Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Девочка с перчиками
пацак
mikhaelkatz


Когда я писал предыдущий пост о том, как ученица школы брызнула из газового баллончика в лицо своему однокласснику, меня больше всего волновал вопрос о том, что она сделала это в присутствии нескольких десятков человек, в условиях, когда лично ей ничего не угрожало, никто не покушался на неё и не наносл вреда её здоровью. Девушка из вполне благополучной, обеспеченной семьи поступила со своим одноклассником так, как будто на его месте было какое-нибудь животное или насекомое, но не такой же человек, как она сама. Однако многие комментаторы не нашли в этом ничего странного, и это прискорбное обстоятельство вынудило меня написать второй пост на эту тему.



Итак, сначала ещё раз голые факты о том, как всё произошло.

Между девушкой и её одноклассником несколько дней разгорался конфликт, вызванный тем, что парень во время урока в школе порвал её наушники, а ещё раньше испортил её дорогой мобильный телефон.

В течение нескольких дней девушка требовала от него новые наушники взамен испорченных, но так этого и не добилась.

Затем, во время школьной перемены между уроками, в школьном коридоре, в присутствии нескольких десятков учеников девушка хладнокровно достала газовый баллончик и с близкого расстояния распылила его прямо в лицо однокласснику. После этого она так же хладнокровно убрала его в сумочку, а подоспевшим взрослым заявила, что это были духи.

Пострадавший одноклассник попал в больницу с сильными ожогами сетчатки глаз и дыхательных путей. Девушку сдали в полицию. На следующий день она пришла в школу, как будто ничего не случилось.

Таковы факты.

Теперь вопросы, которые я задал в своём посту:

1) Может быть во всём случившемся виновата школа? Может быть, по ней без газового баллончика вообще невозможно передвигаться из-за десятков насильников, грабителей и прочих хулиганов, подстерегающих хрупкую ученицу за каждым углом? Но это явно не так, а для тех, кому было лень пройти по ссылке, привожу здесь список достижений школы:

2006 год – Дипломант конкурса «Лучшие школы Подмосковья»
2008 год – Победитель смотра – конкурса на самую благоустроенную территорию образовательного учреждения Московской области
2008 год – Победитель конкурсного отбора образовательных учреждений ,ПНПО
2008 год – член «Клуба лидеров качества образования» при научно-методическом журнале «Управление качеством образования: теория и практика эффективного администрирования»
2009 год – включена в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России -2009»
2010 год – I место в рейтинге учреждений ...ского муниципального района
2011 год - победитель областного конкурса муниципальных образовательных учреждений Московской области, разрабатывающих и внедряющих инновационные образовательные программы.
2013 год - победитель областного конкурсного отбора муниципальных проектов совершенствования организации питания обучающихся в школе.
2015 год -  победитель областного конкурса общеобразовательных организаций муниципальных образований Московской области на присвоение статуса Региональной инновационной площадки Московской области.

Кроме того, на сайте школы размещён документ под названием "Правила внутреннего распорядка", в котором совершенно чётко сказано:

...
3.3. Обучающимся  запрещается:
3.3.1. приносить,  передавать,  использовать в  гимназии и на ее территории оружие,  спиртные
напитки, табачные изделия, токсические и  наркотические вещества и иные предметы и вещества,
способные причинить вред здоровью участников образовательного процесса и (или)
деморализовать образовательный процесс;
3  3.2.  приносить,  передавать использовать любые  предметы и вещества,  могущие привести к
взрывам,  возгораниям и отравлению;
3.3.3.  иметь неряшливый и вызывающий внешний  вид;
3 . 3 . 4 .   применять физическую силу в отношении других учащихся,  работников  гимназии и иных
лиц;
...

Таким образом, школа не является причиной того, что девушка принесла и применила газовый баллончик.

В тот момент, когда девушка распыляла газ, ей непосредственно ничего не угрожало, она находилась в школе в присутствии нескольких десятков человек.

