?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Морально-этический Роскомнадзор смотрит на Вермахт позитивно
пацак
mikhaelkatz


Как уже говорилось ранее, тупые зомбированные быдлосовки не смогли разглядеть трогательную историю любви немецкого Вермахта и девушки, олицеиворяюшей покорённое население этой страны. Пришлось подключаться Роскомнадзору, который с непринуждённой легкостью в мыслях объясняет на пальцах всю морально-этическую сторону этой "лирической истории".

Оригинал взят у arvolga в Роскомнадзор не видит позитивного образа фашиста в "Танцах со звездами"

Получил ответ на запрос, и вот думаю Ирина Николаевна Павлова Заместитель руководителя, Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, глядя в глаза ветерану тоже бы так написала?


Напомню речь о номере проекта "Танцы со звездами".

Вот собственно ответ:



И эту мякину нам пытаются подсунуть. Что бы сделал ветеран в ответ на свой вопрос, почему на центральном ТВ показывают убийцу и его подстилку в качестве героев лирической истории?
Мне кажется госпожа Павлова не осмелилась бы в глаза сказать, то что написано выше.
Но самое интересное в конце.



То есть на ТВ можно заниматься пропагандой фашистских символов и всего, что с этим связано, прикрываясь различными художественными и пр. образами, так надо понимать?



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Сплошные БЛЯДИ и на тв и в Роскомнадзоре

Роскомнадзор, как исполнительный орган власти в сфере массовых коммуникаций, в конкретном случае некомпетентен вообще. С точки зрения закона "О СМИ" придраться не к чему (Если вы читали этот закон!), остальное выходит за рамки полномочий Роскомнадзора. Роскомнадзор может запретить показ и дальнейшее распространение этого материала, только по решению суда!!! Но людям это не интересно, разбираться в ситуациях до конца они не научены, им что подкинут, то они и схавают - главное правильно подать, маслице подлить, взбудоражить народ!!!!!
А так да, по нашим несовершенным законам - это художественный образ. Все фильмы, в т.ч. советские, с фашистской символикой, такой же художественный образ... И вы задумайтесь на секунду, что может произойти и для чего все это, возможно, раскручивается: Накал страстей вокруг этого номера возрастает, может подняться вопрос у "правозащитников" о включении художественного образа фашистской символики в полный запрет, а что это значит? Это значит, что все наши и не наши фильмы, документы, исторические и научные материалы, везде где присутствует любая символика или тематика затрагивающая фашизм может быть запрещена!!! А это память! Это история. Наша история. Её таким вот образом планируют стереть и переписать, чего и добиваются,а мы можем позволить этому произойти. По сути этот номер - саботаж чистой воды.
Само собой я могу ошибаться, но как уж вижу.

А вообще, вопрос в том, будете ли вы разумны, или поведетесь на провокации.
Конечно же я не в восторге от данного танцевального номера, как и большинство, полагаю, но к подобным вещам, на данный момент, нужно подходить с осторожностью и грамотно, а не бить шашкой наголо. Понятно, что все эти расшатывания сейчас делаются не просто так! Этот номер был поставлен и выпущен в эфир основного канала не просто так, раскручивание в сети "неработающих" органов власти, точнее одного, и, в связи с этим, возрастающего недовольства людей на это не просто так... вы понимаете о чем я? К чему всё это может привести, в связи с несовершенством наших законодателей, которые готовы запретить всё, я описала выше.
Если уж и добиваться запрета, то только на конкретный номер, по морально-этическим нормам, и не через Роскомнадзор, который здесь действительно ничего сделать не может... Но боюсь, что этого добиться будет действительно сложно, чересчур всё грамотно слеплено.





Речь не о демонстрации символики. Речь о том, что данный номер представляет немецкого нациста, эсэсовца в положительном ключе, что совершенно недопустимо. То есть, налицо реабилитация нацизма. Публично, с использованием СМИ и служебного положения... Если за 30-секундный фарс Пусек дали “двушечку”, то этот танец должен потянуть лет на десять каждому режиссеру, постановщику, выпускающему, каждому их начальнику вплоть до министра.

