Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote,
Mikhael Katz
mikhaelkatz

Category:

Засохло на корню



Ёлки, которые посадила городская администрация древнейшего подмосковного райоцентра возле памятника Неизвестному солдату, засохли на корню. Пока ещё не все, но процесс идёт полным ходом. Так бывает всегда, когда действия диктует погоня за прибылью.  Даже если эта прибыль совсем мифическая.


Прежде вокруг памятника росли другие деревья.




Открытие памятника Неизвестному Солдату 9 мая 1967 года




Эти деревья могли бы расти и дальше, однако улицу Красноармейскую было решено сделать пешеходно-туристической зоной, в полном соответствии с планами превращения древнего местечкового райцентра в крупный туристический центр. Высокие деревья закрывали вид на будущую пешеходную зону, поэтому их спилили, а на их место посадили маленькие ёлки. Которые принялись дружно засыхать (вид сзади памятника).



Казалось бы, почему ёлки засыхают? Им бы расти и расти. Я думаю, что они засохли от тоски, которая заползает в сердце любого, кто хоть на миг представляет себе, что его ждёт в будущем, если планы создания туристических Нью-Васюков будут и дальше воплощаться в жизнь. Ну и потому, что ёлки никто не подумал поливать водой. Наверное для этого нужно провести тендер, победителю которого достанется это почётное право. А может быть просто никому нет дела до сохнущих ёлок. Главное посадить, а там - хоть засохни.

Таким путём всё неизбежно придёт к тому, что засохнут не только ёлки, засохнет весь древнейший подмосковный райцентр. Предприятия уже почти все "повырубали", видимо, чтобы не загораживали туристическую перспективу. А туризм, как эти маленькие ёлки, сейчас без оглядки насаждают в райцентре.

Главное насадить, а там ...

Tags: райцентр, регресс, туризм
Subscribe
promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments