?

Log in

No account? Create an account

Хмурый полдень XXI век

Кац предлагает драться

Previous Entry Share Next Entry
Кто подложил "атомную бомбу"?
пацак
mikhaelkatz


Давайте бегло вспомним о том, кто до октября 1917 году разбазарил Российскую империю, и кто и какие "атомные бомбы" подкладывал под будущий Советский Союз. В последнее время этот вопрос будоражит умы не только признанных мастеров политического дзю-до, но и многих обычных граждан современной России.

В 1865 году площадь Российской империи достигла своего максимума - 24 миллиона квадратных километров. Именно с этого момента началась история уменьшения площади государства, история территориальных потерь. Первой крупной утратой стала Аляска, которую продали в 1867 году. Далее империя теряла территории только в ходе военных конфликтов, но в 1917 году после февраля столкнулась с новым явлением - сепаратизмом.

Основным толчком для начала первого в истории нашей страны "Парада суверенитетов" стала именно Февральская революция 1917 года, а никак не Великая Октябрьская. Советы рабочих и крестьянских депутатов, которые пришли к власти в октябре 1917 года получили от Временного правительства "в наследство" уже во всю раскрученный маховик центробежного развала страны. С этого момента начался мучительный процесс собирания земель, который всего через 5 лет, в 1922 году объединил все основные земли бывшей империи в СССР, а к 1946 году страна восстановилась максимально. Напомним, что после развала СССР прошло уже 25 лет. За это время домой вернулся Крым, и это на сегодняшний день серьёзное политическое достижение.

Окинем взглядом основные этапы распада Российской империи до октября 1917 года, чтобы понять - какая страна досталась Советскому правительству и реально ли было молодой Советской республике не идти на временные территориальные уступки врагам, которые окружали её со всех сторон, чтобы впоследствии восстановить большую часть утраченного по факту на октябрь 1917 года. Для полноты картины укажем и потери до 1917 года.




Российская империя в период своего максимального территориального развития

1. Русская Калифорния (Форт-Росс). Продана в 1841 году мексиканцу Саттеру за 42 тысячи рублей серебром. Получено от Саттера в виде поставок продовольствия всего 8 тысяч рублей.

2. Аляска. Продана США в 1867 году. Деньги от продажи в казну не поступили. Были ли они украдены, утонули или потрачены на паровозы - до сих пор вопрос открыт.

3. Южный Сахалин, Курильские острова. Отошли к Японии по итогам войны 1904-1905 гг.

4. Польша. 5 ноября 1916 года, создание Королевства Польского, признано Временным правительством 17 марта 1917 года.

5. Финляндия. 2 марта 1917 года – расторжение Личной унии с княжеством Финляндским. В июле 1917 года обьявлено о восстановлении независимости Финляндии. Окончательное признание факта выхода Финляндии в ноябре 1917 года.

6. Украина. 4 марта 1917 года – образование Украинской Центральной Рады, 2 июля 1917 года Временное правительство признаёт право Украины на самоопределение.

7. Белоруссия. Июль 1917 года, в Белоруссии сформирована Центральная Рада и оформлена Декларация об автономии.

8. Прибалтика. Февраль 1917 года, Прибалтика полностью оккупирована немецкими войсками. На территории Эстонии, Литвы и Латвии формируются органы государственного управления.

9. Башкирия (Уфимская губерния). Июль 1917 года, Всебашкирский курултай создает Башкирское правительство, которому поручается оформить автономию края.

10. Крым. 25 марта 1917 года в Симферополе был созван Всекрымский мусульманский съезд, в работе которого приняли участие 1500 представителей населения Крыма. На съезде был избран Временный Крымско-Мусульманский Исполнительный Комитет, который получил признание Временного правительства как единственный полномочный и законный административный орган, представляющий всех крымских татар.

11. Татарстан (Казанская губерния). 1-й Всероссийский мусульманский съезд в начале мая 1917 года в Москве принял резолюцию о территориальной автономии и федеративном устройстве.

12. Кубань и Северный Кавказ. Май 1917 года. Создание территориальных органов самоуправления в рамках автономии.

13. Сибирь. Конференция в Томске (2—9 августа) 1917 года приняла постановление «Об автономном устройстве Сибири» в рамках федерации с самоопределением областей и национальностей. 8 октября 1917 года создано Первое сибирское правительство во главе с Потаниным и объявлено об автономии.
С 21 сентября по 28 сентября 1917 года по инициативе Украинской Центральной Рады в Киеве прошёл Съезд народов России, представленный в основном сепаратистскими движениями. На съезде обсуждались вопросы будущих форм раздела территории России.

Вот это и была та самая "атомная бомба". А чтобы она не взорвалась прямо в 1922 году было принято, в качестве компромисса с националитстически настроенными окраинами бывшей империи, федеративное устройство СССР. И пока правящая элита страны занималась своим делом по-настоящему, никто и пикнуть не мог о том, что бомбу следует взорвать. Эту бомбу взорвала сама сгнившая и предавшая свой народ позднесоветская правящая элита. Она была взрывателем в этой "атомной бомбе распада".

