Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote,
Mikhael Katz
mikhaelkatz

Новосибирцы купили хлебозавод для Донбасса



Планируется, что хлеб будет выпекаться для социально незащищенных слоев населения – не для реализации в магазинах.


НОВОСИБИРСК, 7 июля 2015, 14:10 — REGNUM  Новосибирцы собрали 500 тысяч рублей на покупку мини-хлебозавода для жителей Донбасса. Как рассказал ИА REGNUM председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, завод будет выпекать 500 булок в смену.

«Идея подарить хлебозавод появилась после посещения Дебальцево. Я там был через несколько дней после его освобождения от украинской армии и видел, в какой тяжелой ситуации оказались мирные граждане. Целый месяц они фактически прожили в подвалах, питаясь тем, что удалось вынести из разрушенных домов и квартир.

Многие из них увидели свежий хлеб впервые за этот месяц. На следующий день я вернулся в Донецк и обратился к руководству города с предложением собрать деньги на приобретение данного предприятия», — рассказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Антонов.

На сбор средств ушло несколько месяцев. В результате удалось собрать сумму, достаточную для приобретения предприятия с полной производственной линией. Остается лишь смонтировать оборудование и можно приступать к выпечке. Планируется, что продукция будет производиться для социально незащищенных слоев населения, не для реализации в магазинах. Содержание предприятия будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Место для мини-предприятия уже выделено.

В настоящий момент оборудование находится в Ростове-на-Дону — идет оформление документов для пересечения границы.

Могу к этой хорошей новости добавить только то, что тыл и фронт - это не две планеты. Это две стороны одной руки. В их единстве - фундамент нашей будущей Победы. Будем едины - победим.

Tags: Донбасс, Новосибирск, гуманитарная помощь, тыл, фронт
Subscribe
promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments