?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Коля дома не один
пацак
mikhaelkatz


Вот мы, наконец, и дожили до покаяния. До настоящего покаяния, в Бундестаге, перед немцами. Это не покаянный сериал Ахеджаковой. Это новый герой России - Коля. Он пришёл на смену пионерам-героям Великой Отечественной войны. Такого Колю можно будет массово штамповать в современных российских школах. Главное - не надо экзальтированно травить мальчика. Те, кто сделали его таким, хотели за всё хорошее, за мир во всём мире. Наш Коля не один дома. Его много. Он вам не Кевин!

А ведь Коля мог быть совсем не таким.

Андрей Медведев, журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент», на своей странице в соцсети опубликовал свою версию выступления в Бундестаге в том случае, если бы он был на месте школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко.

Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас.

И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что, учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно.

Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. Или вот вам два примера.

Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог».
Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю.

Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей.

И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение — для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья — будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что потеряли сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами.

Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

ЗЫ. Коля выступил перед немцами в день начала контранступления под Сталинградом. Мой дед остался под Сталинградом навсегда в 1942 году. Будьте вы прокляты, те, кто создал этого Колю, и его поганое выступление.


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

Кто создал Колю, и его выступление? "Других писателей у меня для вас нет."


как это нет? я же привёл пример другого писателя

Вот только христианство зачем-то приписано.

да.
только так.

Разберись сначала, чем эту херню писать.
По моему тут абсолютно всё объяснено:
Ролик 2 мин.
https://senko-san.livejournal.com/146274.html

сам-то свой ролик посмотри

Спасибо, ты своим постом только что подтвердил мои слова о том, что Коля у нас не один.
Ты - тоже Коля.

Сильно написал, согласна с каждым его словом.

А.Медведев - молодец.

единственное, в чем парень не прав - это в использовании фразы "невинно погибшие" в отношении солдат агрессора. А вайн стоит уже третий день.

А "так называемый Сталинградский котел" - это вот по-вашему совершенно правильное потребление слов, верно?

А что сразу Кевин? Он мне другую личность напоминает.



Edited at 2017-11-22 10:01 am (UTC)

Да и Пу в этом ряду не один, галерею можно и нужно расширить, включив в нее весь класс. А так согласен, в корень надо глядеть а то ведь шакаленка пинать действительно столь же легко, сколь и бессмысленно.

спасибо.
подписываюсь под постом.

"Смогли понять, что адом ад не победить. " - неужели? И кто кого сегодня победил?

"Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами." - неужто правда? А что происходило в Бундестаге?

Edited at 2017-11-22 03:35 pm (UTC)

С Днём рождения!

С Днём Рождения! Всех благ! Успехов и удачи !

С днём рождения!