Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Сенатор! Думай головой, а не бэби-боксом!
пацак
mikhaelkatz


«Законодатели, о чём и чем вы думаете, продвигая этот законопроект?» — так встретили парламентариев активисты общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» у здания Совета федерации РФ 29 марта перед началом публичных слушаний о придании государственного статуса программе по установке «беби-боксов» — специальных мест для анонимного оставления ребенка. С теми, кто пытался критиковать законопроект о бэби-боксах, в Совфеде на слушаниях разговаривать не стали. РВС посоветовали разработчикам законопроекта подумать о последствиях головой.


Взяться за ум общественники, организовавшие пикет возле здания Совфеда, предложили авторам и лоббистам инициативы сенаторам Вадиму Тюльпанову, Лилии Гумеровой, Елене Афанасьевой и председателю партии «Родина» Алексею Журавлеву.
Однако, реальной дискуссии по заявленной теме не получилось — слушания проигнорировали практически все авторитетные противники «беби-боксов», а с теми, кто пытался критиковать законопроект, в Совфеде разговаривать не стали.


«Они очень боятся аргументов по существу — заключений криминологов, медиков, которые давно на голову разбили их главную «мантру» — «беби-бокс спасает». Но представителя Минздрава, который вновь расставил все точки над «и», им выслушать пришлось — слушали молча, потупившись. А мне выступить попросту не дали — гвалт, шум, смешки, возмущенные крики. А ведь несколько раз сетовали, мол, как жаль, что не пришли оппоненты. Ждали Астахова, но и тот не счел нужным вновь доказывать очевидное», — рассказала ИА REGNUM одна из представительниц родительской общественности, посетившая слушания в Совете Федерации.
regnum_picture_1459412792192000_big.jpg


Поясним, несмотря на разгромный вердикт, вынесенный «бэби-боксам» на «круглом столе» УПР Павла Астахова 21 марта авторитетными экспертами, в том числе Минздравом РФ и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ (а заключения этих ведомств имеют решающее значение для прохождения законопроекта), сторонники «детских ящиков» не теряют надежды убедить общество в «спасительной» миссии «бэби-боксов». Так, на начало апреля 2016 года намечены «нулевые чтения» по законопроекту на площадке ОП РФ, анонсированные руководителем проекта ОП «Перспектива» Александром Свининым в минувшем феврале.


Представители РВС, в свою очередь, накануне слушаний в Совете Федерации адресовали сенатору Тюльпанову открытое письмо. В документе отмечается, что прошедший 29 марта круглый стол сильно запоздал: общественные слушания по данной проблеме в очень представительном составе уже состоялись дважды.


По мнению Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова, тема «беби-боксов» себя исчерпала еще в 2013 году, когда аналогичный законопроект был отклонен Госдумой РФ.


«Казалось бы, тема давно отмерла и забыта — средство, которое не оправдывает свою установку, не говоря уже о явном противоречии российским и международным законам. Вдруг, надо сказать, достаточно качественно вбросили эту тему в общественное пространство и отвлекли большое число людей, занятых реальным делом, на обсуждение совершенно негодного объекта», — отметил Астахов, выступая на «круглом столе» в ОП РФ 21 марта.


  • 1
н-да а эти твари все равно эту гадость- бэби-бокс продвигают , манипулируя общественным сознанием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account