?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Ещё больше бэби-боксов от Воробьёва
пацак
mikhaelkatz


В этом году в Московской области появятся пять бэби-боксов при перинатальных центрах, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире канала "Подмосковье 360". В настоящее время в Подмосковье есть один беби-бокс - в Люберцах. По слова подмосковного губернатора, он спас жизни 23 детей. Кстати, статистика его слова не подтверждает. Месяц назад речь шла о 20 детях в Подмосковье, спасённых одним (!) люберецким бэби-боксом, но как выясняется, всего в России 20 бэби-боксов, и в них во все за прошедшие 3 года было подброшено всего 33 ребенка. Бэби-боксы не меняют статистику ни в одну из сторон.

"Я дал команду, и во всех пяти перинатальных центрах, которые мы откроем в этом году — Коломна, Наро-Фоминск, Сергиев Посад, Раменское, Щелково — везде будут открыты бэби-боксы", — сообщил Воробьев.


Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен документ с поправками в закон об установке бэби-боксов при медицинских и социальных организациях. Новая версия инициативы переносит организационную и финансовую нагрузку по формированию в России сети бэби-боксов на регионы.

Первоначальная редакция законопроекта, оформленная в августе 2015 года, предполагала, что федеральное правительство должно определить требования, предъявляемые к бэби-боксам, случаи и порядок их установки и эксплуатации, а органы государственной власти субъектов федерации и местного самоуправления в пределах своих полномочий должны осуществлять контроль за установкой и эксплуатацией бэби-боксов. В том числе предусматривалось, что регионы будут проводить профилактику отказов от детей и информировать о том, куда можно обратиться за помощью в трудной жизненной ситуации.

Источник

Беби-бокс - специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам. Представители многих российских общественных организаций считают, что беби-боксы не влияют на статистику спасённых детей, а наоборот, провоцируют родителей к отказу от своих детей и разрушению семьи.

Психологи указывают на то, что женщина, замыслившая убийство своего ребёнка, зачастую находится в измененном состоянии психики, и обращать в этот момент к ней призыв «быть гуманной» и «сдать ребенка в бэби-бокс» совершенно бесполезно – это все равно что на словах призвать больного немедленно перестать болеть вместо оказания медицинской помощи и лечения. То есть женщине в таком пограничном состоянии нужна медико-психологическая помощь, а вовсе не подсовывание некой «удобной и мягкой кроватки» в коробке, подчеркивают специалисты.

Однако мантру «бэби-бокс спасает» усиленно пытаются вбить в головы гражданам. Ещё бы, ведь по-настоящему поднимать «социалку» – увеличивать денежные пособия матерям с детьми, организовывать работу психологов при женских консультациях, которые могли бы консультировать мам в течение всего периода беременности и после родов, вести, наконец, реальную нравственно-просветительскую работу среди населения  – все это для чиновников затратно, требует колоссальных усилий, в том числе и по подготовке профессиональных кадров.

Гораздо проще скинуть населению идею «бэби-бокса», одновременно обеспечив бизнесменам, производящим ящики для детей в отсутствие всяких лицензий и соблюдения технических требований (поскольку правовой базы у проекта «бэби-бокс» в РФ не существует) выгодные заказы на изготовку конструкций. При этом в целом в регионах, где установлены «бэби-боксы», тема финансирования этого проекта (создание и установка одного ящика стоит порядка 400 тысяч рублей) полностью замалчивается.

Напомню, в декабре 2015 года в Государственную Думу, вслед за первой редакцией, был внесён доработанный законопроект о «бэби-боксах», направленный на их легализацию. В новой редакции документ переносит на регионы организационную и финансовую нагрузку по формированию в России сети «бэби-боксов».

Использование ящика для подкидывания детей отличается от отказа от ребёнка в роддоме тем, что он обеспечивает полную анонимность этой процедуры. Ранее установку «бэби-боксов» по всей стране начал активно продвигать пермский благотворительный фонд «Колыбель надежды» Елены Котовой. В поддержку инициативы выступила общественная палата РФ.

В мае 2015 года такие ящики для детей уже функционировали в 12 регионах страны. Всего же в России было установлено порядка 20 «бэби-боксов».



Против установки «бэби-боксов» выступила родительская общественность, а также профессионалы в сфере детства:
– уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов;
– председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина;
– уполномоченный по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова;
– уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев;
– уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области Владимир Шабардин;
– уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Гузель Удачина;
– общественный уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Любовь Качесова;
– прокуратура Кировской области;
– прокуратура Свердловской области;
– начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Кировской области Мария Савинова;
– министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская;
– председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов
и другие.


Аргументы, которые выдвигают родители против установки «бэби-боксов» в России, следующие:
1. Это разрушительно для человека и общества в целом.
2. Это не работает.
3. Это незаконно.
4. Это создаёт почву для преступлений.
5. Это снижает уровень безопасности: в ящик можно анонимно подкинуть абсолютно всё, что угодно, в любом тротиловом эквиваленте.

Губернатор Воробьёв обещает все эти ништяки в одной коробке уже в пяти районах Подмосковья в ближайшее время.
Власть сама усиленно загоняет себя в гроббб.



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
этот дятел хоть одно хорошее дело сделал...

Re: Ну что же,

Воробьёв благодарит Вас за доброе слово "дятел"!

Re: Ну что же,

За любое своё слово я всегда готов ответить.)

Но перед этим хотелось бы попросить прощения у этой не в чём неповинной птицы.

Молодец Воробьёв!

Вас восхищает возможность подкидавания детей в специальные ящики? Что Вам в этом так нравится?

Меня восхищает возможность не выбрасывать младенцев в канаву.

