История с бэби-боксами производит очень неприятное ощущение. Как будто взял в руки некий, вполне благопристойный предмет с приятным ароматом, а он прямо в твоих руках развалился, превратившись в жидкую вонючую субстанцию. И вот ты стоишь по колено в этой липкой субстанции и задыхаешься от смрада...
На сайте Общественной палаты РФ зафиксирован прямой и неприкрытый пиар бэби-боксов:
В Тюменском бэби-боксе, который работает полтора года, оставили первого ребенка. Сообщение о спасенном ребенке пришло на фоне ряда трагических событий, когда сразу после родов некоторые матери избавлялись от своих детей. Всего на счету благотворительного фонда «Колыбель надежды», который занимается распространением по России специальных устройств, так называемых «окон жизни», уже 34 спасенных ребенка, 5 из которых удалось вернуть биологическим родителям.
По словам руководителя фонда, участницы проекта Общественной палаты РФ по поддержке гражданских инициатив «Перспектива» Елены Котовой, мальчик был оставлен в бэби-боксе в четверг, и сейчас его здоровью ничто не угрожает.
Елена Котова
Куратор проекта в Тюмени Гульнара Прадедова отметила, что «Колыбель надежды» обратилась к родителям ребенка через СМИ. По ее словам, родственники смогут вернуть малыша через отдел опеки до усыновления.
Напомним, в марте Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов выступил с критикой идеи бэби-боксов в СМИ и попросил Генпрокуратуру РФ проверить законность установки «окон жизни». После этого филиалы фонда «Колыбель надежды» в ряде регионов были подвергнуты проверке контролирующего органа.
Гульнара Прадедова
За установку и распространение практики бэби-боксов высказались официальный представитель СК Владимир Маркин, Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, исполнительный директор организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава правозащитной организации «Сопротивление» Ольга Костина.
Ольга Костина
Ранее Елена Котова попросила Минздрав разработать законопроект, регулирующий установку «окон жизни» на территории РФ. Соответствующее письмо было направлено директору департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елене Байбариной.
Елена Байбарина
Пресс-служба Общественной палаты РФ
Сразу же хотелось бы отметить, что эта публикация есть плод деятельности некоторых вполне конкретных активистов Общественной палаты, таких, как гражданин А.Бречалов, а вовсе не консолидированная позиция всех её представителей. Это так, к слову, чтобы у кого-нибудь случайно не возникло каких-либо преждевременных радужных иллюзий.
Если кто-то вообще не в курсе дела, то бэби-боксы – это очередная расчеловечивающая хрень, которую пытаются внедрить в наше общество исключительно потому, что она внедрена на Западе. Наши западники во власти и вокруг неё без остановки талдычат о благости любой западной хрени, даже если её применение в России разрушает семью, материнство и детство.
Ниже приведены ссылки, сходив по которым, можно узнать много подробностей о различных аспектах этой вновь открывшейся напасти:
Короче говоря, бэби-боксы:
1. Это разрушительно и направлено на расчеловечивание
Поэтому пусть идут эти ящики лесом и никогда к нам более не возвращаются. А вместе с ними и все их лоббисты, пропагандисты и прочие пихалы, да внедрялы. Не надо нам этого дерьма.
Edited at 2015-07-21 03:29 pm (UTC)
Пишу сам о актуальном, стараюсь активно общаться и комментировать!