Группа ВК "Зеркало истории"



promo mikhaelkatz june 16, 2015 02:21 41
Buy for 100 tokens
Этот стих пробрал меня до суставов и костей, потому что он совершенно точно про меня. Это я - от и до. Я ватник, я потомственный совок. Я в СССР рождён во время оно. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог И красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну Я…

  • 1
Ручонки бы оторвал этим "сеятелям"!
Вместе с головами.

Таки не Вы один хотите.

Что ж нам мешает- то?

Я не буду говорить за всех. Отвечу за себя лично.
Не встретил лицом к лицу ни одного альбаца.
Встречу - оторву, отведу душу.

И сядете. Надолго. Это не вариант абсолютно!

Ну, вот...
И так - не ладно, и этак - не хорошо.
Тогда, может, проголосовать за кого-нить нужного для нашего дела? Кого посоветуете?

Это Вы мне , однако, льстите! Насчет совета.
Но рискну. Значит, с шулерами садиться играть- бестолку. Какие выборы? Отсекут на этапе регистрации. Как много раз было уже.
Ивашов, Б.Миронов, например. Так что выбирай не выбирай, один черт.
К тому же население устало смертельно, поддается манипуляциям из телека, потому проголосует " как надо". Особливо в мелких городках. Там что прикажут, то ТИК то и нарисует. Непыльная работа, круглый год зарплата, Вы о чем? Летом была на малой родине, Воронежская обл. Так ТИК аозглавляет племянница подруги. Сама " подруга" главы администрации. Муж потерял руку, но ему при тотальной безработице нашли место. И что, она НЕ напишет, что надо?!
Надежды на прозрение иллюзорны. Это должно произойти в Москве в первую очередь. А тут, ну, тут будут кормить. К тому же обольют грязью всех и вся. Ну, люди и думают, а кто, если не этот?
Так что, похоже, этнос погибает.Самоубивается.
Надежды на церковь...Ох, забанит меня хозяин журнала, боюсь, но , но... Сухой лист на погибшем дереве.
Только если Чудо сверху!
И политикам не верю почти никому. Вот Сулакшин засветился. Все верно пишет. А кто его финансирует? А?
А про лично расправиться - у нас ведь всех по паре. Двачубайса, двадворковича, дваротеберга...Шутка.

Ну, тут, мать, хошь, считай, что льстю. И бессовестно льстю!
Но ведь тот факт, что голова у Вас светлая, отрицать не приходится.
Ведь правильные вещи пишете. Что ж еще остается, кроме личного протеста?
Или, может быть, выход есть?
Или, может, просто подождать нужно, пока "верхи не смогут боле, а низы ни в коем разе не захотят"?

Если б знали, как я переживаю утрату Державы!
После ухода из жизни родителей и мужа это самое больное.
Но какая- то червоточина в нас поселилась что ли? Ведь вроде многие недовольны. А попробуй обьедини! Ни фига!
Заметьте, что среди нас раздор , а враги обьединяются при явных внешних распрях.
Минкин называет Чубайса людоедом, но будет голосовать за него, если что.
А у нас...Все ненавидят всех! Я по глупости кому-то отвечала, ну, типа , кого предложите. Боже, что мне писали!
Я вот лично знаю Юру Болдырева. Вчера буквально в пух и прах разнес товарищ- был в Яблоке! Б.С. Миронов, сидели, что говорится, семьей, нет, он был у Ельцина в правительстве. Проханов воспевает режим за деньги, мол.
Ну, и можем мы обьединиться? А враги - профи. Используют и косвенную дискредитацию, и прямую. Суперпрофи!
Вот заметила новеньких. Якобы истинные марксисты. А им лишь бы пнуть советскую власть. Соответственно, нынешнюю КПРФ.
Ясное дело, что давно надо сменить Зюганова. Ну, нет никого, кроме них. Да, дохлые, да, не орлы. Ага. После 93- го, после Рохлина, Трошева, Шаманова...
В общем, сижу и слезы лью. Может, мы свою функцию завершили нс Земле?

Как это верно и горько...

к сожалению, я согласен с Вашей оценкой надежды на церковь: она в который раз упустила выпавший ей шанс ... к сожалению для самой церкви

Ну, тогда рада, что совпали мнения.
Нюансик. Перво-наперво, Вера. Увы, Вера во Всевышнего посещает нас в определенном возрасте, далеко не всех, да и возраст НЕпассионарный уже. " Подсвечники" не в счет, естественно. А заставить верить в непорочное зачатие и прочие легенды- ну, нереально при даже падающем образовании.
Два. Могло сложиться. Если б личным примером служители показали! Я б глаза закрыла, стала со свечой. Когда б видела, что ОНИ хотят восстановить порушенную Державу. А что видели 25 лет? Часы да нанопыль... И! Оголтелый антисоветизм! Один Дмитрий Смирнов хлеще десяти Сусловых постарался. Это просто мой личный враг. За его слова " за уничтожение коммунистов надо награждать" я всю их контору готова снести.
Так что могли, но , но...

  • 1