Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Вкус покаяния
пацак
mikhaelkatz


Как мы попали в эту пропасть? Сколько ещё в ней мы будем гнить?
Сколько можно посыпать голову мусором, уже неоднократно развеянным ветром истории?
Сколько ещё нужно каяться? Сколько ещё нужно раскопать родительских могил?

Некий блогер bemmby написал пост Реанимация тирана.
Ничего нового, не испытанного нашей страной за последние 25 лет, в нём нет.
Например такой пассаж:

"...намёк на величие этой исторической фигуры (И.В. Сталина - прим.моё) - вызвал(..) отторжение. Ну, не может быть великим человек, признанный всем миром ужасным тираном..."

Это старая дурьмократически-либерастическая песня-о-главном конца 80-х уже не вызывает никакой реакции, кроме мата скуки и зевоты:

наоборот, фаты говорят о том, что Сталин был признан великой исторической фигурой своими современниками, которые были ничуть не меньшими историческими фигурами (и чуть более крупными, чем многоуважаемый bemmby ):



В своей речи 24 декабря 1943 года, приведенной в книге "Беседы у камина", Рузвельт так отзывается о Сталине: "Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом".

А в выступлении 28 июля 1943 года ("Беседы у камина"), Рузвельт выразился еще более конкретно: "Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы". К сожалению, со смертью американского президента, эти надежды растворились в антисоветизме его преемников.

А так отзывался о Сталине Уинстон Черчилль, его военный союзник и его непримиримый политический противник:



В своей речи в британском парламенте 8 сентября 1942 года Черчилль заявил: "России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий".

Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны...".

Другой великий современник Сталина, генерал Де Голль оставил о нём такие слова в своей книге "Военные мемуары": "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений " .



И ещё многие знаменитые современники много интересного говорили о Сталине:





Вот что написал о Сталине американский журнал "Тайм", признавший в 1942 году Сталина человеком года:



Вот такой он, признанный всем миром ужасный тиран.

Ещё некий блогер bemmby пишет такие строки: "...мне не нравится, что эта усатая морда зачастила на экранах мониторов и телевизоров в положительном образе. Страшные лагеря и миллионы загубленных душ забывать никак нельзя. Независимо от политических взглядов.
... У меня дядя сидел ВОСЕМЬ лет за рассказанный в поезде АНЕКДОТ. Восемь лет - за анекдот. Это ненормально..."


Либеральный миф о миллионах загубленных прочно сидит под кожей у многих людей, переживших тяжелейшую травму перестроечных 80-х и тоталитарно-либеральных 90-х прошедших лет. Как и у рассматриваемого персонажа. Он точно так же не видит разницы между миллионами и сотнями тысяч загубленных Кровавым тираном людских судеб.

Да, безусловно, любая жизнь, загубленная репрессивным аппаратом в любое время и в любой стране - это отдельная трагедия. Сотни тысяч - это трагедия в сотни тысяч раз более ужасная. Но давайте уже начнём говорить правду - цифры эти, как они не ужасны, известны достаточно точно. Из либеральных же источников известны. Если было вынесено  835 тыс. смертных приговоров - значит 835 тысяч. Не миллионов, не десятков и не сотен миллионов. Иначе кто тогда строил страну и выигрывал войну?

Здесь необходимо рассмотреть следующий феномен: "...У меня дядя сидел ВОСЕМЬ лет..."
поэтому  Сталин - ужасный тиран, нельзя о нём говорить ничего хорошего вообще.

Так сложилось, что у меня ни один из близких родственников при Сталине не сидел, не был расстрелян или сослан, не сгинул и не умер в лагере, а так же не был одним из тех, кто сажал, охранял и расстреливал осуждённых. Мои предки и их родственники были простыми работягами в рабочем посёлке, одном из множества, разбросанных на просторах Центральной России. Может быть, они не рассказывали двусмысленных анекдотов в поездах, или в других местах, а может быть они рассказывали такие анекдоты среди тех, кто не писал доносов, а может быть среди их знакомых не было людей, которые писали доносы, а может быть им было не до анекдотов - некогда их было рассказывать, этого я точно не знаю.

Зато я  точно знаю, что в отличие от bemmby , у которого Сталин посадил дядю на восемь лет за анекдот, у меня Сталин был руководителем нашей страны во время её наибольшего подъёма и расцвета за всю её известную 1150-летнюю историю, а так же у меня Сталин был человеком, который привёл наш народ к победе над смертельным врагом нашей страны в самой страшной войне в нашей истории.

