крайовой».


Дуче и Фюрер в окрестностях города Умань; август 1941-го года

В первые месяцы войны против СССР польские военнослужащие в фашистской армии имели так называемый статус HiWi (добровольные помощники). Позже Гитлером было дано особое разрешение на службу поляков в вермахте. После этого в отношении поляков категорически запретили употреблять название HiWi, поскольку к ним фашисты относились как к полноценным солдатам. Волонтером мог стать каждый поляк в возрасте от 16 до 50 лет, необходимо только было пройти предварительный медицинский осмотр. Поляков призывали наряду с другими европейскими нациями встать «на защиту западной цивилизации от советского варварства».


Поляки - солдаты Вермахта на могиле своего погибшего товарища

Вот цитата из фашистской листовки на польском языке: «Немецкие вооруженные силы возглавляют решающую борьбу за защиту Европы от большевизма. Любой честный помощник в этой борьбе будет встречен как соратник». Текст присяги польских солдат гласил: « Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги».


Финские артиллеристы в годы войны  1941-1944-й гг.

Поразительно то, что даже самый строгий блюститель арийского генофонда Гиммлер разрешил формировать из поляков подразделения СС. Первой ласточкой был Горальский легион Ваффен-СС. Горалы – это этническая группа внутри польской нации. В 1942 году фашисты созвали горальский комитет в Закопане. Был назначен «Goralenführer» Вацлав Кржептовский. Он и его ближайшее окружение совершило ряд поездок по городам и деревням, призывая их к борьбе со злейшим врагом цивилизации – жидо-большевизмом. Было принято решение о создании горальского добровольческого легиона Ваффен-СС, приспособленного для действий в гористой местности. Кржептовскому удалось собрать 410 горцев. Но после медицинского осмотра в частях СС осталось 300 человек.

Другой польский легион СС был сформирован в середине июля 1944 года. В него вступили 1500 добровольцев польской национальности. В октябре легион базировался в Жехуве, в декабре около Томашува. В январе 1945 года легион разделили на две группы (1-ая лейтенанта Мачника, 2-ая лейтенанта Эрлинга) и направили для борьбы с партизанами в Тухольских лесах. В феврале обе группы были уничтожены Советской армией.

Участие промышленности европейских стран в снабжении Вермахта поистине неоценимо, вот известная многим таблица:



Меня больше всего впечатляет цифра 2,3 млн. единиц автотранспорта из Франции, что, не считая "помощи" других европейских государств и мощного автопарка, собственно Германского производства, говорит об очень многом. В первую очередь о том, что германские моторизованные подразделения действительно были моторизованными, чем, к сожалению, очень часто не могли похвастаться советские.


Французский грузовик Renault AH захваченный советскими войсками под Сталинградом

Для того чтобы сражаться, нужны не только солдаты, но и оружие с продовольствием. А для их производства тоже нужны рабочие, зачастую высококвалифицированные. У немцев с рабочими большой проблемы не было: их обеспечивала оружием и продовольствием вся Европа. Французы не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники — от автомобилей до оптических дальномеров. Чехи, у которых только одна фирма «Шкода» производила оружия больше, чем вся довоенная Великобритания, построили весь парк немецких бронетранспортеров, огромное количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов. Поляки строили самолеты, польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук, шведы добывали руду и поставляли немцам комплектующие для боевой техники (к примеру, подшипники), норвежцы снабжали гитлеровцев морепродуктами, датчане — маслом… Весь Евросоюз постарался на славу.


Центральные ремонтные мастерские венгерской королевской армии в Будапеште, 1941-1943-й гг

Генерал армии Махмут Гареев дал такую оценку участия ряда европейских стран в борьбе с фашизмом:

"В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев."

Мы, потомки тех, кто более 70 лет назад остановил это сплочённое европейское нашествие, никогда не забудем, кому мы обязаны 26,6 миллионами погибших советских граждан. Кто за четыре года разрушил 1710 городов и посёлков, сжёг более 70 тысяч сёл и деревень, разгромил
32 тысяч промышленных предприятий,  98 тысяч колхозов и1876 совхозов. Мы помним, чем обязаны Европе.
Так пусть и Европа этого никогда не забывает.


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Приебалтов не хватает.

(Deleted comment)
расстроило, что про эстонских СС-совцев не написал?

или что-то другое?

(Deleted comment)
раскройте смысл того, что вы хотели сказать картинкой

Карта не очень-то и верна! Не учтён режим Виши у хранцузов.


Франция была вся захвачена в ноябре 42-го, режим Виши стал чисто номинальным

(Deleted comment)
ему хребет сломали в перестройку, и он сейчас нездоров очень сильно, лечить надо, иначе загнётся

(Deleted comment)
у меня другие сведения о том, где и сколько людей себя считают советским человеком

(Deleted comment)
я вас разочарую: сразу же за МКАДом процент людей, считающих себя советскими, гораздо выше, чем вы себе это представляете, и КПРФ сюда вообще не относится

а что до интернета, то, бросайте его лучше вы: ведь если отключить электростанции, построенные в СССР, то не будет у вас никакого интернета, ни даже лампочки Ильича

  • 1