?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
В ногу со временем
пацак
mikhaelkatz


Думаю, что этот случай будут много и бурно обсуждать. Как говорят в СМИ о специалистах МЧС, столкнувшихся с этой ситуацией, они находятся в шоке от случившегося и даже не берутся ее комментировать. И я даже знаю почему. Потому что вначале должна звучать одна сплошная ненормативная лексика, а уже потом какое-то внятное обсуждение того, что произошло.

Оригинал взят у master7009 в В ногу со временем


Красноярские спасатели МЧС оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. Об этом сообщила

пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю», — говорится в сообщении.

Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

Инцидент произошел в горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.
Источник

На мой взгляд, это вполне симптоматично и наглядно демонстрирует деградацию общества. Не просто какого-то там абстрактного общества, как социальной общности, а вполне конкретного общества потребления, которое изо всех сил взращивается на территории нашей страны. И если пойдет все дальше, как это происходит сейчас, то нас вскоре можно будет взять голыми руками и никакая армия со всеми ее ракетами, кораблями, танками и самолетами не спасет. Потому что задействованы иные механизмы. Они разрушают все изнутри. Это механизмы превращения.

Ведь посмотрите в кого превратились эти граждане, оставившие своего товарища на произвол судьбы в горах. Это ведь уже, по сути, простейшие одноклеточные существа, наделенные лишь желанием удовлетворить свои низшие потребности, неспособные на что-то большее. Мотивация успеть на самолет, и сохранить этим самым свои деньги, преодолела все что человека делает его как таковым.

Общество, состоящее из такого рода особей попросту неспособно выживать в агрессивных условиях существующего мира. Оно уже даже и обществом-то называться не может т.к. состоит из индивидуумов, неспособных обеспечивать прочные связи между собой в силу полного разложения личности. Универсальный принцип "разделяй и властвуй" вполне подходит под описание того, что хотят с нами сделать.

Нынешняя власть у нас в стране явно способствует точу, чтобы и дальше все катилось в этом направлении. Россия, как государство, без национальной идеи, без идеологии, без стратегического проекта, определяющего смыслы и цели, неспособна на полноценное существование. Упадок и регресс - вот основные ее нынешние характеристики. Сколько еще времени у нее еще осталось?

Если все и дальше останется как есть, то думается, что совсем немного.


От себя добавлю про нынешнее российское общество: каков поп, таков и приход (с) русское-народное.





promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Не готовьте информационное блюдо из утки. Уже опровергли эту "новость".

Цитирую ВестиФМ

Турист, который пострадал в горах Красноярского края, рассказал, что никаких московских друзей с ним не было. По его словам, он прилетел из Москвы один, чтобы пройти свой привычный маршрут от трассы Абакана до озера Светлое. На обратном пути он неожиданно поскользнулся на мокром камне и повредил ногу. А уже добравшись до туристической базы, решил подождать до утра, когда боль немного утихнет, передает радио "Вести ФМ".

Ранее сообщалось, что группа туристов из Москвы, которая совершала поход в горах природного парка "Ергаки", бросила травмированного товарища, чтобы успеть на самолёт.


Edited at 2016-08-31 03:03 pm (UTC)

  • 1