Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Граждане России о провальной реформе образования
пацак
mikhaelkatz


Большинство граждан не одобряют проводимую в России реформу образования, в частности, внедрение в сфере высшего образования болонской системы, заменяющей 5-летнее высшее образования 4-летним обязательным курсом бакалавриата и необязательным курсом магистратуры, и ЕГЭ.

На II съезде РВС представлено социологическое исследование по вопросам образования АКСИО-6, которое было проведено в России с 22 июня по 7 июля. В проведении опроса участвовало 1203 интервьюера, они опросили 24 тыс. 506 человек в 75 субъектах РФ. По словам социологов, выборка репрезентативно отражает структуру населения России. Учитывался пол, возраст, соотношение городского и сельского населения.

По мнению авторов исследования, подобные опросы — единственный способ выяснить мнение граждан по поводу образования. По результатам опроса, большинство граждан резко не одобряют проводимые реформы образования, причем мнение респондентов по этому поводу не зависит от возраста, уровня дохода и политической ориентации.

Резко неодобрительно опрошенные высказались относительно внедряемой болонской системы, заменяющей 5-летнее высшее образования 4-летним обязательным курсом бакалавриата и необязательным курсом магистратуры — с тем, что вузы должны выпускать специалистов, получивших полноценное (не менее 5 лет обучения) как это было в Советском союзе, согласились 78,9% респондентов. На вопрос, должны ли вузы образованных «вообще» бакалавров (4 года обучения), подготовленных только для выбора дальнейшего обучения или работы, утвердительно ответили 27,6% опрошенных.

Также граждане России не поддерживают ЕГЭ, считая, что цель школы не сводится к подготовке к поступлению в ВУЗ (за высказались всего 8,6% респондентов). С тем, что в школе нельзя допускать раннюю специализацию обучения согласились 42,5% интервьюируемых. За раннюю специализацию высказались 13,4% респондентов.

Опрошенные высказались за бесплатное и доступное образование, в котором должны присутствовать элементы трудового воспитания. По мнению большинства респондентов (81,5%), основная задача образования — воспитать гармонично развитого человека, способного творчески подходить к любым задачам. И только 14,7% считают, что задача образования — вырастить «квалифицированного потребителя».

Также граждане скептически относятся к тому, что современное образование в России может решать поставленные передним задачи. 52,2% опрошенных считают, что образование не решает главных задач, либо не решает никаких, 28,8% не смогли дать точную оценку. 17,8% респондентов считают, что современное образование в основном решает главные поставленные перед ним задачи.

Проблемы российского образования подробно обсуждались на II съезде «Родительского всероссийского сопротивления», прошедшем 12 июля в Концертном зале им. П. И Чайковского в Москве.

Креаклоидные либерасты уже трясутся от страха, что у них поотнимают все их ништяки, которыми они обзавелись в проклятые 90-е.


Вот как их корёжит: Вчера в Москве прошел съезд "Родительского всероссийского сопротивления" (РВС) — организации, которая поддерживает "традиционные ценности" и выступает против "западного негатива". Ее активисты заявили, что "радикально-либеральные" реформы образования не поддерживает подавляющее большинство граждан страны, и пообещали добиться возвращения к советской системе. Свою поддержку им пообещала депутат Госдумы Елена Мизулина, которую возмутили недостаточно патриотические учебники физики и математики.

Некоторых корёжит ещё сильнее: Сергей Корнеев Ужас. Ужас. Ужас. Почему-то хочется биться головой об стол. Притом, ведь еще лет 5-10 назад я бы их воспринял, как просто фриков, ну мало ли дебилов вокруг? Полно. Но это же уже почти законодательный уровень. Как, как они не понимают, что гробят прогресс. Набрали по объявлению. Уроды. Ненавижу.

Всем понятно? Они прилюдно обделались в штаны от неумолимого осознания того, что фрики и дебилы - это они сами. И это правильно, потому что мир изменился. Тот, кто этого до сих пор не осознал - пусть бьётся головой об стол, или об стену. Их время прошло, а всем нам пора просыпаться. И побыстрее!


  • 1
Прочитал перл "Креаклоидные либерасты уже трясутся от страха, что у них поотнимают все их ништяки, которыми они обзавелись в проклятые 90-е." и понял, что с образованием было плохо, но и лучше не стало.

если Вы предпочитаете называть их либерастическими креаклоидами - я спорить не стану

Болонь только промежуточный этап. Потом оставят только начальное образование.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account