Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Предателей не забудем и не простим
пацак
mikhaelkatz


На портале РОИ.РУ появилась новая общественная инициатива № 77Ф28237: Законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории РФ памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне стран Оси. Если у Вас есть регистрация на портале, то можно пройти и проголосовать по этой ссылке.



Вот полный текст инициативы:

В Российской Федерации последнее время идет реабилитация нацизма посредством установки памятников предателям, нацистским пособникам, последние примеры:

- памятник нацистскому военному преступнику Пётру Краснову (генералу СС) в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области;

- памятная доска Густаву Маннергейму (осуществлявшему блокаду Ленинграда и геноцид русского населения в Финляндии) на доме № 22 по Захарьевской улице.

Практический результат

Сохранение памяти о Великой Отечественной войне.
Сохранение морального духа и патриотизма народа.
Снижение напряженности в обществе.

Решение

Законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории Российской Федерации памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне стран Оси (нацистский блок, гитлеровская коалиция).




Суд над Красновым, Шкуро, фон Паннвицем, Султан-Гиреем Клыч и другими предателями, 1947 год


  • 1
Поправьте подпись к фотографии: фон Паннвиц никого не предавал, он с начала и до конца был немецким военным. То есть, военным преступником он мог быть, но предателем не был.

И так понятно. Он только на фотографии.

Просто в подписи к фотографии есть слово «предатель», а в перечислении значится фон Паннвиц.

Ну, важен текст, вообщем-то. Картинки - для большего интереса и меньшей утомляемости читателя. Как необязательная приправа. Аромат

Эта фотка сразу после того, как услышали приговор. За неск. секунд до этого, или минут - все в таких же позах, но глаза подняты. Приговор еще не объявлен.

Законодательно закрепить запрет на увековечивание на территории Российской Федерации памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне стран Оси (нацистский блок, гитлеровская коалиция).

Поддерживаю это предложение целиком и полностью!

А это - как же разведчики наши? Эти дебилы потом поснимают все памятные доски разведчикам.

Нет - надо конкретно - Маннергейму снять, Краснову снять и т.д. адресно надо.

проголосовала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account