2) Значит причина в самой девушке, точнее говоря, в том, как её воспитали родители. Если бы девушка была из неблагополучной семьи, или проживала бы в криминальном районе, или проводила бы время в компании гопников, это, возможно, могло бы как-то объяснить её готовность в любой ситуации использовать газовый баллончик. Но в том-то всё и дело, что девушка из совершенно благополучной семьи. Родители - успешные предприниматели, владеющие несколькими магазинами в райцентре. Проживает в элитном районе местечкового райцентра. В компании гопников тоже не была замечена.
Значит её готовность в сложившихся условиях применить такое серьёзное средство, как слезоточивый газ, против своего одноклассника была вызвана только тем, что она не считает этого одноклассника таким же человеком, как она сама. Поэтому его можно травить токсичными веществами, не считаясь ни с какими последствиями для его зоровья. Как таракана. Это просто счастье, что у девушки не оказалось при себе чего-нибудь посерьёзнее газового баллончика.

В конце концов, у неё было немало других, абсолютно нормальных и законных способов заставить его вернуть её наушники. Хотя зачем вообще ей нужны были наушники во время школьных уроков?

Больше всего меня поразило отношение многих комментаторов к произошедшему, как к абсолютно нормальному случаю.




Вот это "дело молодое" - и есть самое поразительное во всём произошедшем.

Так куда же мы все прикатились?



  • 1
никуда не прикатились.
одна дура перцем брызжет, вторая дура брызжет слюнями, оправдывая первую.
причём если её, или её отпрысков вот так же обработают, то будет тож самое, найдётся третья дура.

слушай. ты же сам говоришь что этот малолетний обсос порвал ей наушники. за каким хером он это сделал? и чо ей оставалось? утереться и сказать ну окей? девочка молодец.

если бы у тебя душька бы хватило например бы протянуть тщедушные лапки к моему например имуществу, то ты бы валялся бы харкая кровью в темном углу. и поверь ни единого свидетеля того что тебя обссали не нашлось бы.

такие дела.

спасибо, Вы прекрасно проиллюстрировали мой пост!

А я про что - вещизм правит миром дизнь ни х не стоит и дети это отлично видят...

извините конечно. но вы, евреи, любите ставить все с ног на голову и переворачивать факты так как вам удобно. это естественно. это такая ваша суть. это понятно.

вот чем мне нравится мой ник, так это тем, что он - как лакмус: попадая в тухлую среду, он немедленно заставляет её вонять

за это я его себе и выбрал

ты гнилые отмазки шлемазл не лепи. ты зашкварился вполне со своими общечеловечьими подходами к ситуации. и твое погоняло тут аще не при чем. ты по жизни пархатый.

Куда? Туда где жизнь человека - копейка. Хотя и при СССР в 80х такое бывало и с лестницы сбрасывали и дрались школа на школу, хотя такой злобы в детишках конечно не было... А в данном случае явный не догляд учителей и родителей, вот дети и решают свои проблемы на свой лад. Травля отдельных учиников и закрывание на это глаз администрацией школы до добра никогда до хорошего не доводила... А хлопцу может и по делом, может он тоже в своё время кого то покалечил или он паенька и отличник? Жизнь она такая за всё приходится платить рано или поздно...

Девушка защитила себя на этот момент единственным доступным ей способом, потому что, очевидно, ни школа, ни одноклассники за нее не заступились. И правильно сделала, надо учиться себя защищать, потому что больше этого не сделает никто.


девушка ни к кому в школе не обратилась по поводу своих наушников - как же школа могла её защитить? и вообще, зачем ей в школе на уроке нужны наушники? она в школу ходит, чтобы сидеть на уроках в наушниках?

а что, если теперь она решит, что только так и надо общаться со своими одноклассниками?

Девушка, скорее всего, в наушниках ходит в школу и обратно. Судя по статье, она несколько дней требовала от гаденыша компенсации. Едва ли такой конфликт мог ускользнуть от внимания учителей и учеников, где все происходит на глазах у всех. И знаете, что такое "она просила, но не добилась ничего". Это значит понты: да пошла ты, да папа тебе еще купит, да ха-ха и хи-хи, а ты попробуй. Я за свою жизнь поняла, что лучше физической расправы с обидчиками ничего нет, потому что никто не поможет. Девочка молодец, рано это поняла, целее будет.

учителя не следят за наушниками учеников в принципе, а девочка вполне могла решить вопрос другими способами, абсолютно легальными и законными, например - обратиться к своему классному руководителю и попросить помочь в этой ситуации

но девочка решила продемонстрировать результат своего воспитания

Чувство собственного достоинства есть у людей вне зависимости от воспитания и благосостояния его семьи. Именно это она и продемонстрировала.

Чтобы подросток жаловался учителю? Так только Павлик Морозов думать может.