Вы прочтите пост с приведенными документами, ссылками на законы, прочтите упомянутые законы и прочтите мой ответ внимательнее, пожалуйста.
Символика - есть основной признак отличия в данном случае, будь он в форме французских легионеров, был бы иной разговор, или вероятнее всего, вообще не было бы разговоров.
Смысл моего сообщения в том, что здесь нужно быть осторожным во всем, потому как вся эта заварушка с номером, как и сам номер - саботаж (ИМХО).
Поизучайте правовые акты, в которых морально-этические нормы являются основополагающим актом (н-р Конституцию РФ). После посмотрите, какой из органов исполнительной власти (если такой существует, Роскомнадзор не то), может хотябы что-нибудь сделать для того, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. Если вы не найдете закона, то останется одно - по многочисленным просьбам желающих (возмущенного народа) внести изменения в уже имеющиеся законодательство... а это значит, (зная наших законодателей, которые делают всё, что попросит народ, не анализирую последствия), что за счет всей это заварушки, под запрет может попасть "художественный образ", потому как он единственный на данный момент, который не дает привлечь к ответственности ... а "художественный образ" это и фильмы, и спектакли и книги... туда до кучи еще и произведения научные и исторические запихают!
Вы играете в шахматы? Умеете предугадывать ситуации?
И да, после этого Роскомнадзор уже будет действовать согласно нововведениям, запретит всё... и что будет дальше? кто будет виноват?
Я не говорю, что именно так и будет, просто предсказываю один из вариантов, с учетом того, что законы у нас пока пишутся, дабы проверить как пойдет,а потом вносятся поправки.

А вообще, я думаю, самый лучший вариант это собрать подписи, что-то вроде петиции на Имя Президента и именно по конкретному случаю, дабы в итоге не попало под раздачу и всё остальное. Вот только текст петиции нужно составлять грамотно, и без лишних эмоций.

Нет, это Вы прочтите. Есть КоАП ст. 20.3, есть УК РФ ст. 354.1. Сейчас людей тягают за перепосты фронтовых фотографий и "зиги", было бы желание. Для Пусек хватило - хватит и на этих с лихвой.

Ещё раз - это не историческое исследование, не документальные съёмки, это создание положительного образа эсэсовца, нациста со свастикой и автоматом. Помимо демонстрации нацистской символики ради самой демонстрации это реабилитация нацизма в чистом виде, публично, с использованием СМИ и служебного положения. В законе всё прописано.


Edited at 2016-05-06 06:27 pm (UTC)

Я вам больше скажу, есть статья 6 Федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и она гласит: «В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах». Судя по тому, как понимаете юридические аспекты вы, эту статью, а также указанные вами статьи КоАП и УК можно тогда приписать ко всему: ко всем фильмам про войну, которые по ТВ идут, ко всем документальным, историческим передачам. Получается всё закрыть, всё запретить и всех посадить!!! (не, ну народ может этого добиться в итоге).
Для регулирования особых случаев, существуют отдельные правовые акты, процессуальное право, федеральные законы. Для Роскомнадзора основным правовым актом в сфере массовых коммуникаций является Закон О СМИ, на основании которого был написан четкий ответ, остальное службе по конкретному случаю неподвластно, не потому что кто-то там предатель, а потому как существует положение и регламент, выше головы не прыгнешь. Остальные, спорные вопросы можно решить через прокуратуру и в судебном порядке. У вас есть решения по данному вопросу от этих органов, или только Роскомнадзор кто-то взял в штыки и теперь тиражирует это как нежелание власти разбираться???
Вы в курсе, что Роскомнадзор подчиняется Министерству связи, а не Министерству Культуры?? И что закрывает различного рода сайты или передачи (в т.ч. по статье которую вы указали) в основном на основании решений суда?
Вы в курсе, что существует определенная методика выявления экстремизма, что нужна судебная экспертиза для подобных случаев?
В моих коментариях речь идет о том, что это саботаж, даже если это не так, а просто чья то московская дурость, очень многие могли воспользоваться ситуацией для своей выгоды, расшатать страну ой как выгодно кое кому, особенно сейчас. Тем более если народ безграмотен.
Я не пропагандирую ничего не делать, я говорю, что нужно взвесить всё, учитывая все действия и всевозможные варианты последствий от этих действий (включая распространение этого ответа с формулировкой "предатели кругом").
Хотите посадить Петрова с его напарницей, продюсеров, режиссеров, хореографов, представителей Роскомнадзора - пишите туда, куда нужно, а не туда где заведомо известно, какой будет ответ, дабы потом можно было нужную народную волну недовольства настроить. Вот и всё.

