?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Чёрные ящики безнадёжности
пацак
mikhaelkatz


О том, что бэби-боксы не спасают детей, а наоборот - создают угрозы здоровью матери и ребёнка говорят уже многие. Об этом говорит эксперт-криминолог Елена Тимошина (на видео). Об этом, как ни странно, говорит и главный инициатор внедрения бэби-боксов в России Елена Котова.

Оригинал взят у kamrad2213 в Новости бэбибоксостроения


Елена Котова — инициатор установки ящиков для детей (они же «бэби-боксы», или ббб) — поделилась с публикой жгучими откровениями на своей странице в фейсбуке.




Вот Котова рассказывает о своей борьбе за воссоединение матери и ребенка, прямо как в стихотворении Твардовского:

Это вроде как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.




Обратите внимание:

1. В ббб положили годовалого ребенка — т.е. целый год о нем заботились.

2. Ребенка отдали в некую «приемную семью», зная, что есть люди, представляющиеся родственниками и желающие вернуть ребенка назад. Привет «ювенальному» мышлению, согласно которому родственники — источник всех зол. Впрочем, формально чиновники действуют вполне обосновано, потому что:

3. Мать не может установить родство из-за неких бюрократических проволочек. Это уж не говоря о дороговизне самого анализа. Привет анонимности ббб.

Изрядная иллюстрация «спасения младенца от помойки», ага.

Недавно товарищи выкладывали детальную статистику по России, так оказывается, что родственники забрали 6 из 48 подкидышей. При этом был случай, когда бабка подкинула ребенка в ббб без ведома матери.

Как говорится, «никогда такого не было, и вот опять».

А ведь это только те, кто нашел в себе силы вернуться за ребенком. Детей в ящики несут люди, желающие сохранить анонимность. Соответственно, когда они захотят забрать ребенка, им придется раскрыть тем самым свою личность и свой постыдный поступок перед всеми, и им это будет психологически гораздо труднее, чем тем, кто ничего не скрывал изначально. Поэтому из ббб забирать будут гораздо реже, чем если бы отказ был открытым и официальным.

Ну и напоследок полюбуйтесь, как Елена Котова запрашивает помощь зала:



Помощь в изложении мыслей? Говорят, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Делайте выводы…

Особенно мне понравилось про «подбор аргументов». Т.е. вначале наставили ящики и насобирали в них детей, а потом начали чесать репу, думая о том, чем бы всё это оправдать. Шикарно.



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…