И это знаю не только я:












И, поэтому, делает вывод bemmby , "...возведение новых памятников Сталину, облагораживание его образа в культуре, возвеличивание его заслуг никогда, никогда, никогда не перевесят его чёрных дел..." (всё выделено автором - прим. моё).

А у меня вывод совсем другой:

Давайте вместе вспомним достижения великих государственных деятелей Петра Великого и Иосифа Сталина:



Пётр создал Российскую империю - Сталин создал Советскую сверхдержаву

Пётр привёл страну к победе в Великой Северной войне - Сталин привёл страну к победе в Великой Отечественной (и во Второй Мировой)

Пётр расширил границы и "прорубил окно в Европу" - Сталин расширил границы и "прорубил дверь в половину мира"

Пётр дал мощный импульс развитию России - Сталин дал мощный импульс развитию СССР

Пётр модернизировал все сферы государственного организма - Сталин тоже

Пётр нещадно перекраивал элиту - Сталин тоже

Пётр способствовал выдвиженцам из народа - Сталин тоже

При Петре кипели великие стройки - при Сталине вся страна была великой стройкой

Великие достижения Петра оплачены многими жизнями народа - великие достижения Сталина оплачены многими жизнями народа

Пётр всю свою жизнь посвятил служению России - Сталин всю свою жизнь посвятил служению СССР

При Петре Православная Церковь подверглась умалению - при Сталине Православная Церковь начала возрождаться

Пётр широко пользовался достижениями Запада и при этом зачастую преклонялся перед западными достижениями в ущерб отечественным - Сталин широко пользовался достижениями Запада, но никогда не ставил западные достижения выше отечественных

Тяжёлый атомный ракетный крейсер носит имя "Пётр Великий" - нет ни одного боевого корабля с именем "Иосиф Сталин"

Я считаю, что необходимо в год 70-летия Великой Победы присвоить новейшему боевому кораблю или подводной лодке имя "Иосиф Сталин"

Боевой корабль или подводная лодка с именем "Иосиф Сталин" будет олицетворять все великие военные и мирные свершения, которые были достигнуты народом нашей страны под руководством Иосифа Сталина в первой половине двадцатого века.

Имя Верховного главнокомандующего Красной армией, одержавшей Великую Победу в самой кровопролитной войне в истории человечества, будет достойно увековечено в современности, как и имена других выдающихся государственных деятелей: Петра Великого, Александра Невского, Юрия Долгорукого, Владимира Мономаха и других, чьи имена уже носят боевые корабли Российского флота.

Будет восстановлена историческая связь между досоветской, советской и постсоветской эпохами в истории нашей страны, что даст сильный импульс патриотическому воспитанию нашего народа.

Будет больше памятников - будем крепче помнить историю!




  • 1
Авианосец "Иосиф Сталин" приступил к патрулированию в Северной Атлантики... Так наши "партнёры" на подгузниках разорятся, однако.
Но идея богатая.

Edited at 2015-05-20 10:29 pm (UTC)

Авианосей - экраноплан ...????

“Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!” (И.В.Сталин, 1943 г.).
http://www.softmixer.com/2012/04/blog-post_5655.html

поддерживаю + вернуть Сталинград, сколько можно терпеть это хрущевское самодурство. Волгоград - олицетворение хрущевского предательства и слом коммунистической идеи!

Отличный своевременный разбор на сопоставлении. Похоже, поднимается затёртая до дыр тема дискредитации Сталина. Уж не новые ли "интернетбойцы" со старыми песнями объявились? Дважды за сегодняшний день столкнулась с очернением вождя, причём на темах, никак с ним не связанных.

Когда умерли великие авторитеты на их могилах пляшут гниды.

ну почему же?

вот, не так давно, умер один великий писатель, Солженицын.

Намедни ему открыли первый памятник в Кисловодске. Живая память и благодарность народа!

Опять же, дети в школе изучают избранные выдержки из великих трудов.

Так чта...

Приветствую! С удовольствием добавил Вас в друзья, если не сложно, прошу Вас о взаимности! Удачи и вдохновения!

Спасибо!
буду рад подружиться

Спасибо большое) Хорошего вечера)

имя Сталина является маркером, который показывает истинную направленность деятельности того или иного политика, представителя той или иной элиты в России.

У России есть один пример правильного отношения к своему великому наследию - это Китай. Когда умер Мао, было много дебатов, нападок, бурлений. Однако же, наследники древней цивилизации справились с трудной задачей и постановили, что Мао был прав на 70%, хотя и был не прав на 30%.

На этом дискуссии прекратились и китайцы принялись за работу.

Всё!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account