Есть официальный комментарий к статье 20.3 КоАП РФ, где сказано, что не влекут административной ответственности действия по демонстрации нацистской символики, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку других материалов, ОСУЖДАЮЩИХ НАЦИЗМ ЛИБО ИЗЛАГАЮЩИХ ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ. В данном случае ни того, ни другого, а значит это исключение не работает.
Именно поэтому невозможно показать фильм с главным положительным героем ССвцем в главной роли. Только "Список Шиндлера", "17 мгновений весны" и т.д. По крайней мере, было невозможно до недавнего времени...

Edited at 2016-05-07 11:59 am (UTC)

По крайней мере, было невозможно до недавнего времени..

"включая, в частности"...!!!!

А есть еще судопроизводство, есть экспертные решения, точнее должны быть по конкретных вопросам.
Но я в упор не вижу такой экспертизы по данному случаю, не вижу рассмотрения этого случая министерством культуры, прокуратурой, или судом, я вижу, что в сети гуляет и приумножается ОДИН единственный ответ Роскомнадзора (притом без скана или текста обращения (даже не жалобы, хотя мне бы очень хотелось на него посмотреть, прочесть, что требовал заявитель, обращаясь в Роскомнадзор)), на основании которого, с правильной подачи и привлекательных, для многих, заголовков, люди делают нужные выводы не вдаваясь в детали, хотя в ответе Роскомнадзора черным по белому написано "в рамках своей компетенции", на основании закона О СМИ. Но людям зачем внедряться в это? Главное, что Роскомнадзор должен, он же закрывает всё, значит панацея от всего (ну я так полагаю, трекеры же закрывает он, значит - врах народа)))) И наказать всех должен именно Роскомнадзор!!! А раз он этого не делает, получается он за реабилитацию фашизма. И вуаля, либерасты могут махать победными флагами...))

Ну допустим, в сослагательном наклонении ответила бы г-жа Павлова иначе, написала бы, что да, виднеются уши реабилитации фашизма, что подпадает под статью КоАП, составила бы административные протоколы. Далее послала бы материалы дела в суд, судья бы тоже вынес положительное решение и согласно статье был бы вынесен максимальный штраф владельцу телевизионного канала или должностному лицу телевизионного канала Россия-1 (для сведения: Роскомнадзор только вещателей может привлечь) 50 тысяч рублей или в 4 тысячи рублей соответственно, с изъятием (блокировкой) материалов в сети (потому как в эфире оно уже прошло). Вот. И вполне может быть, что это и произойдет, но только через иные органы: министерство культуры, через прокуратуру или с обращением напрямую в суд, если этим делом займутся не дилетанты!!! А тогда уже, по решению суда, будет проведена работа Роскомнадзора по блокировке и изъятию материалов этого танцевального номера со всех сетевых ресурсов, в том числе эти видео и фотки из ЖЖ, с блокировкой этих страниц))).
А что дальше? Ну во-первых, у кого страницы будут заблокированы, те будут возмущаться.. с возгласами: "как так, Роскомнадзор правду блокирует!!!" ))). И снова по кругу!!!)))
Но ведь людям будет мало штрафа в 50т.р телеканалу, им крови хочется! Хочется, чтобы посадили всех, режиссеров, постановщиков, актеров, только вот Роскомнадзор как бы некомпетентен в этом вопросе, у него направление хоть и многостороннее, но всё же лимитированное. Правда, как уже было отмечено, людям это не интересно, главное, что это орган власти и г-жа Павлова, своим ответом по всему оскорбила наших предков....

Нужно уметь предвидеть всевозможные варианты развития, исходя из имеющейся информации. Хотя не, можно и не замораживаться. Нафик загружать свои мозги, и так сойдет.

