Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote,
Mikhael Katz
mikhaelkatz

Либералы и трибуналы: Палата № 6 наносит ответный удар



Не успели в Тверской области открыть музей «Калининский фонт. Август 1943 года», как тут же возбудились обитатели палаты № 6 всевозможные совестливые либерастические руконеполжывцы.


Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов критически отнесся к планам открыть в Тверской области музей, посвященный поездке на фронт советского лидера Иосифа Сталина.



“По поводу создания сталинского музея могу сказать, что музеев сталинских преступлений может быть много сотен тысяч – всюду, где есть могилы жертв политических репрессий”, – заявил Федотов “Интерфаксу”.

Правозащитники и историки считают Сталина виновным в массовых репрессиях на территории СССР и неудачах советской армии в первые годы Великой Отечественной войны, в больших потерях среди военных и гражданского населения.

Знаем, знаем: вот ваш Музей ГУЛАГА в Москве (старое здание):



а вот и новое здание:



Но некоторые, особенно одарённые, идут ещё дальше, они хотят обвинять, судить, клеймить и выносить приговоры


Оригинал взят у aemanaev в Либералы опять требуют созвать трибунал над сталинизмом , с дополнениями

Общественное объединение «Конгресс интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма» предлагает провести общественный трибунал над Сталиным. Проект трибунала участники Конгресса обсуждали на минувшей неделе в Москве.



На этот раз отличился член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и по совместительству профессор кафедры Высшей школы экономики Илья Шаблинский. В интервью данное агентству lenta.ru господин Шаблинский сетует на то, что «в стране складывается атмосфера, сопоставимая в какой-то мере с атмосферой 1950-х годов. Дух Сталина выполз из могилы. Постепенно он набирает силу. И скоро потребует жертв. Он и так уже их пожирает, но это только начало.»



Что же ужасает Шаблинского в текущей ситуации?

Во-первых, его возмущает тот факт, что на Российских телеканалах начали критиковать агрессивную политику западных стран. По Шаблинскому «с телеэкранов на нас льется до боли знакомая пропаганда против наших извечных врагов на Западе, чья единственная цель — задавить Россию. Кампания совершенно бредовая и очень агрессивная. Да, сегодня все это делается тоньше, чем в 1970-1980 годы, но по агрессивности сегодняшняя пропаганда намного превосходит советские образчики. Откуда эта ненависть к демократическим странам? Это наследие сталинской эпохи. Наследие самого Сталина. Это его видение мира. Видение мира глазами злобного, закомплексованного догматика — сына сапожника, не закончившего семинарию. И это опасно».



Во-вторых, Шаблинский негодует по поводу воссоединения Крыма с Россией: «Еще один привет из той эпохи — оккупация Крыма. Сталин был ориентирован на самый обычный империализм. Оттуда желание захватить Финляндию, оторвать кусок Польши, прибрать к рукам Прибалтику? А теперь вот Крым. Это сталинские методы — приращение территорий вместо интеллектуального развития. И мы с тревогой замечаем, что они находят поддержку в обществе.»

Почему же текущая ситуация стала возможной? Почему случился разворот, и Россия начала отказываться от наследия благословлённых 90-х годов? Господин Шаблинский знает точный ответ- «Российская политическая элита, к сожалению, оказалась укомплектована людьми, получившими советско-сталинское воспитание. И Владимир Путин — воспитанник Высшей школы КГБ — прошел сталинскую школу. И его окружение, они тоже оттуда. Отсюда и отношение к Украине как к недоделанному государству. Далеко не все в управленческой элите в восторге от такой политики, но не надо забывать, что в режиме личной власти все решения принимаются в очень узком кругу. И именно этот круг воспитан на сталинском наследии.»



Оказывается, во всем виноват Президент России и его ближайшее окружение. Вот ведь гады, воспитанные Сталинской системой! Посмели отказаться от курса, ведущего к окончательному развалу России! Не хотят цивилизованно продолжать лизать сапоги американскому господину!

Во всем этом мне удивительно одно, - почему критики власти продолжают занимать высокие государственные должности и входят в советы при тоталитарном Президенте?

Ну, и как водится, полный букет либерастических мифов, которые собираются осудить:


...преступление против нескольких миллионов крестьян. В ходе раскулачивания и коллективизации было погублено несколько миллионов человек. По сути, это преступление против человечности. Но об этом мало говорится, и эти деяния не получили однозначной юридической оценки. Как не получила такой оценки война с Финляндией, нападение на Польшу и оккупация Прибалтики. Есть очень общая оценка пакта Молотова-Риббентропа, но этого мало. ... Договор был предложен Гитлером. И это была победа его дипломатии, а не сталинской, как утверждает наш министр культуры Владимир Мединский. Гитлер соблазнил Сталина, предложив ему территории Прибалтийских стран, части Польши и Бессарабии. Но хапнув эти земли в 1939 году, наш тиран поставил себя в уязвимое положение. Линия обороны была передвинута и растянута. Военные силы были распылены, оборона оказалась расстроена, как и переговоры с Англией и Францией. А Гитлер за эти два года собрал силы для нападения и обеспечил себе один фронт в Европе. Потом еще и хвалился своим генералам, что учел завет Бисмарка не воевать на два фронта.

Ясно? Линия обороны была передвинута на Запад, и это ослабило СССР перед нападением Гитлеровской Европы. Зато сейчас линия обороны РФ проходит настолько идеально, что уступает только Московскому княжеству.

Санитары!
Забирайте поциента


kavkazpl25.jpg

Tags: Пропаганда, Пятая колонна, Сталин, история, либерасты, память
Subscribe
promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments