?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
В ногу со временем
пацак
mikhaelkatz


Думаю, что этот случай будут много и бурно обсуждать. Как говорят в СМИ о специалистах МЧС, столкнувшихся с этой ситуацией, они находятся в шоке от случившегося и даже не берутся ее комментировать. И я даже знаю почему. Потому что вначале должна звучать одна сплошная ненормативная лексика, а уже потом какое-то внятное обсуждение того, что произошло.

Оригинал взят у master7009 в В ногу со временем


Красноярские спасатели МЧС оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. Об этом сообщила

пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю», — говорится в сообщении.

Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

Инцидент произошел в горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.
Источник

На мой взгляд, это вполне симптоматично и наглядно демонстрирует деградацию общества. Не просто какого-то там абстрактного общества, как социальной общности, а вполне конкретного общества потребления, которое изо всех сил взращивается на территории нашей страны. И если пойдет все дальше, как это происходит сейчас, то нас вскоре можно будет взять голыми руками и никакая армия со всеми ее ракетами, кораблями, танками и самолетами не спасет. Потому что задействованы иные механизмы. Они разрушают все изнутри. Это механизмы превращения.

Ведь посмотрите в кого превратились эти граждане, оставившие своего товарища на произвол судьбы в горах. Это ведь уже, по сути, простейшие одноклеточные существа, наделенные лишь желанием удовлетворить свои низшие потребности, неспособные на что-то большее. Мотивация успеть на самолет, и сохранить этим самым свои деньги, преодолела все что человека делает его как таковым.

Общество, состоящее из такого рода особей попросту неспособно выживать в агрессивных условиях существующего мира. Оно уже даже и обществом-то называться не может т.к. состоит из индивидуумов, неспособных обеспечивать прочные связи между собой в силу полного разложения личности. Универсальный принцип "разделяй и властвуй" вполне подходит под описание того, что хотят с нами сделать.

Нынешняя власть у нас в стране явно способствует точу, чтобы и дальше все катилось в этом направлении. Россия, как государство, без национальной идеи, без идеологии, без стратегического проекта, определяющего смыслы и цели, неспособна на полноценное существование. Упадок и регресс - вот основные ее нынешние характеристики. Сколько еще времени у нее еще осталось?

Если все и дальше останется как есть, то думается, что совсем немного.


От себя добавлю про нынешнее российское общество: каков поп, таков и приход (с) русское-народное.





promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
сам пострадавший заявляет что он был один и шел своим маршрутом

Не готовьте информационное блюдо из утки. Уже опровергли эту "новость".

Цитирую ВестиФМ

Турист, который пострадал в горах Красноярского края, рассказал, что никаких московских друзей с ним не было. По его словам, он прилетел из Москвы один, чтобы пройти свой привычный маршрут от трассы Абакана до озера Светлое. На обратном пути он неожиданно поскользнулся на мокром камне и повредил ногу. А уже добравшись до туристической базы, решил подождать до утра, когда боль немного утихнет, передает радио "Вести ФМ".

Ранее сообщалось, что группа туристов из Москвы, которая совершала поход в горах природного парка "Ергаки", бросила травмированного товарища, чтобы успеть на самолёт.


Edited at 2016-08-31 03:03 pm (UTC)

Такие "новости", которые на самом деле являются придумкой для определенных целей (вборы на носу, майдан хотят устроить), как раз таки и создают своего рода провокацию, которая капля за каплей приведет к тому, что общество распадется. Нужно быть осторожным с новостями, нельзя доверять ни единой новости вообще, особенно где есть показательное давление на то, что "вот типа посмотрите как всё плохо "!!!! Если действительно что-то интересует из услышенной информации, нужно её проверить... всё остальное пропускать и даже не думать.

Всё не так было. Удали пост, не позорься.

офисный планкто, в особенности в Москве, давно уже насквозь пропитан алчностью и эгоизмом. вот я не представляю, чтоб у нас кто-то в Сибири друга или знакомого, и даже незнакомого! бросил вот так.

Уже давно дали опровержение по этой истории.

На самом деле, пострадавший турист пошёл в горы один. Повредил ногу. Встретил группу туристов. Те оказали ему помощь, сделали обезболивающий укол, дали свой телефон, т.к. его не ловил сеть. Он смог позвонить матери, которая подняла на уши МЧС.
А туристы его спустили в лагерь, где были еда и тепло. Там же его и нашли МЧСники.

Слушайте, а, может, хватит уже государственную власть во всём обвинять?

Может быть, воспитание начинается всё-таки в семье, и именно в семье прививаются изначальные качества, делающие человека человеком.

Я понимаю - это гораздо легче: обвинить кого-то в том, что оболванивают, одурманивают, превращают из людей в макак - ну а сами-то макаки мозги имеют или всё уже давно заменил телевизор, компьютер, айфон и айпад?

Всё так, но если из каждого утюга вопят об эгоизме ка норме, то семье противостоять этому часто очень сложно. Психолог в школе - и тот знаете что в институте учил? Надо, чтобы граждане активнее и настойчивее ставили вопрос о нормальной государственной политике воспитания граждан.

И как, Вы полагаете, они должны это делать?
Представила я себе эту демонстрацию с лозунгами: "Даёшь нормальную государственную политику воспитания граждан!"

Я не знаю, у нас дома ничего из каждого утюга на тему эгоизма не звучит. Может, потому, что телевизор не смотрим?

Надеюсь, что интернета у вас тоже нет.
Граждане, конечно, должны это делать. Как только они решают, что не должны, сразу СССР разваливается, или ещё что-нибудь. Патернализму сейчас не место.

Ну так я и спрашиваю - как они должны это делать? Точнее - ЧТО они для этого должны делать? Митинги устраивать?

Например, родители имеют полное право влиять на то, что рассказывают их детям в школе на уроках литературы и истории. И вообще на всех уроках. Но родители не объединяются, не пытаются реализовать это право!
Вот тут, например, есть конструктивные предложения и действия:
http://r-v-s.su/
Присоединяйтесь!


Edited at 2016-08-31 07:25 pm (UTC)

===На самом деле, пострадавший турист пошёл в горы один. Повредил ногу. Встретил группу туристов. Те оказали ему помощь, сделали обезболивающий укол, дали свой телефон, т.к. его не ловил сеть.===
Я обалдеваю, дорогая редакция. Да какая разница, друзей пострадавший выгораживает, или действительно они в первый раз друг друга увидели. Они бросили нуждающегося в помощи! Есть такое понятие, как спасработы, это вдалбливали раньше в турклубах с первого дня занятий.
Ну, хоть до лагеря доставили, если это действительно так. Но они точно знали, что это не перелом? "Укол" тут - чисто поржать чтобы.

Пысы: А что удивляться, если на Эвересте это давно считается нормальным. Если крутые так поступают, то другие тоже думают, что им можно.
Ну и вообще про воспитательную работу тоже всё так.

Edited at 2016-08-31 07:16 pm (UTC)

К счастью, про гадких четверых уродов, бросивших беспомощного друга, просто вранье: http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/

Не читайте перед обедом советских газет!(с) Ибо заебали уже журналяди

Док

Опровергли уже эту новость.
Я, когда прочитал, тоже выпал в осадок, ибо наша компания как раз вернулась из сумасшедшей поездки по Кавказу.
Эльбрус, Большой Тхач, все дела.
И не раз мы были свидетелями (и участниками) туристической взаимовыручки.
Радовались, искренне радовались, что хотя бы здесь, перед лицом природы люди ведут себя именно как люди!

Первая же мысль была - враньё! Рад, что не ошибся. А некоторым комментаторам не стоило бы уподобляться псевдо-журналистам и делать глобальные выводы про страну и государство на основе паскудных сплетен. Автора, перепостившего гадость и добавившего в конце свою собственную глубокую мысль, это тоже касается.

Бред и лажа!!!
МЧСовцы в своем отчете все переврали и поставили с ног на голову!

А хуже всего, что подхватили эту лажу и стали делать свои выводы и обобщения!

Edited at 2016-09-02 10:30 am (UTC)

  • 1