5A0 D |G 40Z [G$n{a WX,<넭F.+oK{ vP^d

В МВД и Прокуратуру тоже были направлены массовые жалобы. Ждем их ответа.
А вообще, я уверена - чем больше шума поднять, тем лучше. Реакция народа на подобное дерьмо должна быть однозначной и резкой. Даже если не будет особого результата, в следующий раз телевизионщики тысячу раз подумают, прежде чем показывать такие номера и провоцировать население. Именно это главное, а не "кровь" актеров-режиссеров.

Edited at 2016-05-08 08:23 am (UTC)

Re: По крайней мере, было невозможно до недавнего времен

Согласна, и только за!

Теперь МОЖНО, сказали они

image



Edited at 2016-05-06 05:14 pm (UTC)

справедливость выше закона. значит, будем бить сами. а вы, ушлепки, пишите и дальше на своих бюджетных мыльницах про спасибо деду. ага. трусы. ваши деды дали бы вам таких пиздюлей!

твари и есть твари. Это плевок актера Петрова в лицо всем солдатам-освободителям Второй Мировой.

Кроме Петрова были ещё режиссер, постановщик, выпускающие и их начальники вплоть до министра культуры. Это их общий плевок.

Речь не только о демонстрации символики, хотя и демонстрация здесь ради самой демонстрации, что запрещено законом. Речь ещё о том, что данный номер представляет немецкого нациста, эсэсовца со свастикой и автоматом в положительном ключе. То есть, налицо реабилитация нацизма, публично, с использованием СМИ и служебного положения... что совершенно недопустимо и подлежит наказанию по КоАП и УК РФ. Если за 30-секундный фарс Пусек дали “двушечку”, то этот танец должен потянуть лет на десять каждому режиссеру, постановщику, выпускающему, каждому их начальнику вплоть до министра.

Короче, КоАП ст. 20.3, УК РФ ст. 354.1 во всей красе.

Edited at 2016-05-06 07:03 pm (UTC)

Вы не с той стороны критикуете. :))) Этого гаврика в настоящей немецкой армии расстреляли бы на месте, как партизана, потому что в немецкой армии принято было бриться.
Фриц Шменкель, немецкий солдат, перешедший к партизанам, рассказывал, что однажды на операции, где он был в немецкой офицерской форме, он чуть было не погорел. Офицер в остановленной им машине бросил на него взгляд и немедленно потянулся к кобуре. Фриц его застрелил, а потом провел рукой по лицу и ощутил трехдневную щетину, которая его и выдала.

Вот если бы этой подстилке звезду давида на плать пришлепнули - тогда бы ад и израиль у всех " рукопожатных неполживцев" случился .


Оскорбление чувств

Почему чувства верующих в нерусского Бога должны иметь приоритет перед чувством гордости за советский народ, победивший фашизм, и чувством боли за 20 миллионов погибших в той войне граждан нашей страны?

Коммунисты, вперёд!!! Едрить вашу через колено, почему вы ставите свечки в храмах, а здесь молчите? Выродились???

Пора "Триумф воли" показывать по "России". Ведь в художественном плане кино шедеврально.

Стоп машина полный назад.

Какие идеи этот образ несёт? Идеи примирения с нацизмом. Правильно? Этот образ нужен чтоб люди примерились с нацизмом и нацистами.

Надо экспертное заключение. Найдите вменяемого авторитетного деятеля культуры который такое заключение даст. Найдите нескольких вменяемых авторитетных деятелей культуры.

А после экспертного заключения вот эта тётя пойдёт вмести с теми кто лепит такие образы как соучастник. Она прикрывает пропаганду нацизма ,и она не может судить какие идеи образ несёт, потому что это не её компетенция. Должно быть экспертное заключение.

И с точки зрения закона тут явное игнорирование официального комментария к статье 20.3 КоАП РФ, где сказано, что не влекут административной ответственности действия по демонстрации нацистской символики, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку других материалов, ОСУЖДАЮЩИХ НАЦИЗМ ЛИБО ИЗЛАГАЮЩИХ ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ. В данном случае ни того, ни другого, а значит это исключение не работает! Но Роскомнадзор похоже толкует закон вольно и так, как ему удобно.
Характерно, что не приводится никаких ссылок на законодательство, совершенно голословно заявляется о "допустимости использования нацистской символики при создании художественного образа".

Edited at 2016-05-07 11:32 am (UTC)

  • 1