?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Урезуньте осуворевших Сванидз
пацак
mikhaelkatz


Наглядно о том, что было, чего не было, что было выдумано, что было недосказано и что было забыто всевозможными суровыми Резунами и Сванидзами о Великой Отечественной войне.

Оригинал взят у unv в Инфографика: мифы о Великой Отечественной
«Взгляд» опубликовал наглядную инфографику с опровержением мифов о Великой Отечественной войне:


http://img.vz.ru/upimg/896/896317.jpg

Очень большая заслуга в опровержении мифов о ВОВ в частности и мифов об СССР в целом лежит на постсоветских историках (Пыхалов, Дюков, Исаев и многие другие). Видно, что их работа на поле фактов в конечном счёте сильно повлияла и на сторонников антисоветской трактовки истории (Мединского, Нарочницкую, на которых ссылается инфографика «Взгляда», нельзя обвинить в любви к СССР). Разнузданное антисоветское мифотворчество в стиле Виктора Суворова-Резуна стало в России неприличным и уже больше ассоциируется с Прибалтикой и бандеровской Украиной.

В дополнение хорошая подборка мифов про СССР и их опровержений в вики-формате: http://wiki.istmat.info/.

от себя хотелось бы ещё добавить признание заслуг объединённой Европы в оказании бесценной помощи своему передовому нацистскому авангарду



Мы об этом помним, и всегда будем напоминать, чтобы никто не забыл.


promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1

Не было в 1941 году такого государства - Европа

Польша, Франция, Чехословакия подарили это оружие 3 Рейху добровольно?

В 1941 не было государств Чехия, Польша и Австрия

они добровольно и добросовестно его производили для Рейха на своих военных заводах, причём производили всю войну и не только они одни в Европе

Re: В 1941 не было государств Чехия, Польша и Австрия

Ну, надо отдать должное, что сопротивление тоже было. Почет и уважение им.
Есть прекрасная история, емнип, про Ситроен, почему он не был нацианализирован после войны. Доказал пассивное сопротивление. Про подполье я вообще молчу. Но это были песчинки в пустыне, тут согласен.

  • 1