об этом и речь: я устрою разборку и решу сам(а) все проблемы, и плевать я хотел(а) на ваши законы

и наушники ей порвали на уроке

Edited at 2016-09-14 09:06 pm (UTC)

Стоимость наушников допустим пару штук - по вашему в этом случае равноценная месть это "сильными ожогами сетчатки глаз и дыхательных путей" у детишек в школе.
Значит, серьезные взрослые люди после ДТП с ущербом авто в 200000 рублей должны друг друга мочить мачете, после чего победитель должен сожрать сердце убитого им врага и гордо удалиться издавая боевой клич, гордясь новым отрезанным ухом болтающемся рядом с десятком других на шее...
Очень хорошо, браво..

Не вполне понятно, если б это был парень, и он стукнул бы дурака порвавшего наушники - автор бы так же возмущался? А ведь ударом можно вызвать куда большие последствия. Помню в молодости меня пытались побить, разбили нос, я одному попал ногою в челюсть. Она сломалась. И?

девушка могла решить вопрос с наушниками абсолютно легальным законным способом, её здоровью ничего не угрожало, но она повела себя иначе ... зачем? показать свою крутость?

(Deleted comment)
более очевидно то, что если бы родители девочки воспитывали её иначе - подобный случай вообще не должен был произойти, вне зависимости от уровня их достатка

кстати, попытайтесь себе представить, что случилось бы, если бы на месте пострадавшего парня оказалась эта самая девочка

(Deleted comment)
всё дело в том, что этот способ не был единственным доступным для неё выходом, другие способы решить вопрос были, и они были гораздо более легальными и законными, и эффективными, но ... менее эффектными, не удалось бы продемонстрировать всем свою крутость

но именно это и вызвало мой второй вопрос: если бы девочка по жизни вращалась в такой среде, где все вокруг действуют именно такими способами, который выбрала она, это было бы по крайней мере понятно, но в её случае всё было наоборот ... отсюда единственный вывод: её поступок - это результат того, как её воспитали в её вполне благополучной семье, разговор был поначалу именно об этом

кстати совершенно непонятно, чего дальше ожидать от этой девочки всем остальным, кто учится в этой школе

Как-то в Лондоне лет 20 назад в Хаммерсмит Колледже видел на входе турникет и двух лбов, которые сканировали приходящих в школу детишек на предмет выявления подобных штучек. Я поразился: как это унижает их достоинство! Конечно, в России такого не будет!


подобные посты можно написать про большинство учеников любой из школ. Пусть это будет выражаться не "перцем в глаз" а матом в лицо взрослому человеку, грубыми разговорами между одноклассниками, хамством учителю, драками. Все это результат "недовоспитания" родителей. Если Вам нечем заняться, можете акцентировать свое внимание на этих случаях. могу подкинуть Вам парочку. Проблема действительно повсеместная. Но Вам явно по каким-то причинам не дают покоя представители данной семьи. Что ожидать от девочки вполне себе ясно - с ней проводится воспитательные работы и больше, я уверен, что она Вам не даст поводов для написания данных постов. Выводы сделаны, извинения принесены. Тему можно и нужно закрывать.

Как-то поздно воспитательные работы проводятся,тут уж воспитательная колония для несовершеннолетних больше подойдет.
Но виноваты во-первых родители, во-вторых сама подросток,а в-третьих школа,хотя если парень матерый хулиган, то ему тоже колония не помешала бы.

А у автора в школе не было уголовнонаказуемых деяний да еще и с чрезмерной жестокостью совершаемых подростками, а вот в годы моей учебы встречались дикие случаи и такие же дикие детишки учились и никто их особо не трогал со стороны администрации, хотя по ним тюрьма плакала. Так что скатились давно по-моему, хотя всегда есть куда падать.

Ожог сетчатки! Вы читаете, что пишите? В ожог роговицы поверю, для этого баллончик и предназначен. Да и то явно первая степень, просто раздражение.

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ! Но, видимо, не от перцовых газов. Балончик явным образом ей родители явили для самозащиты. Вот так, видимо, она понимает свою самозащиту. Человек человеку - волк! Когда у этой девочки будет свадьба, я думаю, что из её кортежа будут раздаваться выстрелы!

На этом фоне вдвойне убедительно звучат аргументы сторонников легализации и свободной продажи пистолетов и револьверов.

"онижедети" ©

  • 1
?

Log in

No account? Create an account