Для дебилов можно напомнить, что из таких возможностей всегда было:
1. Возможность вести себя по человечески, т.е. родить и воспитать.
2. Возможность отказаться от ребенка в роддоме. Не совсем по человечески, но без уголовного преследования и без опасности здоровью ребенка.

Или вас восхищает возможность использовать нигде не учтенных младенцев?
Вас радует снятие ответственности с матерей-кукушек?
Вас радует пропаганда отказов матери от ребенка?

Вас радует пропаганда отказов матери от ребенка?

Обалдеть!

В вашем жизненном пространстве существуют только канавы и помойки, потому и требуются ящики. Но если Вы осмотритесь внимательнее, то увидите много мест, куда можно и ребёнка подкинуть безопасно для него и на теракт не нарваться за казённые деньги. Деньги тоже, кстати, отдельный вопрос: почему на любую хрень они всегда у властей находятся, а на социальную поддержку растерявшихся рожениц - никогда?

Вы намерены бесконечно нести всякую ахинею?

Зачетный вопрос! В Вашей вселенной все мои утверждения маркируются ахинеей. Это карма, не иначе.

Не понимаю, к чему столько разговоров об этих беби-боксах? Как будто это и впрямь краеугольный камень развития общества, человека и т.д. и т.п.

Вообще-то о них нигде не слышно. Еле слушные упоминания.

Странно, мне почему-то все время попадается.

Всё что касается нравственности-краеугольный камень! Распад нравственности равен распаду общества. Всегда! А в случае бэби-боксов добавляется ещё прямое и безусловное преступление.
Общество не будет знать куда дели ребёнка, какова его судьба? А поле для манипуляций широкое.

Я вижу гораздо больше вопросов и проблем, которые стоило бы обсуждать и решать. Но куча народу почем-то перетирают эти несчастные беби-боксы. Вот уж прям удар по нравственности-то, ой-ей-ей...
Нравственность безнравственной матери этот бокс не поднимет (и не опустит), а кому-то может помочь. Тому, кто отчаялся или в тяжелых обстоятельствах. Или Вы полагаете, что везде и всюду мир-дружба-жвачка-жрачка?

Закона ещё нет, а дело уже продвигается. И деньги на него откуда-то берутся. Интересно - откуда. Из бюджета из брать нельзя по причине ртсутствия обосноанной статьи. Значит - есть интересант с деньгами. Интересант сумел привлечь к этому аж самого губернатора. Если губернатор стал так активен по продвижению не узаконенного ни кем почина, то закрадывается подозрение на коррупцию. Есть, чем заняться прокуратуре, как полагаете?

Не глупите. Коррупция есть и при закупке простыней.
Может откроем кампанию против простыней в больницах?

Я не понимаю одного. Кому вдруг понадобился повод, для разжигания страстей на ровном месте? Чей заказ?

Вы не улавливаете простую мысль. Простыни закупаются по статье расхода, а на ящики не может быть предусмотрено такой статьи бюджета по причине отсутствия обоснования, поскольку нет закона. Я понятно объясняю?
Общественное беспокойство на тему торговли детьми Вами в качестве возможного источника "разжигания страстей" не рассматривается вообще?

мне всё по барабану - но 33 рёбенка за несколько лет по всей стране спасли же !!!!
Или пусть бы этих 33 человечека - в лес,в сугроб,в канаву ????
так что ли %???

...
даже если бы эти боксы спасли ОДНОГО - плохо разве ???

дело в том, что эти же 33 ребёнка до того, как были установлены бэби-боксы мамаши приносили в роддома, женские консультации, приюты, службы соцзащиты и т.д., и они точно так же выживали и не погибали от руки мамаш, речь идёт как раз о том, что установка бэби-боксов НЕ повлияла на статистику спасённых детей, просто понесли теперь именно в них, так как мамаше, оставляющей своего ребёнка на попечение государства теперь это делать стало комфортно - не нужно выслушивать тяжёлых бесед с сотрудниками этих учреждений, которые пытались уговорить не делать этот шаг и воспитывать своего ребёнка самой

если раньше делали небезуспешные попытки их переубедить, то теперь - полная анонимность и никаких проблем, оставляй ребёнка и гуляй, это наоборот будет подталкивать тех, кто хочет от ребёнка отказаться, но ещё сомневается, сделать это в бэби-бокс

что касается тех, кто убивает своего ребёнка, то человек, находящийся в таком психическом состоянии, сделает это, независимо ни от какого бэби-бокса, и эта статистика тоже НЕ изменилась

государство же вместо того, чтобы помогать женщинам, действительно находящимся в трудной жизненной ситуации, теперь будет тратить эти же средства для того, чтобы поощрять их отказываться от ребёнка, вот против чего этот пост

А зачем переубеждать взрослых людей ?????

скорей всего - нежедовать или просто светится - она его выкинет,убьёт ....
стараясьоставить у такой матери ребёнка - получим смертьили увечее детей .

Да и давить на моральмам - ,особенно без пап -стыдно ,потому что государсто,общество -
эгоистично и только грабит таких мам ,а не помогает ....но в то же время - требует от несостоявшего человека ,нее имеющего средства или ума - даже на контрацепцию ....иметь "совесть" и содержать ребёнка там - где эти мамы даже себя не могут илине умеют содержать .
я в курсе жизненных колизий ....у меня 4 детей и уже 7 внуков и женат уже 44 года .


не надо поступать так как поступаютхохлы - заставлять любить с помощи силы и насилия ...
если они решили избавится от ребёнка - они это сделают - и если не будет безопасного для ребёнка метода ,тем хуже будет ребёнку .
не приписывайте таким мамам свои взгляды,своё отношение к детям ....у них они другие
совсем другие ...особенно у малолеток .

  • 1