?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Голосуй сердцем, а не бюллетенем
пацак
mikhaelkatz


В год Солженицына, в день очередных выборов президента, вдруг вспомнилось, что нынешний избирательный год - юбилейный. Сто лет назад, в 1918 году, собралось Учредительное собрание, выборы в которое состоялись сразу после октября 1917 года. Это однодневное собрание было последним политическим выдохом февралистской России, этой квазиунофантазии (с), пришедшей на смену двухсотлетней Российской империи.


Февраль 1917 был дебютом политической шахматной партии длиной почти в сто лет, разыгранной в России. Кони либеральной интеллигенции и слоны крупной буржуазии, которые разыгрывали этот дебют, уже в октябре-январе были сметены народными массами под предводительством радикальных социал-демократов (большевиков). Затем пришёл черёд Брестского гамбита - в марте 1918, в очень тяжёлой ситуации была принесена позиционная жертва, обернувшаяся выигрышной комбинацией ноября 1918. После этого в решающий бой вступили ладьи - армии Гражданской войны и войска интервентов. Зачастую было не совсем ясно, по каким правилам идёт политическая игра. На одних фронтах рубились "в Чапаева", на других крутилась сумасшедшая "русская рулетка". В Гражданской войне вообще правила редко, кто соблюдает. В итоге все фигуры были потеряны, и игра перешла в эндшпиль, в котором значительный перевес был на стороне Советской власти. Однако этот затянувшийся эндшпиль так не привёл к её окончательной победе. Проведя свою пешку в индустриального ракетно-ядерного ферзя и находясь в выигрышной позиции, отдали всё противнику, попавшись на перестроечную комбинацию, на Солженицына. Дальше начался кошмар цугцванга и цейтнота, который продолжается до сих пор.

И вновь мы на выборах ... без выбора.
То, чего избежали в январе 1918, вернулось к нам сто лет спустя, в год Солженицына. Всё происходящее в РФ - происходит под знаком Солженицына. В том числе и эти выборы. И никакой альтернативы на этих выборах нет. Кого бы не выбирал - всё равно выберешь Солженицына.

Ну а кто не хочет выбирать неизбежного Солженицына, тот голосует за Л.Н. Щаранского!
Голосуй сердцем, а не бюлллетенем!

Такъ победимъ!





promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
ты не прав .
з.ы. но я рад , шо ты жив (а то пропал куда-то).

С Праздником Победы !

  • 1