Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote,
Mikhael Katz
mikhaelkatz

Categories:

Россия продаст Индии недостроенных «адмиралов»



Черноморский флот РФ недополучит три из шести запланированных кораблей проекта 11356. Вчера портал janes.com сообщил о том, что военные ведомства России и Индии согласовали продажу индийским ВМС трёх недостроенных фрегатов типа «Адмирал Григорович».

На фото: Фрегат «Адмирал Макаров»

Командование ВМС России планировало закупить для Черноморского флота шесть фрегатов проекта 11356. На сегодняшний день два из них («Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен») уже поступили на вооружение, а третий – «Адмирал Макаров» – проходит заводские испытания. Судьба второй тройки кораблей оказалась под вопросом, поскольку украинское государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» отказалось передавать России газотурбинные энергетические установки для них.





Фрегат «Адмирал Григорович» на ходовых испытаниях




Ракетно-артиллерийские стрельбы фрегата "Адмирал Григорович"


Впервые о возможности продажи недостроенных кораблей стало известно в прошлом году. 1 июля 2015 года на военно-морском салоне в Петербурге главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков сообщил журналистам, что флот откажется от трёх кораблей типа «Адмирал Григорович» и построит вместо них 18 малых ракетных кораблей проекта 22800.




Фрегат "Адмирал Эссен" во время строительства




Фрегат "Адмирал Эссен" во время государственных испытаний

Индии будут переданы фрегаты «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин», которые уже находятся в стадии строительства, а также уже готовые узлы и материалы для фрегата «Адмирал Корнилов». Недостроенные корабли, а также оборудование для них будут переданы одной из индийских верфей, где продолжится их строительство.




Строящиеся фрегаты пр. 11356 (слева направо): "Адмирал Бутаков", "Адмирал Макаров" и "Адмирал Истомин"


Индия уже знакома с кораблями типа «Адмирал Григорович», поскольку они были разработаны на базе фрегатов «Тальвар», спроектированных для индийских ВМС. Водоизмещение этих кораблей составляет 4000 т, максимальная скорость хода – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. Экипаж каждого из фрегатов состоит из 180 человек. Корабли оснащаются артиллерийским и ракетным вооружением («Калибр-НК» и «Оникс») и способны наносить удары по воздушным, надводным, подводным и наземным целям. Кроме того, на борту каждого корабля имеется площадка для многоцелевых вертолётов Ка-27, Ка-28 или Ка-31.

Источник


Tags: РФ, Россия, корабль, оборона, флот
Subscribe
promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments